开学第一天作文700字
热闹而快乐的寒假生活不知不觉的过去了,我们又迎来了新的学期。真高兴,又见到了曾经熟悉的同学们,大家都有一些变化:有的同学长高了,有的长胖了,还有一些戴上了学习的新武器——眼镜我发现这个班是个十分和谐的班。
这一天是特殊而美好的开始,迎着清爽的晨风,我跨入了这个熟悉又有点陌生的校园,心中感慨万分。我听到了朗朗的读书声,小鸟的歌唱声和清脆的铃声。多么美丽的校园啊!我完全沉入到校园的美妙之中。我带着兴奋之情,大步走进四、五班的教室。哇!好一个书香班级啊!每位同学都正在非常有感情的朗读着:有的神态自若,有的面带微笑,有的认真严肃,有的虚心谦逊,还有的似乎在冥思苦想…… 离别了整整二十几天,同学们似乎都有很多话要和自己的好伙伴交流,这不,刚一到教室,除了朗朗的读书声外,还有大家的交流声也传遍整个校园。 学第一天,永远是那么记忆犹新,那激动的心跳至今还未平静。这一周,永远是美好的。它意味着我们又长大了,该向新的目标进发了。看到同学们和老师们亲切的笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。看着陌生的书本,一股好奇心从心底萌发,握起笔杆,我们又在作业本上留下了光辉的一页。 对我们六年级的小学生来说,小学生活已经屈指可数,我们即将离开我们的母校,跨入一个新的学校,在我们这六年的小学生活中,度过了许多快乐的时光,但是我们必须现在认真学习,给我们的小学争光 同学们,让我们携起手来,共同奋进吧!脚踏实地, 把握今天,争取明天、用勤奋的汗水浇开理想的花朵,用辛勤的劳动换取丰硕的果实,让知识的海潮随梦想变高。在新的学期,让我们扬起新的风帆,努力驶向新的成功彼岸。让我们一起为小学仅存的四个月的光阴而奋斗吧!
开学的第一天,是开心快乐的一天,更是为今后做打算的一天! 开学第一天,让我沉思了好久好久。