我对紫外线过敏,这种症状就是太阳长时间直射在脸上就会满脸通红,像剧烈运动一样,也有点像发了40度高烧一样。
这讨厌的过敏从我中班的时候就开始了,一直持续到现在。每次晨会时,如果太阳大的话,我若是手不遮挡一下脸,就会变成40度高烧的样子了。
还有爬山的时候,老妈出门前都要给我涂上好几层防晒霜,感觉油腻腻的,像什么东西紧贴在脸皮上,挺厚的,十分不舒服。不仅脸上涂,脖子上,手臂上都得涂,但没有脸上涂得那么厚。
这次军训就把我晒惨了,由于军训时我们会戴军帽,这样就不担心被晒着。可是那天我们d103寝室门被反锁了。窗户也锁着,进不去,我们的军帽都放在里面。其他三个人还好,不会过敏。我就惨了!有紫外线过敏,还站在第一排,这不明摆着挑战太阳嘛!
太阳直射到我脸上,痒痒的,像虫子在脸上爬,很难受,但是正在站军姿,手动都不能动,一动就加两分钟。我只好咬紧牙关,硬挺在那里,一动不动。渐渐地,我感觉到开始过敏了,脸越来越痒。痒的受不了时,眨几下眼才缓解一些。好不容易吹来几阵风,舒服了一点,但接下来又要备受煎熬了。惨啊!
后来,教官和小h帮我们取到了帽子,可是这已经来不及了,我已经过敏了。算了,赶快带上,要不然过敏更严重了。
这过敏真够难受的,过敏一次一天都恢复不了。时常被同学们说成高烧40度。
这过敏我除了涂防晒霜外,基本上没吃过什么药,在我印象中,也去过医院看过,但是忘了怎么治好这个过敏,反正我就只知道不要多晒太阳就行了!
可恶的过敏啊!你这么“依依不舍”地跟着我,我拿你没办法。单元我长大以后过敏能好一些吧!