相伴的作文700字
在我们最美好的时光里,会有这么一个人,与你相伴,与你不离不弃——她就是朋友。
那是一个炎热的夏天,没有一丝风,火热的太阳炙烤着大地,只听见外面聒噪的蝉声一直响个不停。操场上,一个个为梦想而战的体育生,已是汗流浃背。突然间,下课铃响了,我们俩快速奔向操场,抬头看看那火辣辣的太阳。我感到一丝不安,心想:这么热的天,不会练跑步吧!转眼间,我看见体育老师走了过来,他说道:“今天比赛800米跑”。底下顿时一阵唏嘘,而我也只能自求多福了。
“预备——开始!”只听见一声号令,我和他箭一般地冲了出去,可当我跑到最后一圈儿时,突然感到肚子隐隐作痛。她见我放慢了脚步,跑过来急切的问:“你怎么了?没事儿吧?要不要休息一下?”我说:“没事,你不用管我,你先跑吧,毕竟是最后一圈儿了。”可她却生气地说:“好朋友不应该有福同享,有难同当吗?你现在是要我丢下你吗?还把我当不当朋友了?”我连忙跟她解释我的本意不是如此。说话间,有一大半儿的同学超越了我们。如果再不跑就来不及了。我赶紧推了她一把,坚持让她先跑,可她却倔强地拉起我的胳膊,用尽全力迅速冲向了终点……
“还好我们不是倒数。”她笑着说道。这时我才发现豆大的汗珠从他的脸颊上悄悄滑落,衣服已被汗水浸透。太阳依旧火辣辣的,烈日下她的脸上却洋溢着灿烂的笑容。
直到现在那件事时常清晰地浮现在我的脑海中,我依然怀念那些年和她一起“跑”过的青春。
真正的朋友就该这样不离不弃的相伴在我们左右。