我发现美(六年级/700字)
生活中有:美的事,美的人,美的画面。只要你用心去感受,就会发现美。我就发现过美,那是一个暴风雨过后的早晨
六年级的我,因出身日在腊月,启蒙入学推迟了半年,所以我现在是吃12岁的饭了。每天上学放学都骑着自行车。路上,我都会遇见一位和蔼可亲的老奶奶在打扫村道。每次见到她,我只会瞄她一眼,从不打招呼,继续赶着我的路。
我家所在村民区有一个公共露天车库,那便是我放自行车的地方。为了方便,我每天都把自行车停在车库的旁边,而且常不上锁就回家。
在那个暴风雨晚上,我被一道响雷给吵醒了。我透过窗户看见外面乌云密布。一会儿,雨像泼像倒,十分下人。我这才想起我的自行车。它肯定在外面风吹雨淋。但是,我也只能等待着天亮。
天,终于亮了。我吃过早饭背上书包,打开家门,眼前的景象让我吃惊:树叶被风刮了一地,树枝大部分被折断了,看起来好像经厉过一场灾难似的。我心中又想着我那辆自行车肯定会惨不忍睹。此时,我的心就像“十五个吊桶――七上八下”样,忐忑不安。我三步并作二步赶到露天车库旁。啊!我的车呢?不会被狂风刮飞了吧。这时一位和蔼可亲的面容闯入我的眼帘。哦!原来是那位打扫村道的老奶奶呀!她开口就说:“小朋友,你在找你的车吗?”我狐疑地看着她心想,不会是她把我的爱车偷走了吧!老奶奶说:“我把它推进地下公用车库了。”我立马跑进地下公用车库,一眼就看到了我的爱车。老奶奶又说:“小朋友,以后要记住不要把车停在外面,如果再遇到昨天晚上样天气就不好了。再说了晚上也会有小偷,不安全啊!”老奶奶的话,打消了我的狐疑。我抬头望着她那和蔼可亲的面容,一股暖流,流入心田。我骑着自行车向她摆了摆手,大声说道:谢谢您!老奶奶,再见!
以后,我每次见到她都主动跟她打招呼,有时间还帮她扫扫村道。因为,我陶冶过“人人为我,我为人人”的社会美德。
老奶奶的美,美在言行。她用她的善心帮助了我,我决定以后要向老奶奶样,乐于助人。这就是我发现的美。