六年级植物作文
我喜欢的植物,也许你都没有听过,不是世面上正值“韶华”的花朵,亦不是市面上热门的盆栽,我喜欢的植物活跃在各大景点的背景里,充当着不起眼却又不可或缺的角色。
我喜欢的植物,名字叫做龟背竹。起先我不知道它们名字的时候,我还没联想到乌龟的壳上去,当我一听说它们的名字叫龟背竹,我发现它们真挺像乌龟的背部,大大的叶子底下,藏着它们的杆与枝,就像一只只乌龟一样,在花坛里挪动。
我是在图书馆的花坛里和街上的花坛里注意到这些植物的,炎热的天气下看见它们,就会幻想自己是小人国里面的小人儿,可以钻到这些龟背竹底下去遮阴,要是自己真有那么小的话,那些这大大的龟背竹叶子,正好像一片热带雨林一般,供我们在里面玩耍嬉戏。每次我看见了龟背竹,我都还要给它们拍拍照,我给它们拍过各种各样的照片,有特写的,有远景的,有半身的,也有全身的,这些照片我都洗出来挂在我的书房里,像是我在书房里新种了很多的小盆栽挂在墙上,看起来让人满心欢喜。
我也跟妈妈申请过移栽两盆龟背竹到家里来,妈妈考虑到我家现在还不够大,若是放那么大的室内盆栽的话,也许让我们呼吸道得不到休息,于是也就作罢。我每次看着路边花坛里的那些龟背竹,我就想着我若是拥有一个大大的别墅该多好啊,后面还有一个大大的院子,那我就可以在院子里种满龟背竹了。到时候,说不定我真能见着小人国的小人儿来龟背竹下面嬉戏玩耍,或是像动画片里画的那样,沿着雨林到我家来“借”东西回去。
光是这样想想,我就对我喜欢的植物更加充满喜爱和期待了。