相伴的作文700字
成长,是青春的印记;成长,是回忆的寄托;成长,是你我的收获。
青春之路,漫长曲折。在这道路上,总有那么一群人与你一同成长!
记得应该是在社会实践的时候,我和同班同学以及老师们一同攀爬四米二的毕业墙,一些身材魁梧的男同学自告奋勇地要做人梯,其他同学踩着人梯,紧紧攥着已经成功的同学的手,在他们共同的努力下,同学们陆续地爬上毕业墙。到我的时候,我记得支撑我的是我的体育老师,我站在她的腿上,伸手抓住两名男同学的手,我感受到他们给我的信心以及力量,原本恐惧不已的我,眼里染着一团火,是希望之火,是勇敢之火,是团结之火。
我努力的将自己的腿向上伸,另一名男同学紧紧地拽住我的腿,我死死地盯着他的脸,我看见他的脸上是对同窗的关爱和帮助。当我站上毕业墙时,我和同学们齐心协力将其余的同学拽上来,我看见大家的脸上没有恐惧,没有懦弱,没有放弃。那一双双眼睛里是对同窗的信任,是不轻言放弃的坚定信念。
最后只剩两个同学时,我知道他们是最累的,一个人先将一名同学托上去,然后再抓住他的腿,就这样,其他同学将他们拉了上来。当他们上来时,我看见那一滴滴汗水从他们脸上流过,但他们的脸上却洋溢着微笑,没有抱怨,没有觉得自己吃亏了。
同学们手牵着手,分别向自己最想感谢的人赠予一个大大的微笑,眼眶中溢满泪水。那些做人梯的同学,肩膀上一个个脚印,其中一名同学说:“我很荣幸当做人梯,同学们将自己交给我,我将自己的肩膀交给他们,这是彼此对彼此的信任,在整个过程中,我感受到自己肩上的责任,我觉得自己长大了,更有担当,更有力量。”
青春的路上有你们相伴,我很幸运。我想大声喊出来:“今天,让我们一起成长!