原来我没懂作文
我以为我懂青春,原来我只是把青春当成了一段时间;我以为我懂爱,原来我只是把爱当成了一个依赖;我以为我懂人生,原来我只不过把人生当成了一个过程……
在我们的身边,有很多爱我们的人,也有很多我们爱的人。有一个人曾对她的学生说:“你们总是去伤害那些对你们好的人,爱你们的人,就像你们对你们的爸爸、妈妈,他们对你的关心,对你疼爱,超过了对他们自己的爱。可能在学校,谁惹了你,于是,在放学后,你就把这一肚子的火向父母发泄,我想请问你们,你们知道爸爸,妈妈那时什么心情吗?”
在听完这段话后,她的学生都不说话了,可能在反省,可能在自责,当然,也不排除有人当耳旁风,一吹就过,没什么好想的。在这些学生中,有我,当我听到老师说出的这样的话时,我醒了,也许因为以前有这样对过父母,也许因为我知道往后该怎么做了……
幼时,我十分调皮,总爱到处乱晃。有一天晚上,我吃过晚饭便跑出了家门,去找朋友玩了,那时妈妈在洗碗,我又没有和她说就擅自跑了出去,当我回家时,我只知道已经很晚,我敲了三下门,没人来开,又敲了三下,结果还是一样,我慌了,不知道该去哪里,只是呆呆地蹲在家门口。楼道一团漆黑,仿佛喻言着恶梦即将来临……不知过了多长时间,我听到了脚步声,脑袋里在那几秒浮现出很多画面,忽然,一个黑影挡在了我的面前我一抬头,看清了黑影的轮廓,我站了起来,脚很麻,又听见“啪”一声,右脸火辣辣的,仿佛被开水烫了一样,一瞬间,眼泪如同扯不断的雨丝,一串串地流了下去,顺着脸颊弄湿了衣裳……
那时的我,心中千怨万恨,都是对她打我的不满……
现在,我知道了她打我的原因,明白了她对我严厉是为了使我更快的成长……
现在的我只想回到那时,对她说一句:对不起,妈妈,请原谅我的不懂事,请原谅我的没懂……