受益的作文
谦虚是人类进步的垫脚石。
骄傲使人类退步的绊脚石。
谦虚, 骄傲也是一种态度。
这两者是人们所持有的某种态度,就比如在学习上,一个人学习而又骄傲自大学生,会使众人远离他,使他看不到别人的付出,使他得不到真正的友谊,从而导致他得不到,也看不到这世界无声的爱。对于抱有这种态度的人,我真的为你感到不幸,这样的人,即使你成绩再好,那又能怎样?到最后学习也会一落千丈。
而抱有谦虚的人,反到不同,你会得到大家的青睐,也看到别人的付出,对于别人的付出你很清楚,抱有谦虚态度的人,即使你成绩不好,但只要你肯努力不放弃,相信你也可以成为大家认同的学霸。
抱有不同态度的人,有时,一种态度你可以决定你的一生。骄傲,谦虚也是一种方法。这两者是同一种方法,有时候你恰当的运用他们,也会使你受益。
我并不认为骄傲在任何方面都会退步,我否定这种说法,我们不能因为祖国落后而胆小,谦虚,对于这一点,我认为不管祖国落后或强大也好,我们时时刻刻在敌人面前为祖国感到骄傲,可能骄傲分很多种,我们为了祖国而骄傲,我们为了自己而骄傲,父母因为我们而骄傲。
我想只骄傲也并不是坏处,在适当的时候做一个恰好的人,选择一个恰当的方式,我认为这样可以更好的。