流星作文700字
今天一大早,妈妈让我们抓紧做完作业,下午带我们出去玩。带我们到哪玩呢?老妈不管我们如何追问,就是闭口不言。好吧,我还是先认认真真把作业做完,到时自然就知道了。
吃过午饭,我看见爸妈开始在收拾东西了,嘿嘿,我猜答案马上就会知道了。我连忙叫上姐姐一起帮爸妈准备行李。“妈妈,我们等会要到哪里去玩?”妈妈依然一本正经地说:“到时你自然就知道了”。哎!我还是问不出到底去哪里,难道这个地方真的有那么神秘吗?
夏日的午后,马路上三三两两的行人,有的戴着帽子匆匆忙忙地走路,有的撑着凉伞快步而行,只有马路两旁树上的知了正在叽叽喳喳地唱着歌儿。
穿过城市,我们开始行驶在爬山的道路。蜿蜒曲折的山路,一个又一个的转弯,也不知开了多久,我终究还是按捺不住自己的好奇心,问爸爸:“爸爸,我们今天到哪玩呢?”爸爸笑了笑说:“今天我要带你们去看流星雨。”“流星雨,是不是就是天上掉下来的星星啊?”我的心里顿时充满了无限的神秘感。
到了下午四点来钟,我们总算到了目的地——北山的武坪殿村。这里是通往北山道路的尽头,整个村落并不大,村里的人对我们非常热情。我们安顿下来之后,就焦急地等待着天黑了。
宁静的月夜,由于山上海拔高,天气非常凉爽,阵阵初秋的凉风抚摸着我的脸庞,坐在草地上,田里的小青蛙们欢快地唱着它们最擅长的歌曲,蔚蓝的星空中,月亮姐姐依然如此楚楚动人,而调皮的小星星们老是一眨一眨地和我们打着招呼。
“快看!”老妈兴奋地说。我们赶紧顺着老妈手指的方向看,果然一颗流星拖着长长的尾巴一扫而过。“又一颗,你们赶紧许愿!”我连忙闭上眼睛许了个心愿。
美丽的流星雨依然在天空中滑过,皎洁的月光洒在我们每个人的身上。望着天,我希望疫情早点结束,我希望我们全家平平安安,我希望我和姐姐学习天天向上!