坚强六年级作文
转眼又到了七月一日,这一天是一个充满了意义的日子,是苦尽甘来,经历了磨难,又收获了胜利的果实的日子,祖国在这一天以坚强不屈的脊梁和永不放弃的精神,站了起来,我们感到非常骄傲和自豪,这一天是中国共产党成立的日子,而今已经走过风风雨雨,迎来了祖国的94周年。
曾看到有人写过这样的诗句:“当风雪阻断归路,我们彼此取暖;当主权面对挑战,我们亮出利剑;当圣火遭遇屈辱,我们义无反顾;当病毒吞噬生命,我们用爱 弥补;当列车冲出轨道,我们竭诚互助;当震撼撕裂大地,我们开山辟路;勇敢面对磨难,挺起中国的脊梁!” 诗句朴实简练,却抒发了党国儿女们对祖国母亲的心声,唱出了儿女们为有一个坚强不屈的祖国母亲而发出的自豪的赞歌。
走过94个春秋,追忆烽火岁月。党有过苦难,经历过磨砺,有过苦涩的追求,党都挺过了,都走过了,祖国的脊梁坚强了;党有过梦想,有过豪情壮志,也有过快乐和喜悦,党都拥有过,都经历了。我们为有这样一个不畏艰难、勇往直前的中国共产党而自豪,我们为祖国有一个坚强的脊梁而骄傲。
当时间的脚 步跨入xx年,祖国九十四年的历程是永远耸立在我们心中的丰碑,是激励我们永远前进的火炬!“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长 城……” 这雄壮的国歌,不正唱出了我们伟大祖国坚强不屈的脊梁吗?让我们以航天精神为动力,实现中华民族伟大复兴去造筑我们新的长城吧!