一个夏日的早晨作文
一个夏季的早晨,一缕阳光从窗缝间透进去,苍白的阳光把我好像无穷无尽的睡意硬生生地赶尽杀绝。我拖着拖鞋向阳台走去,所有都是那样烦躁。楼下依旧是穿梭持续的汽车,一辆辆飞驰而过,并大多随着着刺耳难听的喇叭声。真期望有一天交警下令这个地方禁止鸣笛!
房间外仍然是那个无聊的世界——苍白的太阳,炎热的温度,使原本就忧郁的心情愈加忧郁了。突然,门缓缓的开了……
我悄悄地闭上双眼,在床上装睡。我的大脑是清醒的,静静地听他们絮叨——“这小孩,如何老爱睡懒觉,在学校有多累啊!”这是母亲的声音。“罢了,罢了,让他多睡一下吧!”父亲也无可奈何地说道。他们说话的声音细细的,柔柔的,非常不错听。我真幸庆我出生在如此静谧温馨的家庭中!又一声关门声,我知晓,他们走了。
我轻松地爬起来,把被子随便一裹就兴冲冲地离开家去找伙伴们玩去了,也不在乎他们的去向。
到了傍晚,隔壁的四叔来告诉我说今晚父母不会来了,让我早点睡,晚上就不要外出了,有哪些事就去找他。我疑惑地问他为何?他犹豫了一下还是说了实情——
原来,父亲今早割草时遇见一棵小杂草桩,镰刀跳起来无情地划入父亲的左手手腕上方的一条筋道上,伤口非常深流了不少血。父亲一向就坚强,自己驱车去了卫生院,叫母亲回来叮嘱我那些事,可还没找到我,我的双眼湿润了……
细细回想一下,他们为了一个装睡不搭理他们的我,他们多无奈,多不知所措啊!以致受伤了还在不忘记关心我。这之前,我一直以为他们仅关心我的成绩而不关心我这个人,而目前我终于了解——爱!随时随地,无处不在!
那个夏季的早晨,那缕金灿灿的阳光从窗缝透进去,把我灰蒙蒙的心房照亮了。