传说,遥远的外太空有一个神秘的星球,名曰奇怪星,这个星球产生的物种跟人类神似,并特别奇怪。一个怪异的时间,一个奇怪星的人降临在这颗蔚蓝色的星球上……
这个人长相独特。雪白的脸庞上赫然长着几颗黑痣;数百根白发使他异常耀眼这似乎是“穿越后遗症”。他对自己的评价是:“真是帅爆了,你们都在嫉妒我!”
这个人就奇怪地当上了我的同桌。这个人的性格、情绪让人捉弄不定,一会儿哈哈大笑、一会儿面无表情、一会儿又充满怒气、一会儿又神情严肃。唉!此人精神分裂啊!
虽然他性格不定,但它还是有几大特点。一个美丽的早晨,我惬意地享受清晨的空气,真清新!闻着闻着,突然闻到一股浓烈的火药味。“唉!准是他又哭了!”果不其然,我的外星同桌红着眼、流着泪、跺着脚、怒气冲冲地走进了教室。那表情似猛虎下山的威猛、似大丈夫丧妻的痛苦、有似战士战败心有不甘,这般复杂。他瞪着我向我走来,眼眶里还闪动着泪光。只听“啪”的一声,被他猛地拉开,他趴在桌子上,痛苦的哭着,还不时传出呜呜的哭声。虽然这一奇迹在教室展现,但同学们都早已看烦了这一幕。据不完全统计,我们的这位外星朋友每天最多哭五次,平均每天哭一次……
随着心情的好转,这位仁兄令人开怀大笑的时刻终于绽放了!每次的美术课是他最快乐的时间,常常做出各种“奇葩”的事。水粉课中,他向世人呈现了“达·芬奇”的“传奇画风”。他不紧不慢地拿起画笔,露出了不怀好意的笑容。忽然,只见他大笔一挥,笔走龙蛇,立刻在纸上留下了“绚丽”的一笔。估计奇怪星是一个欣赏艺术、崇尚野兽派画风的星球,它的画作竟令我哑口无言、让我“无地自容”让我众多美术细胞瞬间爆炸,让我大吃一惊!许久,我望着他那“色彩斑斓”、“五颜六色”的画说:“不错!很野兽!你会成为画神,让他在土里的毕加索活过来的……”
来自外太空的你是帅气,是一个风流的“白发美男”;来自外太空的你性格是那么古怪,不过却令人觉得那么可爱;来自外太空的你是那么懂“艺术”,令人震惊。你说呢?常。