受益的作文
童年有许多事让我受益,又有多少事值得我去回忆。一件事受益终身,承载着期待与骄傲,一件受益的小事或许也就是那通往成功的铺脚石。对,就是那一件小事让我受益匪浅。
还记得小的时候,我看着爷爷在那练毛笔字,看着砚台里那黑黑的液体充满了好奇。爷爷在一边看透了我的小心思,笑眯眯的对我说:这就是墨呀!我若有所悟的点了点头。
说着爷爷便把我抱到了腿上,抓起了我的小手写了一个大大的字。
多少年后,上了小学的我才知道那个字是‘勤’,噢!这或许也是爷爷对我的期望吧。小学是要练习手笔字的当然我也不例外。一开始照着字帖一笔一画的临摹写,可字怎么都写不正,我都快要急哭了,本想放弃可又想到了那一个‘勤’字,我重又拿起了笔。
对呀!只有‘勤’才能成功!
老师在给同学们指导,到我这儿来时,看我那歪歪扭扭的字时,想帮我扶正‘它们’又把写字的要领给我说了一便。我照着老师的方法,又提起笔,一笔又一笔,一点又一点,一横又一竖。字竟然慢慢的从弯着腰抬起头直了起来,我脸上露出了笑容,老师也笑了,在纯净的墨中倒映出了清澈的影子,这似乎也是墨对我的成功,感到了欣慰和赞扬。
从此,我便更加勤奋地练习了,因为我尝到了‘勤’之后的甜头。
一件事让我受益匪浅,凝聚着爱。一个字让我终身难忘,那就是‘勤’。我知道了‘天下无难事,只怕有心人。’‘勤’啊!让我茗记一身的‘勤’啊!