牵手的700字作文
捧一杯香茗,茶叶翻涌,一如我读完文章的心情,思绪竟也飘逸起来,震撼了心灵的岁月。
梦想,从乡间小路走过
乡间的那条小路,弯弯曲曲,坑坑洼洼。
曾几何时,乡间小路读懂村民的贫困与饥饿。他们面朝黄土背朝天,一把锄头一担箕畚,只为了填空肚子,然而,日子还是那样的艰难。曾几何时,一阵阵春风吹进乡间的小路,村民们追着春风,背着行囊,装着勤劳和智慧,寻找梦想的道路去了。
富起来的村民们,行囊里,装着鼓鼓的春风,和着时代的强音,迈着自信的步伐,描着乡村的蓝图……
眨眼间,高楼大厦拔地而起,工厂厂房错落有致,交通四通八达……
乡下人知道:圆梦了,采撷希望时代到了!就在这个年代,乡间小路,踩出乡村幸福美满的生活。乡间的小路拓宽了,整平了,又把一阵阵春风迎进来了。
小康,从山间果园飘来
我和爸爸走进一片果园,从果园里传来几声孩子的哭声,我顺着哭声走过去,只见一个小女孩坐在树下,小脸红扑扑的,我走过去把她抱起来,她不哭了,望着我咯咯地笑起来。我怀疑是不是有人把她给遗弃了。
“谢谢你!”背后传来一个声音把我从疑惑中揪回来。回头一看,有点像有康(化名),可我和爸爸都不敢确认,因为他是我们村有名的懒虫。“啊龙,我是有康,你不认得我吗?”“有康,怎么会是你,你在树林干什么?”“你没看见我背上背着什么吗!我在给果树喷药。”我们简直怀疑自己的耳朵,爸爸笑着问:“你什么时候也变得勤快了?你以前不是……”“别提了,那是老皇历,党的政策好啊,我能眼看大伙大步跨小康社会而无动于衷吗?这个山头的果园是政府承包给我的,一年收入也有五六万,我还想请两个专业的技术员进行科学种植,这几年的承包,让我感觉原来幸福生活就在我身边!”望着他那乐呵呵的模样,我们也乐了!牵手梦想,收获了希望……
尾声
文章让我经历了国家全面建设小康生活的里程碑,祝愿我们伟大的祖国在小康的道路上越走越稳健,采撷更多,收获更多!明天会更好!