总有属于我的季节初二作文
秋天,是一个收获的季节,我们学校迎来了一年一度的“烟山杯”文艺会演。这也是我期待已久的日子。每次看到舞台上的同学们穿着绮丽的服装,绽放自己的姿态时,我内心就充满了羡慕,也想上台表演,哪怕只是一个小小的配角而已。
当天,我怀着激动的心情去学校,因为老师要公布“烟山杯”的会演名单。但一想到我以前失败的表演经历,我的心情又沮丧起来。
“陈龙、马天、郑光旭……以上就是所有的同学名单了,”果然不出我所料,没有念道我的名字,“哦,对了!还有陈蔚然同学!”老师在快要结束的时候,念道了我的名字,真是难以置信,总是失败的我竟然也在名单中。顿时,我喜出外望,心中无比激动。老师简单地布置了任务之后,我们就投入到紧张的排练当中。
放学后,我们要留下来学习跳舞,学长会来指导我们跳舞。学长等到了清校时间才过来,一看见我们就皱着眉头说:“学校不能穿小脚裤,你们怎么还在这里偷懒,这个动作不对……”他对我们的要求非常严格,有一点儿差错,我们都要重新跳过。在高强度的训练下,有一次我的脚踝不小心崴到了,受了点儿小伤,好在不影响练习。
过了几个礼拜,临近会演,我开始紧张起来,我的脚还没好,但为了不拖后腿,我就利用每天回家的时间练习。
终于,到了会演的那天,我们站在了舞台上,学长和老师都站在台下为我们鼓劲、加油。音乐伴奏轻轻响起,我们也随着音乐舞动起来。我忍着脚痛,跟着大家的节奏一起跳着。看着台下观众投来的赞许的目光,我的心更坚定了。这时,我的脚不小心扭了一下,钻心的疼,我在台上疼得几乎快要喊了出来,但想到了集体的荣誉,我咬着嘴唇,尽量不让大家察觉出我的异样。终于,我们的舞蹈在大家的掌声中画上了一个完美的句号。很庆幸,最后我们获得了舞蹈类节目的第一名。
我撑到了最后,我通过自己两个月以来坚持不懈的努力,终于迎来了属于我的季节。