流星作文700字
夜,静如死寂,皓月收起她那柔和的美丽,洒下银霜满地。寒意在田野中扩散,蝉收起他那副高音歌唱家的姿态;螳螂藏起他那天生鼓手的傲气;萤火虫也不再为人提灯指路。黑夜是我黑色的眼睛,我用黑色的眼睛寻找黑色。夜幕下,苍白而又惨淡的月光还在维持勉强的美丽,一瞬,刀光火石,打破万籁的沉寂,流星如航灯般绚烂在夜空,留下了片刻的美丽……
流星,它用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”感染着我。冰冷了千年的寂寞,沉淀了万年的哀怨,它绚烂的方式拥抱地球,向我告别。曾以为那是恍如烟火的瞬间,金玉其外,孰不知那是千年的汇聚,片刻的永恒!亿年的精血化为璀璨的火焰,它用瞬间的光阴照亮世界。
流星,它用“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”震撼着我。在宇宙间徘徊了千万次陨石,在拥抱天空这瞬间,它获得了自由,在烈火的亲吻与骨肉的消亡中,它感受到了自由的快乐。在固定的轨道上运转,它说这不是自由,是捆绑在身上的枷锁,于是它选择了在死亡中永生,为那些迷惑困顿的人类点燃指路的明灯,消亡了骨肉,只为获得自由;焚毁了精神,只为将它分批洒向人间。
流星,它用“落红不是无情物,化作春泥更护花”启迪着我。它冰冷的外表并不代表那颗炽热的心,与其在浩瀚的宇宙中消耗无尽的热情,还不如化为沉淀的沃土,给花草一层暖被,给人类一次探索。于是它投入了地球的怀抱,与大气层热烈的亲吻。它听到自己心脏搏动的声音,慢慢地,随着火焰消逝了,沉淀为精神的沃土,它让希望发芽,让我们成长。
人生如白驹过隙,稍纵即逝。在寂静的夜空中擦出绚烂的火花,哪怕一瞬,也证明了你来过这个世界,不为默默无闻而苟活,只望舍生取义便成仁。人匆匆走过又逝去,花开无声,似流星般绚烂一瞬,掷地有声,让我们开拓流星般的人生,不求平淡美好,只求曾经绚烂,曾经笑对人生。