我家的小狗作文700字
我家曾有一只小狗,它的名字叫点点。当时家里还养着一只大狗,点点跟它站在一起的比例,就像是一头小牛犊和一只小兔子,所以给它取名点点。
点点全身的毛都是棕色的,两只黑黝黝的大眼睛,还长着长长的睫毛呢,忽闪忽闪的,一看就非常的机灵。
刚开始点点是在我们家养着的,妈妈怀上我以后就把它送回了姥姥家。到我记事的时候,点点才三四岁的样子,非常的活泼可爱。
每次回老家,我们还没走近,点点好像有预知能力似的,早早地跑到平屋顶上探头探脑的,好像早就知道我们要回去了,当看见我们的车后,它就飞快地跑到大门旁,用小爪子扒着门缝往外瞧。它的脾气可急了,看到没人就会折返回去,在平屋顶上“汪汪”叫上几声,转上几圈再跑下去,这次它拍门的动静更大了,姥爷也会出来看看是谁来了,姥爷一打开门,它就飞快地跑出来,围着我们的车边转悠,停下车,它就开始昂头像狼嚎似的“嗷嗷”叫几声,然后跑到我的身边用头蹭我的腿,跳起来用头碰我的手,然后趴下,伸个大大的懒腰再继续撒欢,相当的可爱。
回家不久,点点就成了我的跟屁虫,在院子里闹,在村子里跑,我俩俨然成了最好的朋友。
时间过得飞快,转眼间点点从幼时的活泼好动到了中年的“成熟稳重”,又从中年的“成熟稳重”到了老年的贪吃好睡。点点听力变得越来越差,牙齿也开始掉了。我每次回家,总给它带火腿肠之类的好吃的,但它吃的越来越少,有时竟然闻都不闻,我真替它难过。
有一天,我接到了姥姥的电话,姥姥在电话里说:“点点老死了”。听到这个消息,我的心像被针扎了似的,瞬间眼泪止不住地往下流。这么多年,我已经把点点当成这个家的一分子,就像我的亲人一样。第一次体会这种生离死别的感受,实在有些受不了。
这时妈妈给我讲了许多关于生、老、病、死的道理,我知道了每个生命都会有终结的那一天,点点短短的一生就像是我们人生的缩影,让我用短短几年的时间就可以看到生、老、病、死的全过程。
经历过这次生离死别,我感悟到了:我们要好好陪伴自己的家人,珍惜每一天,让我们的每一天都过得精彩。