注重发现(初二/700字)
有这样一个寓言故事:在古埃及,国王吩咐他手下的三个猎手一同出去打猎,看谁最有本领并且回来后要把他们打猎的详情告诉自己。就这样,他们去了。结果,猎人甲发现了一只大妙狐,猎人乙开枪打死了这只大妙狐,猎人丙抬回了这只大妙狐。但回去后,国王只奖赏了猎人甲,这令猎人乙、丙大惑不解,他们纷纷表示自己也为这次打猎出过力,也应该获得赏赐。可是国王却对他们说:是甲先发现了猎物,理应受到赏赐--我们应该注重发现精神!是啊,发现是多麽的重要!在人类生存发展的长河中,发现起到了举足轻重的作用--正是有了它,我们脱离了野蛮时代进入了文明时代;正是有了它,我们才了解到我们是如何来到这个世上;正是有了它,我们认识事物才从不知到知……不仅如此,“发现”它还推动着科学技术的发展和人类的进步。镭的发现,使人们更加了解了什麽是放射性元素;铀的发现,才有了今天发电效率极高的核电厂;而元素周期表的发现,使得人类更方便更快捷的掌握各个元素的属性,为人类自己造福!此外,星际云团的发现,促进天文学的发展,使我们知道在着茫茫的宇宙中,我们不是唯一;人类基因排列的发现,使生物遗传工程又上了一个新台阶――甚至能克隆出一个一模一样的你!而它,“发现精神”,也跟我们学生的学习生活是分不开的。试想,高考中时间很紧。但题量不少。一般方法可以,时间长!可如果你发现了另一种更快、更简单的思路,你不是又更胜一筹吗?并且,“发现”也给我们带来许多快乐和幸福,使我们更好地生活在这个世界上。如发现一种比涂改液更便宜的改字方法;怎样使用身边的东西使煮粥不扑;如何锻炼身体最适合自己……这些,说明了“注重发现”在我们的生活中是多摸重要――有了发现,才有了人类的生存、发展、进步!!最后,让我们来一起来注重发现!追求美好未来吧!