相伴的作文700字
幸福是什么?蜡烛告诉我,幸福就是鞠躬尽瘁,死而后已,尽自己的一点热来温暖人们,尽自己的一点光来照亮人们前进的道路。骏马告诉我,幸福就是自由自在,无拘无束,可以在辽阔的草原上尽情地奔跑。雄鹰告诉我,幸福就是展翅高飞搏击长空,朝着自己的梦想一点点地飞近……哦,原来幸福就是奉献,就是自由,就是为实现自己的梦想而努力奋斗。
幸福是什么?幸福是一个谜,你让一千个人来回答,就会有一千种答案。用网上看到的一句话说,幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽,睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋。
蜡烛拥有的是悲壮的幸福,骏马拥有的是豪放的幸福,雄鹰拥有的是拼搏的幸福,而我们所拥有的是什么样的幸福呢?
小时候的我们能每天都吃好吃的糖果,每天都穿漂亮的衣服就是幸福。少年的我们,能和好朋友一起说天谈地,每次考试都能取得好成绩就是幸福。成年的我们,能找到一份满意的工作,拥有一个美满的家庭就是幸福。年老的我们能够一家人热热闹闹地一起吃顿团圆饭就是幸福。这种幸福虽然平淡、简单,但是却很充实。
如果你看到年老的人,能够想到自己还年轻;如果你看到别人追求的,能够想到那是你已拥有的;如果你看到别人是落魄的,能想到你是安定的。在此基础上,那你一定也会想到自己是幸福的。如果你能察觉,红红的太阳懒懒的爬上地平线,新的一天又在迎接你。如果你察觉,阳光轻洒,鸟儿轻唱……你一定也会察觉到,幸福不需要去追求,幸福就在身边与你我相伴。