相伴的作文700字
在我们的生命中,总会有这样一个人在守护着你,陪伴着你。
那是一个天气晴朗,我背着我的小书包,准备去补课,爸爸从卧室里走出来,说:“儿子,去补课啊?要不要我送你?要不要爸爸给你零花钱?吃早餐没?”一连串的问号向我袭来,把我给“打”了个措手不及。
“哎呀,我都这么大了,不需要这么亲密的关心了。”我说,“早饭吃了,不用送我,零花钱我有。”说完,我的前脚却已经站在了门外。虽然说听着很烦,但我心里还是甜丝丝的。
十一点半,我下课了,却看见我爸坐在外面的椅子上。我很惊讶地望着我爸,可是他却说:“儿子,爸看这小雨,所以来接你,你小时候,不是最讨厌雨吗?爸一直都陪着你。”刚说完,我望望外面,果然,这鬼天气,说变就变。
晚上刚吃过晚饭,我便打开书包,要拿作业出来做,不料那张上星期考了68分的语文试卷掉了出来。我爸走过来,捡起了地上的卷子,刚要递给我,可又收了回去,他神情严肃的检查着这张卷子。
过了一会儿,他说:“儿子,虽然考得不好,但是要订正。”说着,就摸了摸我的头,又说:“今晚爸陪你,一起攻破这道难关。"我只好点了点头,向他微微示意。
我们坐在书桌前,他立马就进入了“学霸”状态,说:“这道题啊,不对,你没有掌握赏析的方法嘛!”
“还有这里,这里应该是……”
就这样,我爸陪着我,把这张语文试卷给“吃透了”,我小心翼翼把试卷放入书包里,心里还甜丝丝的。当我回到床上,进入梦乡时,爸爸用他那粗糙的手缓缓地给我盖上了被子,然后就坐在椅子上一直陪伴着我……
在人生道路上,总是有你相伴,爱,才不离不弃。