受益的作文
以前,我不喜欢看书,也没有耐心看,总是随便地看看书中惊心动魄的图画,书让我感兴趣的是画,而不是里面的故事。有一次,我无意间看上了杨红樱写的《亲爱的笨笨猪》,便深深着迷,从那刻开始我就喜欢上了书,于是就和书之间发生了一篇又一篇精彩而又有趣的故事。
那天,我手里捧着一本漫画书《老夫子》,边走边看,一边看还一边笑,那一页页幽默搞笑的图画和夸张的字体,使我不愿放下。突然,一辆急驰而来的摩托车冲了过来,我马上回过神来,我总算明白了看书的危险。
说到书,我最喜欢杨红樱写的小说,她写的每一本书都很精彩。我看了杨红樱写的《淘气包马小跳系列之同桌冤家》这本书让我深有感触。它主要说的是马小跳和他的同桌路曼曼是一个死对头,一见面就吵个没完没了。这本书让我明白了同桌之间不应该吵来吵去,要和平共处,不要划"三八"线。
书,还让我学到了很多知识。在《十万个为什么》里,让我知道了世界多么奇妙;在《中华上下五千年》中让我明白了中国有着无比悠久的历史;在《假如给我三天光明》里让我知道了一个看不到,听不到,不会说话的海伦凯勒是怎样努力坚强地成为一名伟大的女子。在书中有着许许多多动人的故事。读好书,教朋友,就好比教上了一个一个良师益友。
爱书吧;伙伴们,它会使我们受益无穷。