相伴的作文700字
星星和月亮相伴,夜空将更加璀璨;草儿和花朵相伴,大地将更加缤纷;我和书相伴,知识将更加丰富。
从我上幼儿园起,我就和书这位朋友打交道了。因为当时我还小,只能读一些图画书。可能是当时我对书感到好奇的缘故吧,其他小朋友在玩耍的时候,我自己坐在一旁津津有味地看着书。嘿,还挺好看的嘛!看着看着,我便进入了喜羊羊与灰太狼的世界,去领略一个个惊险有趣的故事。
随着年龄的渐渐增大,随着年级的慢慢增高,我的视野广了,读的书也多了,我还是没有间断和书这个朋友谈心。我从奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》中,读出了主人公保尔·柯察金钢铁般的意志,他凭着自己惊人的毅力在病床上写下了《暴风雨所诞生》的第一部,便与世长辞了;老舍的《骆驼祥子》揭露了当时社会的黑暗,反映了劳动人民的悲惨遭遇;沈石溪的《狼王梦》为我讲述了母狼紫岚抚养四只狼崽的艰辛故事,我懂得了母爱的伟大。
曾记得那一次,我正在读《狼王梦》,可能是看得太入迷了,连妈妈叫我吃饭的声音也没听见,我正在书的王国里痛快地遨游呢!可偏偏时间不等人,一下子溜走了几个小时,我的肚子提出抗议了。说实话,我真想把这本书遨游完毕,就在身旁随手抓了一块“肉”进嘴里。刚咬了一口,我就感到不对劲了。咦,这肉怎么这么难吃啊?我连忙把肉吐了出来,定睛一看,原来是一块橡皮!唉,我看得实在太入迷了,都把橡皮当肉吃了,闹了个大笑话。
如今,我已经六年级了,繁多的作业压得我喘不过气来,根本谈不上看什么课外书了。为了能继续和书相伴,我必须将作业快速完成再去读我喜爱的课外书。哎,如果没有作业,天天都能在书海里遨游,汲取丰富的知识,那该有多好啊!
“书犹药也,善读之可以医愚。”书是小船,带领你驶向成功的彼岸;书是路标,指引你前进的方向;书是阶梯,帮助你登上知识的殿堂。和书相伴,即使平凡也快乐!