总有属于我的季节初二作文
月光瑟瑟发抖,夜幕悄悄拉下。盛夏已然逝去,清秋不觉而来,季节倏然更替。
终究逃不过自然的轮回,我竟也一点一点开始败退。先是老师批评,同学也纷纷离去。我渐渐失去了自信,就像校园里那满地落叶一样随风飘荡,腐化成土。我向天感叹:“难道属于我的季节过去了,再也不回来了吗?”
悲伤的叹息并不能改变现实的残酷,“多情自古伤离别,更堪冷落清秋节”,诗中也如是说道,秋天必然是悲伤的,而属于自己的季节终将离你而去。我仍不能解开心头的愁绪,于是下楼去公园看看自然之美。
秋天的公园彰显出季节的色彩,那遍地枯黄和光秃的枝干更突出了秋的凄凉。可在那密密的枝干间,却还透着一抹绿,就是他,那颗常青树。走近,却发现绿叶也少了不少,再也不见夏日的青葱,那高大挺拔的身躯此刻更像一位老人,佝偻着身子。再仔细看看,在那条分枝上,好像趴着什么东西,一动不动,好像睡得正香。凑近一看,原来是只蝉啊!壳上已蒙上了一层灰,瘦得让人不得不怀疑这是不是空壳。不,它应该已经长眠了。度过了那个属于它的季节,迎来了终局。蝉花近三年时间将自己埋藏土里放弃了阳光,只为在盛夏属于它的季节里,金蝉脱壳,完成一生使命,纵使被当作猎物捕杀,纵使因天气寒冷而亡,它们都无怨无悔,为夏夜送上属于自己的声音!
我怀着虔诚的心,小心翼翼地将它从常青树树枝上拿下,轻轻地放在大地上。这或许就是蝉一生最圆满的结局吧!我明白了,蝉的一生并不是毫无意义的,反而是极其精彩的!它将一生赌在属于自己的季节,尽情歌唱。而我呢?在青春这个绚丽多彩的季节里,我们又该做什么呢?这是属于我们的季节,我们不该灰心丧气。只要我们战胜一个个困难挫折,总会等来最终的胜利。
人生就如季节,在一次次更替。把握属于自己的季节,才能做最好的自己。