牵手的700字作文
在我们身边,总是发生许多不文明的事,比如有时候,人们认为不一定非要走斑马线,有时候,人们认为红绿灯耽搁时间,有的人甚至还装做没看见红灯,便硬闯过去,也有时候……尽管一分钟,但是总有人不遵守交通规则。这样许多不该发生的交通事故瞬间发生了。因此,我们一定要严格遵守交通规则,要做到“宁停三分,不抢一秒”的好习惯。
在一个阳光明媚的日子里,我在街道溜达,突然看见一群人围着什么东西,我走到人群里,挤进了第一排,悲残的一幕展现在我眼前,一个小男孩躺在那冰凉的地上,头部出了很多血,身体一动不动,他全身无力,只是胸脯还有微微的呼吸,一打听,才知道,他拿着妈妈给他的五十元,正高高兴兴的跑向路边的超市买零食,但因为他太高兴了就忘记安全,忘记看红绿灯了,急匆匆地冲向斑马线的另一端,结果一辆车飞弛过来,因为开得太快,踩不住刹车,就把他撞到了六七米外,看到刚才那一幕,我很难过,不知道他的父母看到了有多痛苦。
还有一次,我到奶奶家玩,在我要上公交车的时候,看见一辆还没上牌的新奥迪,在街上超速行驶,在向路人显摆炫耀自己的技术。就在他准备过红绿灯时,刚刚还是红灯突然间就变成了绿灯了,前面的车开得慢,一下就停住了,而他,因为超速行驶。踩不住刹车,就把前面那辆车撞到了六七米外,车的后备箱都变形了,但幸好人没事,一场原本可避免的事故,还是发生了。
其实,遵守交通规则也是一种美德,所以,无论在什么时候,什么地方,我们都要严格遵守交通规则,一不小心,就会导致悲剧上演,会让自己的家人悲痛欲绝。交通安全你我他,幸福生活千万家,我们从小一定要养成一个良好的习惯,交通文明要从自己做起,从身边的每件小事做起,让我们手牵手,一起走向这条交通文明之路吧!