无论是强大的,还是弱小的,其生命历程都一样,生离死别。无论是引人注目的,还是平平淡淡的,都在用自己的生命去谱曲。无论富、贫,其结果都一样,只是过程不同罢了。
以为自己那么平淡无奇,像天边的一抹云,转瞬即逝。当蜻蜓以为我的刘海是叶而飞了上来,我惊叹;当蛹化作蝴蝶飞来,我惊叹;当天空中出现了双彩虹,我惊叹。
惊叹中,我发现,我如它们一般独一无二。
在这个地球上,每个人以独特的生命姿态,创造着独特的自我价值,绽放自己独特的光芒,或如春,羞涩;或如夏,狂热;或如秋,庄重;或如冬,纯净。
总会在走路时磕磕绊绊,总会在草原上快乐地打滚时遇到开飞机驶过的敌人,总会在开着老版飞机时轻而易举地再次被开飞机的敌人超过。
在观览了汽车之间一次较量后,不禁感慨,同行之间,总有输赢,可悲的是,总有人固执地在这一条道上和人拼到底。其实,人的生存空间是立体的,有水,有陆,有空,为何一定要执着地做一只跑不快的陆生动物,而不飞到天上做一只洒脱的飞禽?事实证明,再快的汽车也跑不过飞机。
明月几时有?抬头自己瞅。总会有我的季节在某时某刻某分某秒某个地点跳出来,在我面前。
总以为自己的平凡毫不起眼,更不用说自己的贡献,一度认为自己只是路边一粒可有可无的石子,被人踢到哪,就在哪继续生活。
但这个班集体,这个团队,以及现在的生活告诉我:社会是一个团体,每个人都有着自己的角色,每个人都是这个大家族中不可或缺的一部分,如同实验少了一个微小的细节,运输中少了一个小标点,一篇急讯中少了一个字,都会对结果造成很大的影响。
带着春的期盼,夏的狂热,秋的庄重,冬的纯净,去撞破心中的栏槛,在这深秋的肃意中,奉献自己。
总有我的季节,在我付出汗水后出现,也许,就在下一秒。