青春,像叶上的露珠,出现在最清新的晨光中。它可能是由昨夜的狂风暴雨留下的痕迹,也有可能是前个静谧的夜,气温降低凝结在叶上的水晶珠玉。然而无论是轰轰烈烈或是平凡单纯,都抵不过被蒸发的命运。青春何尝不是如此,不论多么的高潮迭起、丰富多彩,终将停在时间长河的一处,成为人生中最纯粹美好的部分,待人反复回忆。
从小学毕业,进入初中,同时也是进入了“青春期”,逐渐意识到除了身体构造上的改变,情绪上的起伏来的更加明显。开始觉得同学朋友们的意见最重要,开始把别人的评论放在心上,开始对自己没把握没信心,开始对未来感到茫然彷徨与不确定。还记得有一次,心情不佳的我情绪起起伏伏,因意见不合,管不住自己嘴巴的和朋友大吵了一架,双方激烈火爆的情绪使情况如森林大火般蔓延的一发不可收拾,最后的结果就是两败俱伤。还记得那个难受的夜晚,我在棉被里哭了好久,情绪化的字眼不仅伤了在意的人也伤了自己,这份难过与后悔在心理烙下深刻的痕迹。
古人有云:“人不轻狂枉少年”,没有痛痛快快疯一场,还叫青春吗?高一时,我接触了生平第一样乐器——吉他。在表妹的邀约下,我毅然决然地同意和她一起上课,而地点是在我的外婆家附近。每个星期六早上我得和平常上学一样六点多就起床,才能搭到七点的火车去那里,不论是寒流来袭的冬天、大雨磅礡的日子,甚至是期中考前的那个周末,我都风雨无阻的准时到达。知情的朋友们都觉得我疯了,学吉他就近学就好啦,何必假日还得那么早起去那么远的地方呢!其实,即使每周六早上睡眼惺忪的在火车站等车,我依旧觉得甘之如饴,有什么比用力学习想学的事物更快乐?有什么比遇到一位引领我进入音乐世界的良师更难得?有什么比从五音不全的音痴,到能够自弹自唱一首歌更令人兴奋与满足?一个小时的车程算什么,能够学习热爱的乐器是一件多棒的事!如果我因为恋栈温暖的被窝放弃学习的机会,我想我会后悔莫及一辈子;如果没有用奋不顾身去做一件事的经验,怎么能叫做“青春”呢?
青春,可以说是人生最活力充沛、最热情洋溢的时光!有句耳熟能详的歌词是这么唱的:“尽情挥洒自己的色彩,年轻不要留白。”人生不能完美,很难事事如愿,唯有尽力去做,才能让自己少些遗憾后悔!