南街开了一家手工木偶店,店里的木偶一个个咧着嘴,纽扣钉的眼睛死死地盯着街上来来往往的行人。 南街的人来来往往,如行云流水。谁都有大把大把的时间,可谁都没有空当儿停下来看看店铺里的娃娃。他们一个个迅速地路过,语速极快的讲话,根本就没有时间停下脚步看看沿途的风景,或是停下来回过头去看看自己曾经走过的路。 终于有一天,店里迎来了第一位客人。他戴着高高的黑帽子,黑黑的口罩使人看不见他的脸,黑黑的大风衣看不见他的体型。“您好,我买一个娃娃。”语气低沉,就像一个怪物。他得到了一个和他一样怪的木偶,一张大花脸,蓝色的工装裤显得十分怪异。这位先生却显得十分满意,满意的付了钱,满意的接过木偶,满意的离开。 那天以后,南街的人不知道为什么一切都变慢了,慢慢的吃饭,慢慢的走路,慢慢的说话,似乎以前的快节奏兜里他们而去了。这真是奇怪透了。而那位全身都是黑衣服的先生却再也没有见过,据说有人看见他把那个娃娃丢弃在了垃圾桶边,是娃娃吃掉了人们快节奏下的快时间,让人们慢下来,品味生活,活的不在那么被动。 或许每个人心中都有那么个娃娃,让自己慢下来,可是现实却是不一样的,迫使人们努力的向前走,不能欣赏自己追求成功路上的美妙风景,如果你的心中有那么个娃娃,请给他扭上法条,转动他吃掉你的快时间。