受益的作文
你,如歌如画。有你,我受益匪浅。
——题记
悄悄地你来到我们的身边,绽放着七彩的光芒。
轻轻地你来到我们的身边,奏响优美的旋律。
默默地你来到我们的身边,引领我们在弥漫书香的文学殿堂里漫步。
闭了眼,氲氤的咖啡香在身旁萦绕,又想起了“二月春风似剪刀”的季节。儿时的我是多么童真,总喜欢在“小荷才露尖尖角”的池旁,捧着你细心品读,然后拉着你的手在你的世界里一路小跑。跌倒了,你告诉我:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”失败了,你总鼓励我:“卧醉沙场君莫笑,古来征战几人回。”骄傲了,你总指导我:“天外有天,人外有人。”夕阳渐渐落下,将最后一束余晖抹在了青山上,你不禁感叹:“夕阳无限好,只是近黄昏。”
我,长大了,就要步入中学的校园,尽管包袱厚重,但我一定要带上你。离家了,我们共同漫步在幽深的小径上,不禁有一丝不舍挂在心头,你说:“剪不断,理还乱,是离愁。别有一番滋味在心头。”步入校园,一切都很陌生,你却道:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”我顿感镇定,深受安慰。受到了挫折,在你身上,我懂得了“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的现状;领略了“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的决心,明白了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的态度,对于未来,有你,我充满希望!
仰望夜空,星光熠熠,满月挂天,勾起了对亲人的思念。在你的世界里,我不再伤感,因为“但愿人长久,千里共婵娟”。虽相隔千里,但我们共赏同一明月。遥想当年李白“举杯邀明月,对影成三人”的洒脱,明白了“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全”。感慨到“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”。
睁了眼,咖啡已凉,但我的心却有一股热流在蠕动,诗啊,有了你,我不再孤单,懂得了许多人生的哲理,使我在青春之路上一帆风顺,向着正确的方向迈步。诗,有你,我受益匪浅。