一个夏日的早晨作文
日常的所有都是美的,有时在繁忙时小憩一会儿,停下来好好观察一下这个世界,就会发现这个世界其实非常美。
早晨,我被一阵手机铃声吵醒了。睡眼惺忪的我迷迷糊糊地接了电话,看了眼时间,才六点,我本想到头再睡一觉,一束阳光照进了房间,我抬头望了眼窗外,多么漂亮的景色啊!我一下子被吸引住了,穿好衣服来到阳台,我深深地沉醉在这迷人的景色了。
金色的阳光照在身上暖暖的,但又不是非常刺眼,整个世界像蒙上了一层金纱,把早起劳作的大家被照得神采奕奕。天上的云彩都被照得金灿灿的,仿佛天上漂浮着的棉花糖。一阵凉爽的风吹过来,清爽甜润的空气中飘着一丝青草的气息,让人倍感舒心。枝头的小鸟叽叽喳喳的诉说着心中的喜悦,与这画面十分契合,一副十分美好和谐的画面被人沉醉,真想大喊一声:“早安”。
虽然非常早,但大家依旧非常忙碌。前面的房屋上空早就升起了炊烟,马路上车子也不降低,一直人来人往的。都说一年之计在于晨,确实是如此,前面也常常可以看到有人在晨练,跑步。想起我天天都起床那样晚,浪费了那样多宝贵的时间,真是太可惜了。不一会儿,太阳升到了半空大家的一天开始了,刚才还宁静的小路上开始有各种车来来往往,刚才还非常悠闲的大家忽然忙碌了起来,整个世界仿佛忽然苏醒了,刚才的宁静转眼变成了纷扰。多想时间可以停留在刚才那一刻呀,这样宁静祥和,被人心中扬起一股清泉,可以静下心来好好赏析一这个世界。
夏日的早晨真美!其实美一直在大家身边,就要看你能否发现它了。