漫步在校园中,也许操场就是一块最显眼的地带。望着它总能回想起初中的点点滴滴,它带给我快乐,伴随我成长。
红色的塑胶跑道不断地延伸着,看似遥远,但我确曾征服过它。遥望远方,我仿佛看见了自己正一次次地踏着这“红地毯”,迈着大步,使尽全力地在跑完1000米。无论是烈日当头,抑或是连绵细雨,在这跑道上都有过我的足迹。本以为跑完1000米是会如何地艰难,但在跑道上,却没有怨恨,没有烦恼,只有满腔的欢乐。这是跑步中享受艰难的欢乐,这是用毅力战胜困难的欢乐,这也是感受自己在跑步中成长的欢乐。这一切的一切,又不禁使我迈开双脚,再一次跑了起来。
跑过篮球架,这里也是我身影的栖息地,是我感受友谊的乐园。虽然只有在下课抑或放学时才能看见篮球飞舞的场面,但却时时刻刻可以感受到友谊的火焰。在进行三对三比赛时固然欢乐,但当球不小心砸到脸上,而对方急忙道歉时;当不小心被人撞倒或自己滑倒,而队友伸来援助之手时;当自己未投进球,而得到队友不断安慰与鼓励时这也许比打胜一场球还值得高兴,一股暖流也会瞬间流遍自己的全身。也就是在这一刻中,我们完全体味到了友谊。
跑着,飞快地跑着,我跑到了平时我最引以为豪的地方实心球场地。曾经多少次,我扔出了满分的好成绩。但我也在这儿跌倒过、失败过。还记得在初二的时候,有一次我竟只扔出了80分。这对我的信心的确是一个不小的打击。从那时开始,我便仔细分析自己以往成绩好时的动作,仔细听老师的讲解,最终又一次地回到了满分的行列之中。又是快乐,这是不断向自己的目标冲击,战胜失败的快乐。
在记忆中我绕着操场一圈一圈地飞奔着,全凭一种激情。它带给了我坚毅,带给了我友谊,带给了我失败后的成功。它给了我快乐,伴着我成长。
我想,我将在人生的大操场上,也要不断锤炼,享受快乐,享受成长!