牵手的700字作文
漫步在宽阔的街道上,看着一个小朋友被一位老爷爷牵着手从我身边走过,脑海里突然浮现小时候爷爷牵着我的手四处游玩的情景。
小时候,爷爷还住在乡下,每隔一两个月会到我家来一次,每次爷爷来的时候我都很高兴,很激动。爷爷一把东西放好了就牵着我的小手出去了。爷爷的手并不光滑,手上长满了老茧,但在那时候的我看来,那双手就是温暖的,这是一种爱的享受。
记得那一次,一个冬天,放寒假的第一天爷爷就下来接我回老家过年。那一天,我趴在窗户上,盼啊盼,终于把爷爷盼来了,连鞋都顾不得换,径直向楼下跑去,迎面而来的是一张慈祥的笑脸和一张温暖的大手。等着爷爷把带下来的东西放好,就和爷爷一起上街了。
虽然是冬天,但我却从未感觉到冷,因为爷爷温暖的手一起牵着我。东走走,西逛逛,手里拿着零食边走边吃,爷爷看着我微微笑着。要过马路了,我挣脱了爷爷的手,为了证明我长大了,不再是“小屁孩”了,我要自己过马路。马路上车来车往,川流不息,但我却一点都不怕,凭着“初生牛犊不怕虎”的勇气,我在车的间隔之中奔跑着。爷爷这时不笑了,皱起了眉头看着在众多汽车之间穿梭的我。
看到我平安到达对面的人行横道上,爷爷才不紧不慢的走过来,看着我,似怒非怒。我却一点儿都不在乎的把手放进了爷爷的手心中了,牵着爷爷的手继续向前走着。
渐渐地,我长大了,但爷爷每次下来还是会牵着我的手在街上漫无目的的闲逛。和小时候不一样了,我不会要零食吃了,也不会调皮的乱跑,而是任爷爷牵着我,随着爷爷的脚步走着。随着爷爷轻松自在的走着,说说笑笑,一圈下来,手上的东西渐渐多了,都是爷爷买的一些日常用品。每一次爷爷的到来,对那时的我来说,都是一种满足,幸福的满足,在那时的我看来,还有什么能比这些更美的呢?
时光在流逝,美好并不能成为永恒,我长大了,爷爷来的次数也少了。爷爷每次下来也会带我去逛街,也会和我说笑,但唯一不一样的是爷爷没有牵着我的手,那一种特殊的温暖也悄无声息的消散,涌上心头的是一种亲情的爱。
尽管那段时光已经过去了很长时间,但我还是深深怀念着,怀念那一次次牵手,怀念那一份美好的温暖。