总想为你唱支歌,唱出内心的感慨;
总想为你唱支歌,唱出激情的澎湃;
总想为你唱支歌,唱出时代的情怀。
青春,是一片浮华的烟云,可他们总是说弥足珍贵,我们更是不停的用时间来灌溉,用整个灵魂去疼爱,它的记忆犹如一把刀刻在你的启示录上,成了永远抹不去路程的足迹。尽管有时叶的散落风的离去你会感到些许痛楚,但在十年或几十年之后这将会成为你懂得快乐的源泉。一段没有结局的故事,会是怎样看着一对对老夫妇携手走过夕阳的美景消失在街的尽头,他们会比现在的年轻人更懂得去把握生命的历程。紧紧挽住爱人的臂膀,懂得了些许的纵容,心里怀揣的却又是另一种感激之情,彼此心灵相通,感情相拥,执手永恒。
青春的光芒与夕阳的美景永相贮存,镜中的花,水中的月,如此的美景如此的莞尔,就连肖邦的夜曲也唱不出内心的感慨。为何那泉水总会从泉眼中涌出,而逍遥的涌向四周不受拘束,浩渺的歌总能唱出每个人的心声,虽说听者有心,但从你的双眸中流露的是你对过往遗憾。明明说好的那是一个终点,适合不适合都不许轻念,有太多美好的东西,谁的一生不会放弃些许你拥有着一种适合自己的环境,充斥着不同色彩,把自然揽入胸怀,原来生活会如空气般新鲜。人未变,心未变,彼岸的灯火阑珊,月色的庭院,当隔岸的杨柳飘洒在你的胸间,你我爱的只是各有差别。雨随风落,飘洒的树叶不曾遗忘,落叶归根的情怀,又将贮存在新的一片天。我们说蝶的变化是美丽,蝶的退化是遗憾,然而我们忽略了最重要的本质,在唱响生命美的同时,还需要历练。
唱出激情的你,澎湃的犹如滚滚江河,栀子的岸边永远留存着一场豪迈的送别。也许,飞蛾扑火,最终化为颤动的云烟,你能为之感叹得不到什么一种追逐,是快乐的放任。 落花,流水也未尝不是一种感悟的沉积,就像风雨的天空会带给你心境的波澜,人由景而伤,有感而伤,只是心已远。
昙华素艳掩不住它的娇姿,却又抓不住它的繁华,一夜的惊喜,一夜的湮灭,挥挥洒洒随风而去,却又归于尘土,或喜或悲,又似一种循环。为感伤之事而伤感,为愉悦之事而快乐。有人说:“生命薄如蝉翼,不知何时命运会把我们吹响哪个岸边。”既然如此,我们不如随着风的摇摆,唱出时代的情怀。人生,我说,总想为你唱支歌,唱出生命的色彩。