《榜样8》让我看到了人性的光辉和力量。这些榜样人物用自己的行动诠释了什么是真正的善良、勇敢和担当。他们的故事让我感受到了人性的美好和力量。同时,他们的故事也让我更加坚定了自己的信念和追求,相信自己只要拥有高尚的道德情操和精神追求就一定能够成为一个有价值的人。
在观看之余,我深深的被《榜样8》中的一个个人物震撼了,他们以自己的血肉之躯,为国为民,终其一生,都在做着真正有意义的事,自古以来,能名垂青史者,无一不在当时的年代熠熠生辉,而被历史埋没的,也不乏有同样沉重,甚至犹有过之的人物,想来为他们深感遗憾。所幸,我在的国家,会铭记每一个为国为民,默默付出的人,他们做的事,将被时代所铭记,也将被时代下的人所铭记,这样的人,才是真真正正的榜样。
榜样,不一定是某个人,也可能是某一个组织,浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委,就称得上榜样。他们将横坎头村,由一个贫困、落后的村子,变成了一个红色乡村建设示范村,他们带着党员群众走的每一步路,或许艰辛,但却步履稳健,脚印清晰。
他们是这个时代下平凡的、普通的人,他们只是在用自己的时间和精力做着自己认为对的事情,他们是我们的榜样。我们也将用自己的时间和精力去做自己认为对的事,不求结果,但求无愧于心!