今晚8点,我们准时迎来了《榜样7》。何谓“榜样”?又为何要树立榜样?迄今为止,7期榜样中的每一位主人公都用他们真实的超越常人的行动和品德,向我们揭示着其中答案,也让观看的人在心中得出一个又一个属于自己的答案。
本期榜样人物超级宇航员王亚平,献身于国家事业,却要忍受和年幼女儿的分离,可是母亲的身体力行,又何尝不是对女儿最好的教育?那颗星星承载的不仅仅是美好的祝福,更是航天人航天梦的传承。林占熺教授敢于直面大家都看到却因惯性的做法或者是因不知如何解决而退却的问题,将问题提出来,以问题为导向,敢想敢做,最重要的是面对失败永不言弃,最终获得了成功,不仅带来了经济的巨大获利,最最重要的是阻止了绿色环境沙化的危害……还有交警孟昆玉,常年坚持一个善举,挽救了168人的生命;河南小学校长,扎根山区,为山区教育贡献所有……
当我们对生活不公愤懑不平,当我们在困难面前退缩不前,他们这些榜样人物却在向我们揭示一种更加勇敢、更加利他、更如拼搏的人生,我等生而平凡,却也愿被鼓舞,被感召,在前行路效仿一二!