牵手的700字作文
牵手代表友情,牵手代表亲情,牵手代表爱情,牵手代表信任,牵手代表团结,牵手代表……
牵手代表友情,在朋友遇难时对朋友伸出援助之手;在同学遇险时,伸出帮助的力量;牵手代表亲情,一家人上街去,大手牵着小手,小手拉着大手,彼此之间传递温暖,传递幸福;牵手代表爱情,依偎在对方的身上,望着青山秀水、望着犹如仙境般的景色手牵着手慢慢的,轻轻地走在沿河,铺满了青砖的小路上;牵手代表信任,如果互相不信任,就不会将手放在对方的手心里,只有两个人之间建立了相互的信任,才会手牵着手,走向自己的理想之路。如果有人落水了,别人向他伸出手,他只有在此刻完全相信别人,方能保住一条性命;牵手代表团结,一根筷子易折断,十根筷子硬如铁。说明团结就是力量,大家手牵着手,心连着心,团结一心就能克服一切困难。
有些人很高傲认为自己出生高贵,不理睬别人,而且从不肯与别人牵手,总是一副居高临下的态度。他们不信任别人,不团结友爱,所以这些人没有知心朋友,富裕的生活、出身的名贵使这些人没有了感情,是这些人都麻木了,使他们无情无义。
在一个沿海的地方一个旅游团正在欣赏当地的美景,这时台风来了,富有经验的导游急忙拿出一根很长的绳子,要人们系在身上,十多个人连在一起,导游在最前面,他把绳头系在了一个很牢固的物品。人、树、汽车都被吹走了,房屋也飘在空中,台风过后,这儿的东西零零碎碎,这次台风中,除了一些躲在房中,而房子又侥幸没有吹走的,躲在地窖里的外,存活的不多。不过,旅游团的人却全都活了下来,因为他们手牵手,心连心。
一个是不牵手,而没有了同学之间的互动,没有了朋友之间的友情,家人之间的亲情,最后麻木在这个世界上了。一个是因为手牵着手,十多条生命都留了下来。两者之间只相隔一个小小的动作,因而改变了人的一生。