牵手的700字作文
萦萦的微风,吹动沙沙的树叶,渗着芳香,蓝蓝的天空,飘有柔柔的云朵;粉粉的樱花,飘散于四周,淡淡的香气弥漫在空气在这樱花飘香的季节里,我带上照相机,也带一份寻觅壳点的心情,走出了家门。
交通岗前站了很多等待绿灯的人,这当中就有我。
我四处观看。忽然,一对母子吸引了我的目光。
这对母子穿着很普通,之所以牵动了我的心,是因为母亲与儿子的牵手,很紧很紧,母亲的手力让人清楚感觉到她脸上的不安。男孩很不安静,即使被牵着手,还是在不停地乱动,口上啲咕着,眼神却有点呆滞。突然,男孩猛地挣脱开母亲的手,跑到了马路中间,这时的车辆从他身边不断地疾驰而过,他害怕得大哭大叫。母亲紧张地推开人群,冲到男孩身边,又再一次紧紧地牵着男孩的手,安慰着他。一棵孤独无助的心,在母亲的牵手下平静了下来,而母亲也陪伴着儿子在车辆穿梭中静静地等待
一片樱花擦过我的脸颊,我迅速的举起照相机,就这样:马路中,樱花飘,两母子,手牵手被定格了。
我循着花香的地方寻觅,来到了一棵樱花树前。在樱花树下,有一个人静静地站在那里,手上的拐杖告诉我,她是一位盲人。她欲行又止,手上的盲杖在她手上似乎失去了作用,温柔的双眼流露着一种期盼。正当我正要跑过去帮忙的时候,一位活泼可爱的小女孩跑了过来。我止住了脚步
小女孩问:“姐姐,我有可以帮忙的地方吗?”
她羞涩地答到:“我我想去小溪那边,但我不知道路,你可不可以”
“嗯,可以吖!”小女孩用他稚嫩的小手轻轻地牵着她走向了小溪那边,在她们身后,是一条樱花道在延伸
樱花树,樱花道,两双手,牵手走,就如此;被我定格成了美丽的画面。
回到家后,我在这两张照片背面写下了令我心动的批语:
生活中有那么一些人需要我们关爱,孤独的心,无助的眼,在寂寞的黑夜里呼唤蓝天,让我们牵手他们,走向阳光,而爱,会使黑夜变蓝天。
一个牵手,一分情。