难忘的一刻(六年级/700字)
在我6岁时发生的一件事,使我至今都难以忘怀。
记得每当曾经的我看到许多哥哥姐姐在滑冰场上无忧无虑地滑冰时,我都会用羡慕的眼神望着他们,渴望着有一天,我也能像他们一样自由自在地滑冰。
到了寒假,妈妈为了实现我这个愿望,特意把住在浦东的姐姐接过来玩几天,说是来玩的,其实是来教我滑冰的。听到这个消息,我别提有多兴奋了。姐姐一到家,我便拉着她来到小区的健身区,让她教我滑冰,她爽快地答应了。我们都换上滑冰鞋后,姐姐先让我坐下,看她滑。姐姐一边滑,一边告诉我滑冰的要领:“首先,身体不能挺直,得微微往前倾;在滑的过程中,脚得往前蹬,这样才会滑起来……”听了那么多的要领,我便信心满满地站了起来,结果没保持平衡,摔了个狗啃泥,信心也失掉了一半。姐姐连忙扶我起来,安慰道:“这点小伤算什么,你要记住,学滑冰不吃点苦头是学不会的!”听了姐姐的话,我又一次信心满满地站了起来。这次我很小心,手也扶着旁边的扶手。姐姐牵着我的手,慢慢的往后走。突然,姐姐放开了手,我便又一次与大地妈妈有了亲密的接触。我坐在地上,对姐姐说:“我不学了,我不学了!”姐姐却严肃地回答我:“你不能遇到一点困难,就逃避。这样,你永远也学不会的!”听了姐姐的话,我心想,姐姐学会滑冰,一定吃了不少苦。我也要勇敢些!一定要学会滑冰!我扶着姐姐,又一次地站了起来。这次,我慢慢放开了姐姐的手,扶着旁边的物品慢慢的滑行;慢慢地,慢慢地,我似乎找到了感觉,不依靠任何东西,竟然自己滑了起来,越滑越快。就这样,在姐姐的带领下,我终于学会了滑冰。在那一刻我不但学会了滑冰,而且我知道了做什么事都不能半途而废,当我学会了滑冰,才发觉,滑冰其实一点也不困难。