流星作文700字
今夜,天空格外明朗。群星璀璨,银河的浪花不断拍打着河岸……我痴痴望着天空,屈指数来,我的小学生涯就要接近尾声,六年的时光如流星划过天际一般短暂。曾有位老爷爷,在我的脑海中留下不可磨灭的印象。
他,是一个守夜人,是看大门的。他负责每天晚上把楼道检查一遍,因为有一次我比较晚回家,所以认识了他。他有50多岁,鼻梁又高又直,额上有几条皱纹,头发已有不少斑白了。印象里,老爷爷脸上总是挂着和蔼可亲的笑容,冬天常披着一件大衣,时不时还拿着一把扫帚,一晃一晃走着,手中的扫帚在地上"哗哗"作响……
那是一个深秋的夜晚,空气中弥漫着刺骨的寒意。"啦啦……"我哼着歌,"哟,孩子,这么晚了才回家?""老爷爷,我们今天扫地!""我回答,爷爷再见!"拿出钥匙,我开了门,才听到老爷爷有些沙哑又不失亲切的声音:"咳,好!小姑娘再见!"老爷爷生病了吗?他生病了,还来打扫学校卫生,他的背影还是慢慢的,一晃一晃的走,不时吭吭的咳着。扫帚打在地上,那哗哗的声音仿佛唱着一首颂歌……
他,只是一个平凡的守夜人,所做的工作都是鲜为人知的,如果我没有遇到他,我也不会知道在自己工作岗位上默默奉献的还有一个他。虽然他没有什么轰轰烈烈的贡献,也没有什么可歌可贺的事迹,但他那高大的身影和他那种兢兢业业的工作态度在我心中留下了深深的烙印!
"哗哗沙沙……"那扫地声儿越来越小,我向阳台抻出头,他的背影在幽深的夜幕中,一晃一晃地消失了。一颗流星划过天空,在繁星闪烁的宇宙中,那颗流星只是沧海一粟,它是多么渺小,多么平凡。但就是如此平凡的一颗流星,给我留下深刻的、不可磨灭的印象……