我的学校实验小学,坐落在原市政府西约200米处。最近几年,我们学校的变化可大了,凡是到过实验小学的人都赞不绝口。
走进学校,一扇不锈钢的遥控电子伸缩门在阳光的照耀下闪闪发亮,好气派。听老师说,过去这里是两扇笨重的大铁门,每天都会有固定的人来开关大铁门,很费力。
进了大门,就会看见一个两米多高的雕塑,长方形的底座外面粘着黑色的大理石。底座上面有一本金色的展开的书,书上面有一把银钥匙,我想:它是在告诉我们,知识是无止境的,用这把银钥匙开启知识的大门吧!老师告诉我们,这里原来是一个菱形的花坛,花坛中央有一座假山,假山下面有不流动的水,时间一长,就会发出难闻的气味。
经过甬路,就来到了后院。后院的变化真是翻天覆地。操场非常宽阔。操场的外围是红色的塑胶跑道,里圈是人造草坪,踩上去软软的,像铺上了一条硕大的彩色地毯。这里以前可不是这样,整个操场都是用六边形地砖铺成的地面,时间一长,凹凸不平,跌倒磕伤的事情时有发生,操场的西边原来是滑梯形状巴掌大的领操台,站上去四五个人都显得异常拥挤。取而代之的是一个方形领操台,站上去三五十人都没问题。领操台西边是一个水冲厕所,墙壁上粘着白瓷砖,走进去觉得很明亮,里边的气味也清新多了。提起过去的厕所,又黑又脏又臭,每当我一个人去厕所时,就感觉很害怕。
我的学校变得好美,我作为实验小学的一员,感到骄傲和自豪,我祝愿实验小学的明天更加美好!