小区的公园
公园,想必大家一定都见过。不过,我们家边小区里的公园,可是一点也不一样哦。
我曾经早上五点就早早起床,然后去小区的公园晨练。当时,我自认为自己是起得最早的,便大摇大摆地走出家门,那时候,我的小母鸡尾巴可是“嗖”的一下升到天上的。结果一下电梯,就发现小区一角的小亭子里坐着好多老爷爷、老奶奶。再定睛一看,竟然都是些七八十岁的老爷爷老太太,他们有的坐在亭子里说话,还有的在一旁的空地上锻炼。真没想到,一个早晨的小区公园里就有这么多人啊!晨练的时候,我才发现小区的公园好美呀,路边的草坪上栽种着花花草草,这些花草的叶片上沾满了晶莹的露珠,好像刚刚洗过澡似的。
中午,太阳公公升起到天空的最高处,骄阳似火,公园里没有一个人。只听得到树上的蝉儿头顶着烈日在“知了知了”不停地叫着。放眼望去,高楼里的家家户户的窗户都是关上的,我猜,人们都躲在家里开空调了吧?
晚上,小区里的人家又把门窗都打开通风了。小区的公园里从下午五点半直到晚上八点都是有人纳凉的。天黑后,道路两旁的路灯亮了起来,跳广场舞的人觉得灯光还不够亮,每一次跳舞的时候都要带上四五盏小电瓶灯来。夜晚的公园里微风习习,渐渐凉快了,不过七点过后蚊子便多了起来,所以,除了跳广场舞的人们,几乎没有什么人了。
小区的公园一年四季也是美景不断。春天,百花齐放;夏天,绿荫处处;秋天,果实累累;冬天,银装素裹。