《榜样4》是一部学习先进主义精神的教育片,让我们感受到榜样的力量。榜样照亮了时代,照亮了我们要走的路,它给予了我无法忘记的力量。里面每一个人物身上所传达出来的那种坚毅,让人体会到什么才是坚持初心的精神,什么才是对使命如同对待生命般重要。他们的坚毅、执着是我所望尘未及的那种坚持和勇敢。
每个人物都有着自身的价值,他们是普通人当中的不凡者,照亮我们要前进的方向,给我们做了很好的示范作用。坚持初衷的意义在他们的身上表现的淋漓尽致。他们的奉献精神令我久久难以忘怀。十年如一日的初心,奉献自己和不怕任何艰难险阻的精神。他们身上的淳朴和忠于自己内心的高度责任感,他们把困难当作人生路上的一块石子,一切为了人民服务的本心。这就是我们要学习的榜样,向优秀共产党员学习他们的品质和精神,全心全意服务人民群众。
反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹,彰显共产党人不忘初心、忠诚执着、心系群众、甘于奉献的精神面貌,看完后内心深受触动,这些平凡人物的事迹,这些伟大人物,好像就在我的身边,用一辈子践行着一句承诺,并且为之奋斗终生,强大的榜样力量在内心生长。
“好的榜样,是最好的引导;好的楷模,是最好的说服。”这些感人至深的“榜样”人物,用毕生的精力践行自己所坚守的理想信念的故事,比任何的大道理都更容易感染人、激励人。
平凡故事,讲述深刻道理,学习他们在艰苦的环境中扎实苦干的作风,学习他们面对困难时锲而不舍的精神,检查自己的不足,改正缺点,从点滴做起,踏踏实实地干好工作。