牵手的700字作文
生命像一条平静的河流,带着琐碎的情愫和牵伴,缓缓流过。
那些消逝的时光总能如流水般澄澈,它倒映着那个快乐的身影,是你,是她。偌大的校园,开满的各自的花儿,我们每天嗅着它们的味道,享受着这校园独特的风景。
那是,她们是形影不离的朋友。上课时,她们是同桌,在老师讲课时,她们会相视一笑,胜过千言万语:在课间,她们是学习上的竞争者,她们会为了一道数学题而争论半天,最终找到老师,寻求真正的答案:课后,她们手牵手漫步在校园的林荫小道上,在树下聆听落日的低语,诉说着各自的心声。
枝头上的蝉声使整个校园更加嘹亮,昔日柔和的太阳也变得毒辣起来,但在那晒得滚烫的操场上,仍然有她们的影子。操场每天都必须有人打扫,但天气太热了,别人都懒得打扫。她们却共同来到操场上,挥洒着汗水,她们相视一笑,一切都那么惬意。
花开始落了,树叶如断弦之蝶,纷纷扬扬地投入大地的怀抱。望着那在风中起舞的枫叶,依然在那里盘旋着,似乎丝毫不考虑自己的命运,只是静静的思索着,悄悄的离去。落到那微微湿润的泥土上,完成最终的使命,望着这飘零的树叶,她们相视一笑,似乎都明白了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的道理。
冷风呼呼的刮着,肆意的钻到衣服里。校园里飘荡着的棉絮,她们彼此依偎。大地也披上了一层棉袄,白白的,厚厚的。枝头上也铺上了一层纱巾,白白的,软软的。
她们依然手牵手,走在操场上,白色的雪地上留下一串串脚印,飘荡着一阵阵爽朗的笑声。
故事里的那个她就是我,但我曾经最好的朋友现在却与我天隔一方。虽然,时间可以将我们的距离拉的很远,但我的记忆里仍然保存着她那飞舞的笑靥。
也许牵了手的手,前生不一定好走,所以牵了手的手今生还要一起走。纵使天涯也牵手,千里烟波共寒暄。