一个夏日的早晨作文
一个夏日的清晨,暖洋洋的风轻轻拍打着窗外的万物。弄醒了林中一只只美丽的斑鸠,撞开了枝头一朵朵红艳的石榴花,碰掉了树上一颗颗紫红的桑葚。我打开窗户,呼吸了一口温暖而清新的空气:哦,初夏早晨的自然风!吃完早餐走出家门,看着太阳从云层后露出脸来,肆意地挥洒着光与热。夏日清晨的多彩,似乎成了它的一道风景,在蓝天白云之下尽情泼洒着。走在河边,望着河面上滔滔向前的水波闪耀着一圈一圈的阳光。树上的绿意更浓了,与各色的花朵互相映衬。空气中氤氲着的湿气,在与阳光的组合下,在天边亮出一抹斑斓的彩虹。
阳光撒像大地,花草树木拼命吮吸着阳光和露水,渴望长得更高、更美。桃花谢了不少,柳树也不再把柳絮撒得像飘雪一般。漫步桥上,忽然看见小河两侧的淤泥中,一支支绿荷冒了出来,为朴实无华的小河增添了几分姿色。荷花还没来得及长出来,却能看得出星星点点的红印,似是阳光打下的烙印。有两三只小蜻蜓在河边飞舞,似乎正在寻找美食。几条鱼儿忍不了河底的寒冷,游到河面上来晒太阳。时不时有小鱼像海豚一般跃起,随即往水中一钻,溅起一片片水花,掀起一层层涟漪。
走下桥,在小树林旁的小路上行走。地底的蝉儿还没睡醒,没有此起彼伏的蝉鸣。但是,仔细听!树林中,有许多虫儿正在欢歌。几只蝈蝈在草丛里放声大叫,纺织娘在四周应和。蹲下来仔细看,有时可以看见有一棵草特别肥:哦,那也许是蚱蜢。它躲在那一声不响,仿佛是不想让你看见它。走远了,却好像又能听见它的叫声了。各种各样的声音把闷热的空气塞满了。这就是夏日早晨的魅力,让人陶醉于周围的声音。
走着走着,不知不觉就到了学校。校园里的一切似乎比往常更富有生机。小麦抽出了麦穗,饱满又不高傲,慢慢成长。教室门口的米兰更绿了,透出蓬勃生机。
哦,多么美丽的夏天的早晨!它承接了温暖的春天,开启了酷热的盛夏。它就是这样,散发着独有的魅力,展现出夏日激昂的精神。