开学第一天作文700字
踩在八月的尾巴尖上,步入了九年级的大门。我少了些年少的轻狂,多了一份成熟。
开学第一天上午十点多钟,我走进了九年级二班的大门。刚进教室,我就发现教室里已经坐满了人。我搜寻了全班一遍,发现了一个空座位,就走到那个地方坐了下来。稍稍定了定神,我开始搜寻原八年级的同班同学。我的目光像雷达一样搜索了几遍,发现全班只有五个八年级的同班同学。我顿时呆坐在座位上。
教室里乱哄哄的,同学们在热烈地交谈着暑期的经历。我独自坐着,没有说话,心中对九年级的班主任充满了好奇:年纪大不大?脾气好不好?会不会抢占我们的休息时间?带着这些疑问,我时不时地看看教室门口。
班主任终于来了,是个五十多岁的男子。他大步流星地走上了讲台,做了个自我介绍,就开始滔滔不绝地讲九年级的要求。他讲到九年级的时间安排,我的心就凉了半截:九年级上课的时间居然这么长,还没有体育课!让天性贪玩的我怎么过?他的不许这、不许那的要求像连珠炮一样打在我的心上,震得我心惊肉跳,我的心情糟透了。
不知不觉间,进餐的时间到了。我把所有的烦恼抛在脑后,以刘翔百米冲刺的速度冲向食堂,飞快地打好饭菜,坐在自己的座位上开始吃起来。我正细嚼慢咽,回味着老师的话。突然,一个八年级的学生端着餐盘站在我的面前,说我占了他的位置。八年级的学生进餐明明比九年级晚一刻钟,他们的老师不知怎么把握的时间!这个学生的出现一下子弄得我没了味口。
晚自习是数学课。数学老师居然提前半小时就进了教室,我心里暗暗抱怨着。不过很快被数学教师的精彩课堂吸引住了。不知不觉第一节课下课铃声响起了,老师居然还在若无其事地讲课,我以为数学教师喜欢拖堂,直到上课铃再次响起,我才明白原来两节课连上!我正气恼的时候,来了几只蚊子,在我的头上飞来飞去,我气愤极了,飞快地几巴掌结果了它们。
开学第一天很快就过去了,我感到了毕业班的紧张。下晚自习后,我想了很久,慢慢也就想通了:初中只有最后一年了,老师抓这么紧也是为了我们的将来,我们应该尽快适应九年级的高强度、快节奏。