开学第一天作文700字
今天是开学的第一天,我很早就起了床。吃完早饭后,虽然时间还早,但是我还是叫上了我的小伙伴一起去上学。
一路上我们说说笑笑,转眼间就来到了学校门口,在门口有许多的老师和学校领导、主任都在门口迎接我们的到来,有一位老师甚至还穿的一身花样服装,甚至连慈祥地王校长也站在校门口迎接我们的到来。一路走到教室,遇到了不少同学,我们互相简单的打了招呼就走进了教室,我找到了自己的位置坐了下来。
叮铃铃,熟悉的铃声再次响起了,我们开始了久违的课堂。一上午都是上的语文课,老师让我们朗读了古诗,老师甚至用录视频的方式录下来我们班常啸朗读古诗的样子。
不知不觉一上午过去了,教导主任把已经装好的盒饭,从学校门口运到了每个班级的门口。每个班的同学都很有秩序的排着队领盒饭。我们每个人一共领了一杯粥、一个勺子、一根吸管,一份盒饭。盒饭的菜有土豆丝、鳕鱼、鸡腿,米饭。可能是我今天中午特别激动,胃口大开竟然吃了两份盒饭,也许是因为这份盒饭很好吃的原因才让我吃了两份。
午餐结束后只有十几分钟的自由时间,我实在是闲的没事儿,到走廊里逛一逛。发现了每个班级门口都放了一个垃圾袋,里面装有了许多残羹剩饭。由于出于好奇想比较一番,看一看一至四班哪一个班剩的饭最多,我们这几个班的残羹剩饭看起来差不多一样多。还好我没有剩饭,但是我想对那些剩饭的同学说尽量吃干净,因为我们吃的每一颗粮食,都是农民伯伯们辛辛苦苦种出来的,所以要珍惜粮食。
下午只有四节课,由于语文老师太累了只上了下午的第一节课,第二节课给了数学老师,第三节课给了英语老师,最后一节课,老师又过来上了一会儿就让我们写作业了。今天这一天可谓是收获满满,见到了许久未见面的老师们以及同学们。