扑朔迷离的行动让猎物防不胜防、在不知觉中了结性命。或许有时候也会像秋风掠过禁不起感伤、失落地走在草原边际。但太阳总能够升起,它亦一定能够振作。这,就是我心中老虎的形象!
或许这是一个机会,真正的老虎出现在我的眼前了。这只老虎的来历我不知道,当我发现有它的存在时,它已经被困在牢笼之中了。
或许有点儿失望吧,看着眼前这个被囚禁的可怜的家伙。我心中的虎可不是这样的……
你,摇着尾巴干什么?你是虎而不是狗吧?你的爪子呢,为什么不敢露出来了?你是打算要就这样安然而过了?像这样一直下去,成为像牲畜一般的废物。
是呢,是这样呢,只有这样了呢。如果放弃眼前这种或许可以
达到“衣来伸手,饭来张口”的生活,那就得回到过去那风餐露宿的日子。虽然说未来有无限的可能性,但倒不如直接抓住眼前的决定性,也有这种说法呢!面前的虎,你是在犹豫,还是已经决定顺其自然了?
瞬时间,我发现、虽然我们只有铁笼之遥、但实际上我们无法相触。
转身离去了,傍晚的太阳洒在了我的身上,相反我的背影已被延伸。不经意的回头一瞟,却发现命运还是牵绊着。
你的背影,比我宽多了。责任很重吧?怎么可能不重呢?不断前进着,相伴而来的是更多的未知。当一件事发生时,可能是擦肩而过、可能是坏的结果、也可能会洋溢出甜蜜的气息。而这些结果的出现,都是因为我们做了、该做、不得不做。而强大的背影,即表达着“做到了”。
我还不能完全相信你,老虎,我没办法相信眼前无动于衷的你,是强大的。
我的想法改变了,我真正被震撼到了。
深邃的眼神坚定的目光仰视着天空,丝毫没有被周围影响到,头顶的“王”显得格外刺眼。
我该走了,承认自己才是个弱者。总是满足于现状,荒废地度过一天又一天,从没有对未来认真地思考,当别人问我为什么做一些事时,回答却仅仅是“不得不”,从没有把任何事当做、得做、该做、会做,只是一昧接受,不去思考。
“轰~”突然传来一阵响彻天边的叫声如洪雷一般。
“是吗?该前进了!”