六年级童年作文
我时常思念着以前在生活中经历过的许多童年趣事,是这些童年趣事,在我的脑海中留下了美好的回忆,让我时时萦绕于心 。 其中我和小乌龟之间的趣事最让我记忆犹新,是它给我的童年带来了无限的乐趣。
记得二年级的一个星期天,妈妈带着我去公园玩。在路过公园时,我突然发现马路的一旁有一个卖小乌龟的小摊。我感觉小乌龟很好看,便走了过去,仔细观察了起来,妈妈见我这么喜欢小乌龟,便给我买了下来。
我把小乌龟带回了家里,迫不及待地把它放到了有水的脸盆里,便仔细地看了起来。我发现它有着坚硬的外壳,壳上有着许多六边形的花纹。它的两边有两条红色的斑纹,头上长着一双豆粒大的眼睛,脖子长长的。他有四条灵活自如的腿,还有一个小小的尾巴呢,好看极了!
小乌龟很怕人,我用手轻轻一碰,小乌龟就不好意思的把头和脚缩了进去。我想逗逗它,便把它四脚朝天,这下便露出了粉红色的小肚皮。这下,小乌龟壳就没有办法了,摆来摆去,怎么也翻不过来。这时,小乌龟才把那小小的头伸出了龟壳,用来顶住脸盆里的小石头,顿时伸长了脖子将身子高高举起,使劲一扭,翻过了身来,没想到小乌龟还有这么一个绝招!
小乌龟最喜欢吃生肉,有时,我把生肉放在脸盆里,想看一下他到底是怎么吃生肉的。可是,他偏偏把头和脚缩进了壳里,把壳当成了秘密武器。可是,当我一走开,他便把头悄悄地伸出了脖子狼吞虎咽地吃了起来,没想到这小动物还真够机灵的。
直到现在,我都时常怀念和小乌龟的有趣时光,唉!我真想念它呀!