相伴的作文700字
留步饮杯茶,一夕浮生梦。但去莫复问,白云无尽时。茶——此一生有你相伴,足矣!
每日夜晚,我都要饮一杯茶,不知为何,更喜欢苦茶。
夜深人静时,常握一杯清淡的茶在手中,坐到窗前,看繁星点点,望月影憧憧;喝一口茶,嘴中由苦到甜到涩滑;头看着茶,渐渐地喜欢看茶叶慢慢下沉,继而又浮上水面,如此的安静美好,如此的静谧。我的心也渐渐沉淀,思绪也渐渐浮升,抛去白日里的喧嚣与浮躁。一杯饮尽,人也轻松起来,不禁想:茶,有你相伴,真好!
每每伤心难过时,看到身边那些笑容满面,鲜活的脸,总想他们是否是真心快乐,还是掩藏伤痛,对人微笑。常喝茶,第一口苦,随后便是无尽的甘甜,甚至还带有香。人与人之间不也一样吗?会欣赏笑容的人太多,可只有看到他眼泪的人,才有爱他的资格。这道理,男女之间如是,父子之间如是,朋友之间亦如是,只看到一面便认定全部的人,总会弄丢许多东西。喝茶似修行,第一口苦,就认定整杯茶都苦,于是便不再尝第二口,因为这样的误会,错失多少好风景?思及此,我想:谢谢你让我懂得了“微如芥子,也成世界,谁施谁受,未如眼见”的道理。茶,有你相伴,我很幸运。
有一种茶,非常非常苦,但苦过之后,是深长的甘甜,那茶,叫浮生。
不尝苦,何来甜。
人生本就是对甘苦与共的一段旅程。
茶,第一口是苦的,再喝,却感觉有一丝淡淡的甘甜,一丝淡淡的香,爱情是如此,生活亦是如此,只有经历了苦难,才会懂得珍惜所有。
一愿世清平,二愿身长健,三愿临到老,岁岁与茶伴。茶,此一生,有你相伴,不枉此生;茶,此一生,有你相伴,足矣!