在蜘蛛的影响下(700字作文)
一天,走在回家的路上,我发现了一只躲在角落里,静静等待猎物上钩的蜘蛛。这只蜘蛛呈褐色,腿细而长,很瘦小。看着这只蜘蛛,我萌发了一个恶搞蜘蛛的念头。拿出剪刀,我剪断了几根固定蛛网的丝,这张精致的网开始在空中摇摆。
它迅速离开不安全的区域,我又抬起握着剪刀的手,剪断了最后一根丝。蜘蛛逃了,却在另一个地方重新织起了网。它先放出一条丝,在空中飘荡,之后,它又吐出两根丝组成Y形。随后,它又吐出几十根丝组成雏形的网。蜘蛛退回网的中心,开始连接一根根丝,收了没有黏性的丝,这样便织好了有捕食网,废物储存网等的完整蛛网。
可我还是继续捣乱,剪断其中的一根、两根。蜘蛛拉扯着修复蛛网,我又剪断一根,它还是修着。我忽然想起几天前我数学测验的失利,我不正像这蜘蛛一样吗,它遇到了挫折能坦然面对,我却在测试结果出来后做什么都没兴趣,相比自然界的小生物,我太怯懦了。我应该不放弃,勇敢面对挫折。
在以后,我吸取了这次的教训。
一次语文测验,我错了一些本该记熟的词语,要罚很多遍。想起了那只迎风织网的蜘蛛,于是,我认真的罚写。这几个词也没有再错了。
上体育课时,老师教了一套太极拳,大多数人学一会就有感觉了,可我很迷茫。虽然不会,但是我没放弃,回到家后还坚持练习,还专门从网上找来教学视频跟着练习,坚持了好些天,渐渐学会了。
有一道数学题,我花了很长时间都解不出来。无论是从甲种的数量入手,乙种的价格突破,还是从甲、乙、丙的总价往下想,都没有进展,可即使如此,我也不愿意放弃。最后,我通过模拟几个数值,逆反过来算,可以算出模拟的数值。这样,我就做出了这道题。
现在想起来,这只蜘蛛真的给了我很大影响,帮我从迷茫中走来,它虽然只是自然界的一只小小昆虫,但是它却是我人生中的一位老师,它教会我面对困难的勇气,面对错误的承担。