坚强六年级作文
我,一个胆小懦弱的女孩,如今也知道了坚强勇敢。即使世界失去了光明,我也会睁开眼睛,去仰望天空中闪亮的星。
去年五年级,我们一家从阮桥乡搬到了城市。我开始了我五年级的生活。天有不测风云,弟弟在学校上体育课把腿摔了骨折,爸爸连夜把弟弟送到医院,妈妈陪弟弟在医院诊断。而我,一个人只能在家中,爸爸正好有事去外地拉货。
那天下着雨,我晚上匆匆写了作业,就上床睡觉,一个房间里就我一个人,不免有些害怕。突然,家里的电话响了,我连忙去接。是爸爸的电话,爸爸说,他的车子没油了,正好在高速公路上,要我打电话给妈妈。我忙打电话给妈妈,告诉她事情的经过。妈妈显得很焦急,声音都变了,嘱咐了我几句,就挂了电话。
我一个人重又躺在了床上,静静地不去想爸爸妈妈,可脑海中思索的却只有爸爸妈妈,想到爸爸一个人在公路上,任寒风吹打着他;想到妈妈在病房陪着弟弟打吊滴的伤心模样;想到……我一个人躲在被子里哭,伤心地哭,悲痛地哭,那种伤心和害怕是没有人会体会的。
我哭了一个晚上。
早晨,我起床刷牙时,发现眼睛已经红肿,脸上的哭痕已显露出来。我拿着钱去买早点,碰巧发现了妈妈,妈妈瞧见了我,叫了我一声,我跑去了。看到妈妈,我不禁鼻子一酸,泪水涌了出来。妈妈显得好疲劳,好累。妈妈一边给我买早点,一边说:“亚玲,你长大了,你坚强了。”我感到心里暖暖的,一阵暖流拂过。
接下来的几天,我坚强了!即使爸爸妈妈不在身边,我也能独立。
坚强,不仅仅是自己的独立,还要有自己的信心!只有学会了坚强,你就能做生活的强者。只有战胜困难和害怕,你将会坚强。
这一次,我懂得了坚强,也战胜了坚强!