中秋节的作文700字
月到中秋,日子如疯草滋长着寂寞。月到中秋,思念也远去了,不再为一个人风风火火,不再为一个人分分合合,看清了心的空间,才发觉曾经的和现在的我站不到一条路上了,走出了曾经的世界。自己在新路上漂泊........
心中有个世界,眼中有个世界,说不清那一个在心中最多.......
岁月把我们推向中年,我们要学会感恩,感谢花草树木,学会善待他人,才会心安。如果说中秋是中年的收获,那么我们应该感恩冬的孕育,春的浇灌,夏的火热。走在秋日,心不在迷茫,因为我们长大了,学会这样感恩生活。爱在中秋。
时间过得真快,一年一度的中秋又要来临了,提到中秋节,每个人都会想到团圆,想到思念,可对于已习惯身处异乡的我来说,依旧在外忙碌中度过,只是徒增忧伤,不能和家人一起过个团圆中秋,但室友的话让我打开了记忆中的洪闸,父亲的身影在回忆中逐浙清晰。
想起家乡,你不可能无动于衷,你不可能心如止水,是否有想奔赴回家的冲动,有拿起电话的欲望。我也许算是一个故土情节尤其严重的人,每年这个时候,总对家乡有着浓烈思念。从小到大在老家那些激动、感动的往事和回忆一一涌上心头。感谢父亲的教诲、母亲的宽容,姐姐的帮扶,这一切塑造了我坚强诚实的个性。恍然之间,离开故土已经20个年头,父亲已经从记忆中的严厉、健康的中年人变成了一个满脸沧桑、略有弯腰的老者,只是再也不是那么严厉了,突然如此的温情温暖随和;慈母的宽容和善良影响我尤为深远,如今,这些让我难以忘怀。
家乡的秋天是一年中最美的时节,棉花地里已经开出大量的棉花,繁星点点,一层一层的梯田是水稻飘香,小河边是老人、小孩子在垂钓的身影,如果天气好,你还能听见铁路上火车的油笛声,站在海拔约100多米的房子背后的小山上,这一切尽收眼底。月明星稀的夜晚,站在高岗上,吹奏一曲长笛,悠扬的笛声据说隔了几个村子也能听见,分外婉转,分外悠扬。家乡的秋天,有一种特殊的味道,就是喜悦,家乡的秋天,有一副美丽的图像,基调也是喜悦。只是我这个远离故乡的孩子,只有在回忆和思念里,感怀中秋。祈愿这天边的明月,捎去我的问候,愿家人安康,愿家乡富足安宁。