相伴的作文700字
相伴,有亲人间的相伴,有爱人间的相伴,有朋友间的相伴……有人相伴左右是件幸福的事,当你再遇到困难时才不会感到无助。
每当我听到妈妈的喋喋不休时,每当我听到妈妈耐心教导我时,每当我妈妈安慰我时,虽然偶尔会有些心烦,却又给了我温暖。
若是说相伴我最久的那就得说说妈妈的那把锅铲了。妈妈的锅铲陪伴了我13年,每天回家我都能听到在锅里来回刮出的“刷刷”声,不一会儿香喷喷的饭菜就端上了桌。
听妈妈说,她出生的那个年代,我的外婆天天忙于工作,晚上都得凌晨才能回来,于是在那些日子里,妈妈就学会了烧饭。随着时代的变革,我的外婆也不再那么忙了,回忆起自己的童年,摔疼了要自己爬起来;被欺负了得靠自己想办法;受挫折了得坚强地去面对。所以,妈妈就在当时的生活中磨炼,学会了独立,学会了生存,学会了坚强。时隔多年,我已经快初中了,我慢慢地长大,妈妈在慢慢地变老,可妈妈依旧保持着活力和乐观,每天重复着同样的事——烧饭给我吃。
记得有一天,我的爸爸妈妈都外出参加一场会议,家中只有我一人,到了中午,我饿的直发慌,可又不敢去开煤气,就在这时想到妈妈也是这样磨练出来的,我的胆子一下子就大了起来,毫不顾忌的伸手去试了一次。经过我反复试验后,终于开起了第一次活,把我高兴坏了。心里默默地念叨,妈妈说的对,只要坚持自己的信念,无论什么事都能成功。
现在,我每当遇到困难时,就会想起妈妈的话,我就不再感到无助,靠自己地努力去解决一切问题。
那个锅,虽已发黑,那铲,依旧掺和着童年的味道,那厨房播种下了我的回忆……