流星作文700字
流星划过夜空,留下一串美丽的弧迹,那美丽的弧迹却终将会灰飞烟灭,消逝在漆黑的宇宙中。老屋也就像这流星留下的痕迹,在经历岁岁年年的快乐之后,在寒风中孤独地颤抖。
电话响起,是叔叔。“今年到我家过年,不回老家了。”“好,可以。”妈妈干脆地答应到。没有丝毫的迟疑。一旁的我也很兴奋,但那兴奋只是半秒之后才来的。“老屋呢,陪伴了我们这么多年的老屋,难道就这么置它一边,对它不管不顾?”我在心里暗想。但终还是抵挡不住城市的灯红酒绿地诱惑,以妥协告终。
但那一张张老屋和我们一家人在旧时光的剪影却不由自主地再脑海中荡开。寒风呼啸,几扇破旧的红漆木门摇曳着,咿呀作响,欢呼着新年的到来。爷爷与爸爸喝酒吃肉,奶奶,叔叔,妈妈,婶婶谈笑风生,我和小妹做游戏,玩的不亦乐乎。火苗在锅底肆意狂舞,火锅上方冒出一圈圈白汽,在门前放几枝烟花,在屋后点几只炮弹,光交舞着变,炮竹声串串响,老屋此时此刻享受着新年的乐趣,随风起舞。
如今,村子里的人走的走,打工的打工,剩下的几个都是有福气的人,但人少,村子大,就显得那么荒凉,孤凄了。远远几声狗吠,夹杂着几声鸡鸣。鞭炮声没了,谈笑声更消失的无影无踪。门前满是尘土,墙角几层厚厚的蜘蛛网,破败不堪。
“那从前的欢乐呢?那明亮的烟花;那星星点点的灯火;那热气腾腾的团年饭;你们都去哪而了?快回来,回到我的怀抱里来吧!”老屋哀叹着,可无可奈何,事实就是如此。“不要悲伤,不要心急,我们在遥远的另一边为你默默祝福,祝福你跟花草作伴,与猫狗同眠,雅咪不还在家里吗?我想它温柔的叫声会使你感到温暖。
美丽的星晨固然短暂,但只要流星还在,那灿烂的光辉永远都不会凭空消失,流星也有一颗感恩的心……