坚强六年级作文
晚餐时,妈妈从厨房端出来一盆黑色的东西——棱角!
棱角黑不溜秋的,最上方还顶着一顶“黑军帽”,加上结实的身躯,像个卫兵似的,左右两只锋利的角特别引人注目,让人不禁联想到望而生畏的牛角。掰开一个,里面露出脆脆的果肉,白生生的,让人很有食欲,禁不住“口水直流三千丈”。尝了一口,一股香甜在你的味蕾之间旋转流淌,令人难以忘怀。
我接连吃着,一大碗棱角很快就被吃得只剩最后一个了。我不假思索地拿起,双手握住两个角,猛地一用力,原本耳边应该响起的清脆的“咔嘣”声消失了,怎么回事?我睁开眼,吃惊地看着完好如初的棱角,怎么可能?我双臂蓄力,咬紧牙关,开始最后一击。由于用力过猛,棱角的皮被蹭掉了,可就是不断,我奇怪了,这不断的信念至死不渝!
这世上有多少如同棱角一样的人啊,江姐、邱少云……这些名垂青史的人背后,受了多少皮肉之苦,有的更是献出了自己宝贵的生命,但他们都有一个共同的信念,是至死不渝。为了不给祖国丢脸,要做一个坚贞不屈的人,不管敌人如何威逼利诱,都要守口如瓶。他们不仅是外表刚强,更是内心坚硬,他们的爱国情不洋溢于言表,而在于行动。“呯”,我把棱角往桌下一推,发出物体碰撞的声音,棱角的一只角尖有点碎裂。这声音粉碎的只是战士的外表,可他们的心,有碎吗?这便是心灵的巅峰,一望无际,直插云天!
我把棱角的表皮撕了下来,只露出棕色的最后一层外壳,他们的皮肉可能被太阳晒得乌黑,可他们的心却是纯洁正直的。
我默默地把棱角放在一边,到现在还没打开过,我对它肃然起敬:
“做一个坚强的棱角!”