又是一个凉爽的秋。
伴着一丝丝弥漫着臭气的微风,我的鼻子明确地告诉我:对面的垃圾场又在烧垃圾了。照这样下去,将来该怎么办?一阵微风把我托起,我到了一个陌生的地方。
说它陌生,却又是那么熟悉。对面的垃圾焚烧厂还在,还飘着浓烟。街道好像被拓宽了,高楼大厦放着银色的耀目光彩。只是,空气是那么浑浊,甚至让我呼吸困难。路过的一个女孩递给我一个看似呼吸器的东西:“你怎么不戴这个?”又匆匆走开。我戴上它,顿时感觉好了很多。仰望天空,蓝色换成了大片大片的灰色乌云。放眼望去,绿色荡然无存。这,是哪儿?大厦的荧光屏告诉我:这是二十二世纪,也就是一百年以后。“原来,未来是这样的。”我喃喃道。突然,一个路人指着我喊:“快看!那个女孩有水!”一群人竟争先恐后地向我冲了过来,我吓得赶忙把一瓶矿泉水抛了出去,于是一群人开始哄抢。我听到一个抢到的人振臂高呼:“这两天的水有着落啦!”高兴地离开,其他人则垂头丧气地一哄而散。实在不想在这时代待下去了。多么可怕的时代啊。秋天静静地又送来一阵微风,我又一次站在二十一世纪的街头,却仍是扑鼻的臭味。
望着焚烧厂冒出的滚滚浓烟,我突然有一种想要哭泣的感觉。二十二世纪,真的不会再有绿色吗?
坐在窗前,我想,中国人口众多,团结的力量是很大的。如果我们少开一次车,少乱丢一次垃圾,少吃一次烤肉,而是多骑一次自行车,多植一棵树,多随手关一次灯,我们的世界将变得更好,我们的未来将不会那么悲惨,不是吗?我们的子孙后代的生活将更加美好,不是吗?朋友们,中国的十三亿同胞们,行动起来吧,从自己做起吧,做到绿色与环保,希望我们的生活能更加美好!
我抬起头,静静地望着窗外,蓝天上,轻轻飘着朵朵白云,那,是我绿色的梦想,是我环保的心。