流星作文700字
啊!又是不平凡的一周,这次的不平凡可比以前的强多了!这周,我非常有幸,看到了那一条长长的美丽的微微的弧线——流星!
昨天去必胜客吃完饭后,出来玩滑板。玩得无聊了,一边滑一边仰望着湛蓝的黄昏的天空,看着稀稀疏疏的鸟儿在天空中自由自在地飞来飞去,时不时发出悦耳的鸣叫声,此时的傍晚夕阳是多么的红,多么的亮!晚霞中,几片云朵从天空飘过,天边儿还是红彤彤的!
我盯着这美丽的风景陶醉,害得我差点儿摔倒!突然,天边的一道不明飞行物引起了我的注意。只见前面的一个亮点的尾部有着一道长长的暗色的光芒,伴随着它划下来。
啊!好美啊!那前面的亮点,就如同一快纯金!在太阳的辉映下闪闪发亮!那后面燃烧起的暗光,就如同一条长长的薄纱,尽管黑黑,灰灰的,还如同乡下人家烧饭起的炊烟!
那亮点在迅速地下降,奇怪的是,它并没有随着离地的距离慢慢缩短而变大,则是越来越小了!尾巴慢慢地拉长了!
一向对天文很好奇的我,虽看了不怎么少关于天文方面的知识,但此时又很疑惑:这是什么?难道这就是我从书上看到的流星?可流星不像它这样后面是浓浓的烟啊!应该很亮才对!但假如是陨星的话,就有可能了!因为陨星在经过大气层时会产生摩擦,然后燃烧,最后燃烧完了,就消失了!真是“书到用时方恨少”啊!虽然看了很多,但不记住不理解也是白看!
我刚疑惑想完问题想看究竟的时候,却发现这颗陨星不见了!是在半空中不见的。这可很符合陨星的流程。
哈!不管是陨石还是流星,都很美丽,也很新奇!可惜当时没带相机,否则就“咔嚓”拍下来分享了!陨星在天空划下了那一道痕迹虽然消失了,但它那敏捷、美丽的样子时不时在我脑子里浮现!
陨星,虽然很危险,撞着地球可能会发生世界末日!至少也是四处破烂。但它划过天空的那一道弧线,却是十分美丽的!如同一把没有弦的弓、一个动人的笑脸……