流星作文700字
暖洋洋的太阳照在大地上,洒在江水中,把江水照得银光闪闪的。鱼儿在水中缓缓的游荡,给人一种身在幽谷的感觉。银杏树边,几片连杆都黄透了的银杏叶,无精打采地随着微风悄然无息地落到了地上。往上看,几只鸟“喳喳”地叫了几声,划破了江边得寂静。
我懒洋洋地倚在江边的靠椅上,惬意的欣赏着这美丽宜人的江景。一丝清凉的微风从我的脸庞拂过,这,如同母亲的手,抱着我轻轻地摇着,摇着,眼皮上如同挂住了两个啤酒瓶,“吧嗒,吧嗒。”我就快睡着了。
“啪啪!啪啪!”突然从远处传来一阵急促的流水声。流水声把我给惊醒了,我环顾了一下江水四周,才发现,原来是一位我的好朋友——珊珊。
我三步并作两步走,大步跨到她面前。瞧,我一看到她,全身就有了活力。
“怎么,你也在这儿玩那?真巧!”我顺手捡起一块石头,笑眯眯地对着珊珊说。
“啊!”珊珊大叫一声,差点儿就摔倒江水里去了,“哎呀,是你呀,我都被你吓了一跳呢!吓死我了!吓死我了。”她拍拍胸口。看她那样,脸红得像个小红太阳。
而我,却在一旁捧腹大笑。我的眼睛早就笑得眯成了一条缝了,我笑得泪水都模糊了我的眼睛,眼眶外,是一片朦胧。
“我们一起打水漂吧?”珊珊心平气和的对我说,脸上没有一丝刚才的火恼。我使劲的点点头,生怕自己会改变主意。
珊珊顺手捡起了脚边的几块石头,递给了我。我坦然的接过了石头。用力将胳膊一甩,石头像离了弦的利箭,飞一般冲了出去。
“砰砰砰砰砰。”石头像青蛙一般在水上跳跃着,形成像流星一样的图形。过了一会儿,水面又恢复了平静。周围安静得好像时间停滞了一样,仿佛一个动作就能将这平静击破。没有一丝涟漪的江面,远望去,水天一色,宁静而又祥和,好似整个人都揉了进去化成一幅画。笑声弥漫了整个江。
水上流星,只在江边!