受益的作文
谦虚使人进步,骄傲使人落后。这句话大家并不陌生,原来,我只肤浅的认识它的含义,在上次领通知书后,妈妈的话让我深刻的明白了这一点。
那天,我满怀期待的来到学校,等待着成绩的降临,“宋老师来了!宋老师来了!”只见宋老师抱着很厚的通知书走了过来,经过数次的“迁移”,我们在食堂前的空地安顿了下来,接着通知书由同学发了下来,嘿!我的,我看看,“老师评语:谦受益,满招损”什么意思,一学期就这六个字?宋老师太不够哥们了!没办法,已经写上去了,还能擦掉吗?唉~!看见一旁的同学,宋老师给他们的评语那是相当的多,不公平!回到家,妈妈问我通知书上老师的评语,我无所谓的说:“就六个字。”妈妈问到:“哪六个字?”“谦受益,满招损。”妈妈皱起眉,说:“这六个字很重要啊!他反应了这学期你的表现,知道宋老师为什么这样写吗?”我摇摇头,“说明了你这学期表现的不杂样!你这个人,不谦虚,不谦让,所以得不到好成绩,你骄傲,自满,自大,用难听点的话说,那就是报应。”报应?唉!难道我真的杂样了吗?骄傲?自满?自大?这不向原来宋老师给我的评语啊!看来,下学期我得好好努力给宋老师留下一个好印象!改正自己的缺点,得到的是老师的表扬,不是批评!
谦受益,满招损。这六个字,将办随我一生,警告我要谦虚,不能自满,骄傲!