受益的作文
半蓝色的天空泛着许些白色,我在这无垠苍穹之下,在这炽热高阳之下,奔跑着,洒下自己有无畏的汗水,留下自己独特的脚印。题记
“C,你来参加1000米跑步吧!”体育委员来到我身旁。
“不行!你知道我平时体育成绩不太好的。”我脸上有一抹苦色浮现。
“试一试吧,要不然就空下名额了,相信自己,说不定还能拿奖呢!”体育委员看着我,声音中有些期待。
“好吧,那我就试一试!”
我知道自己的跑步成绩并不太好,但既然领了任务,只能放手一搏。于是,我只身前往大操场。
天空的颜色半灰半蓝,灰白的云朵随着大风快速飘动,我站在这炽热的天穹下,感受着阳光不竭的温度,准备开始严酷的跑步。
我像支离弦的箭,忽地飞跃而出,可不一会儿,疲累又难受的感觉便充斥全身。慢慢地,体力不支的我累倒在地。趴在地上的我瞬间想:算了吧,太累了!
闭上眼,眼前浮现出的却是那个永远跑在队伍后的自己,看见了第一名跨过终点线时脸上的微笑,看见了他背后流出的汗水。成功的人背后的付出永远有我们体会不到的艰辛,我一味求成绩,却不愿苦苦练习,拿什么跟别人比呢?睁开眼,身上的乏累早已被心中那抹惭愧所替代,只留下不屈的斗志,艰难的站了起来,咬着牙向前跨去,难以忍受的痛感随即遍布全身,可我还是继续奔跑,也不知过了多久,我只记得在这炽热的天穹之下,汗流夹背
每天,赤红的跑道之上,都有那个不屈的倔强的身影,在漫长的时光中拼搏。我不知道自己是否有大的突破,我只知道我每天都在历经痛苦的折磨。
校运会开始了。那天的天空半蓝半灰,纯白的云彩随着微风按风速移动,我站在赤红的跑道之上,感受着阳光不竭的温度。在比赛前,我紧握的手满攥汗珠。那是一次自由的奔跑,我记得;那是一次快乐的奔跑,我记得。当我跨过终点线时,一种自豪而轻松的感觉萦绕心头,久久不能散去。
我知道,倔强的我,如果没有第一次的那个羞愧,如果第一次自己就选择了放弃,便不会有今天的我。那一次,我很受益!