相伴的作文700字
我家有一个老式的灯笼,它用一个木框架把漂亮的壁纸撑得圆鼓鼓的,壁纸上有许多漂亮的图案:西施大美女、一对小鸟、一片池塘以及纵横交错的水藻,在节日里它点亮热闹的气氛,在漆黑冰冷的夜里,它犹如一颗满怀热情的太阳,点燃了夜里的温情。有它相伴,真好!
这个灯笼打我记事起就一直呆在家的屋角,从灯笼上方的圆口往里看,里边有许多错综复杂的支架,中央有一个用来安放蜡烛的铁架台。元宵节的晚上,我最喜欢挑着灯笼跑到外面享受它给我带来的一场美轮美奂的影子秀,灯壁上的美人、小鸟、植物都跟着西施美人妖娆的舞蹈动了起来,它身旁的黑暗被驱散开了,只留下一场精彩的表演。万家灯火,星星点点闪动的红灯笼,烘托着人间的喜庆气氛,这灯笼伴随我岁岁年年的祈福和平安。
平日,我在晚上写作业时,喜欢点亮灯笼里的蜡烛,它便会指引着我向前,每当我要休息时,我抬头一望,映入眼帘的是壁纸上的图案,它们正襟危坐地看着我,好似在告诉我:“加油,还差一点儿!”火焰中的温暖给我带来无限动力,我继续挑灯夜战。
又是元宵节,这只灯笼已显出了苍老,灯火的一次次烛照让壁纸的暗淡了,我用铅笔来勾勒那些模糊的图像,“砰”不小心把灯壁戳破了一个小洞,爷爷惋惜地说:“这可怎么办呀,小调皮蛋,这可难修了!”我立马慌乱起来,爷爷看着我那惊慌的样子,安慰我说:“没事,明儿去给你买一个更好的!”
自从那次,我在元宵节就没挑过几次灯笼了。那只旧灯笼不仅有我欢乐的回忆,它更给了我无限的动力,温暖地照亮了我人生的道路。它虽然破了一个洞,但我也会常常拿出它仔细端详一番。有你相伴,真好!