流星作文700字
一天,国王觉得事情不对劲:三年来一直没下雨。于是,便到请了个法师看看风水,结果那法师说:“经过推算,是不详之兆,这次旱灾是因为国王您实施暴政,无心治国使玉帝发怒而引起的灾难。”
国王问:“有什么办法能解除此旱灾?”法师说:“解除此旱灾的方法就是:第一,首先先把国王陛下的罪状写在一张纸,上然后绑枝箭上,再把那枝箭往北方射去,直到她消失在你眼前为止,第二,就是盖一间‘玉帝庙’,然后国王要诚心诚意,面向着玉帝像,跪在庙里三天三夜,旱灾便解除了。”
国王听了法师的话后,无可奈何地把自己的罪状写在纸上,然后吩咐士兵把它绑在箭上,往北方射去,直到它消失为止。
然后,又叫人盖了个“玉帝庙”,国王在那里跪了三天三夜,玉帝看到后,被感动了,玉帝降旨让雷公电母的七个儿子去拯救那个国家:大儿子海,二儿子溪,三儿子湖,四儿子潭,五儿子河,六儿子沟,七儿子泽。
雷公电母答应了,但还是依依不舍,毕竟是自己的儿子。
他们准备好一切后,雷公电母的七个儿子变成七颗流星,降临到了那个城市:大儿子变成蔚蓝的海,二儿子变成了清晰的溪,三儿子变成了如镜一般的湖,四儿子变成清可见底的潭,五儿子变成了平静的小河,六儿子变成了哗啦哗啦的小沟,七儿子变成了一大一小的沼泽地。整个国家变得花花绿绿:花儿开了,鸟儿叫了,草儿发牙了,土地合拢了,国家热闹起来了,人们可以安居乐业了!
而雷公电母每隔一段时间便去看他的七个儿子,也就是我们所说的下雨的时侯。雷公和电母的眼泪成了倾盆大雨。同时,这也是为了不想让他们的七个儿子晒干晒死。玉帝为了纪念雷公电母的七个儿子,便派了七个天兵天将化身为七颗星星,组成了一个勺子的模样,挂在北方的天空上,即为北斗七星。希望那里永远可以用勺子瓢源源不断的水。