绿操场足球记
一块块五边形和六边形组成了它那圆滚滚的“脸庞”,黑和白两种颜色把它装饰得更加漂亮可爱。这就是大家熟悉的足球。在那广阔的足球场上,它尽情地“奔跑”着,使队员们时而高兴,时而忧伤,时而激动,时而自豪。今天是星期五,因为放学早,我和蔡瑞鹏、崔毅、孙士茹、阿正、孙孝京、宋兆阳、杨帅宁,我们8个人一起来到了绿操场踢足球。我、崔毅、孙孝京、阿正我们一组4人,蔡瑞鹏、宋兆阳、孙士茹、杨帅宁他们一组4人。分配好后,开始了比赛。两个同学分别担任球门。比赛一开始,我就走上前去开球。等我把球踢出去以后,朋友们就纷纷抢着踢了起来。我们这一边的朋友个个都非常勇敢,争着向前去抢球来踢。我们用尽全力去拼去抢。这时足球在我的脚下。我带着足球向前冲。蔡瑞鹏乘我不注意时,从我身子后面跑上来想把足球抢过去。我发觉了,立刻带球往旁边一移。他扑了一个空,还摔倒在地上。杨帅宁却乘机把球铲飞了,并向我方飞去。我立刻返身冲上去把足球截了回来。我抢到球以后,立刻把球踢给我们这一边在对方禁区的阿正。阿正截住球,立刻飞起一脚,把球向对方球门踢去。“好!”球飞似的进了球门,我们一开始就得了一分,这真是开门红啊!接着,他们发中场球,孙士茹把球传给了杨帅宁,只看崔毅向前冲去使出了他的必杀“战车铲球”冲向了杨帅宁,杨帅宁把球传给了宋兆阳也使出了他的必杀“轻功水上漂”躲过了崔毅。宋兆阳带着球向前去,眼看就要射门了,这时候我方的门将孙孝京一个扑球将球到手,简直是千钧一发啊!这时候孙士茹上来了,她用她的孙家抢球把球从我“手”里抢了过来,绕的我团团转。小茹带着球到了禁区,大力射门球就进了。
这次进球使他们骄傲,后来因为我们比他们团结,我们连连得分。踢了一会,林小瑞和冯博来了,林小瑞加入我们队,冯博加入他们队,然后我们踢得非常激烈。后来我们又踢了一个多小时,可还是不相上下,我回到家已经大汗淋漓,这真是一个快乐的一天啊!