座右铭的启示(700字作文)
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以至江海。座右铭
在我的成长路上有许多困难和挫折,但一想起“世上无难事,只怕有新人”将永远给我启示,激励我走向成功。
在我上一年级的时候,小区里的哥哥姐姐每天晚上穿着旱冰鞋,像只小燕子似的在公园里自由地穿梭。每当我看到他们身轻如燕的身影时,真是羡慕极了!这时,我也不免做白日梦:要是我有一双旱冰鞋该有多好,在小区里自由地滑行,做着各种高难度的动作,行人也投来羡慕的目光。
最后,我还是没有抵挡住旱冰鞋的诱惑,央求妈妈给我买一双旱冰鞋。妈妈见我这么喜欢旱冰鞋,就答应给我买一双,我高兴的一蹦三尺高,扑上去亲妈妈的脸颊。
一路上,阳光明媚,万里无云,我哼着小曲,做着各种滑稽的动作。透过窗外,杨柳随风摆动,向我问好;春姑娘微笑的抚摸我的脸蛋,一切都是那么美好。
回到家后,我迫不及待地穿上旱冰鞋。刚一站起来,“扑通”一声,我摔了个嘴啃泥。但我并不灰心,又站了起来,仿佛占领一个高台,我骄傲的想:哎,旱冰鞋也不过如此,这么简单。我不禁得意的笑起来。突然,又是“扑通”一声,我便摔倒在地。这让我想起了“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句名言。我有些懊恼,摔得这么惨,早知道就不学了。想到这里,我忍不住掉起眼泪。
妈妈仿佛看穿了我的心思,语重心长的对我说:“孩子,你怎么可以放弃呢?来吧,重新站起来,来跨越你的障碍吧。”妈妈的话给我增添了不少力量,我重新站起来,擦干眼泪,小心翼翼的迈出左脚、右脚、左脚突然,我被一颗小石子绊倒了,这次比哪次摔得都重,这次比哪次摔得都疼。妈妈的心都快碎了,但我还是坚强的站起来,慢慢的滑着,啊!我成功了!
如今,我学会了正葫芦、金鸡独立、倒葫芦
这件小事给了我深深的启示,我从那以后立志要做一个遇到失败不退缩,遇到挫折从头来的人。我要将“世上无难事,只怕有心人:这句格言做为我的座右铭,陪伴我一切挑战,走向成功。