燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,今天的时光一旦失去了,明天它还会再回来吗?
古往今来,人们都在感叹人生的短暂,时光流逝得迅速。从孔老夫子的“逝者如斯夫!不舍昼夜。”到曹操的“对酒当歌,人生几何?”到现在各种各样有关光阴消逝的形容,人们总害怕时光的消逝,文章的字里行间里无不流露出对时光飞逝的无奈和惋惜。
然而老天爷给予每个人的时间都很公平,给予每个人每天同样的时间,都是二十四小时。不会因为国界之分、城乡之别或任何人职位的高低而多一分一秒。愚蠢懒惰的人,把二十四小时变成了十二小时,反之,聪明勤快的人,往往可以把二十四小时变成四十八小时充分运用。
“光阴似箭,日月如梭。”我在小学校园里学习还有几个月了,就要离开我六年的母校,我真有些不舍,敢开万千,因此,要在年少的时候,明白时间的重要,我应当把握自己的时间,珍惜时间,充分利用这些有限的时间,去学习一些无限的知识,来充足自己的大脑。让自己成为一个有文化的人。在自己平淡的人生中留点像游丝样的痕迹,不会觉得白白走这一遭。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”我理解到了它的真正含义,定会好好珍惜光阴,努力去学习更多的知识!