成长的烦恼(六年级/600字)
成长有许许多多的烦恼。如:考完试,考得不好该怎么办?还有这道题该怎么做呢?还有怎么处理同学之间的矛盾呢。对于我来说我成长中最大的烦恼就是那一次。
记得那一年我还只有7岁,我的那位顽皮又可爱的小侄子出生了。从一开始我很讨厌这个小侄子,因为他抢走了我在家中的地位。在那半年里我变得安静了,不怎么像从前那么爱说话了。关于我对他的烦恼就要从他出生后三个月的事了。那一天我们一家去做客,各个大人都让我去抱他。我小心翼翼地把他抱起来,可是他却转过身子去。不仅仅是这样,不一会儿他就给我拉了一个超级臭的大便,可大家却没有注意到我这个无辜受害的人。也是从那时候我开始讨厌这个本就不喜欢的侄子。在那段时间里,我才刚刚上一年级,我的成绩变得不好,哪怕只有简单的声母、韵母我也可以读得乱七八糟。我本来无忧无虑的日子,变得开始有了烦恼。但终归平静了。
可如今我非常地喜欢我这个小侄子,又是从什么时候开始的呢?哦,对了是他4岁那一次。
记得我极不情愿地带着他出去玩。走到一个正有着挖土机的一个地方。他用手小心翼翼地拍拍我的手,对我说:“我以后一定要去开挖土机。”我好奇地问:“为什么?”他胸怀大志地说:“那我就可以把那边的土堆移开了,那就不会有人摔倒了。”我心中突然冒出了我从未想到过的想法。那就是其实他只是个孩子,我这么想是不是太过小肚鸡肠了。
从那天以后,我开始认真地观察我的小侄子。他虽然调皮可是又听话,虽然不是很爱学习又很认真。
其实如今想来,当初我也只是烦恼应该把他归在什么地方。去烦恼应该如何与他相处,分享家人之间的爱罢了。就像一个孩子总是讨厌别人抢走了他的玩具罢了。其实与人分享才是最妥的方法。