牵手的700字作文
秋天是金黄色的季节,是火红的季节,亦是枫叶的季节。长亭外古道边,徐徐秋风吹来了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的呢喃,那遍山红叶,终在经霜之后,昂起了自信的面颊。
窗外,一片阳光明媚,岁月静好。百无聊赖的我颓废地趴在桌子上,笔尖急躁地敲击着纸张,一声又一声地长叹也无法促使我计算出正确的答案,这可是老师上课讲过的原题啊,懂是懂了,怎么就算不对呢?望着这茫茫题海,我脑海中不断涌现出老师的声音:“周考成绩已经出来了,A组同学全部满分,除了一个人……”我向左上角看去,呵,80分,简单的根式计算我得了80分,我是唯一一个没得满分的A组同学啊!
窗外,微风轻轻拂动,校园内笼罩着夕阳的余辉,可那枫树的树叶却呈现毫无生机的灰绿色,在它的脚下,万千娇媚的花朵,绿色的草都是那么的欣欣向荣。枫树的树叶全部下垂,失落不已。
深夜,快入秋的夜晚有些丝丝凉意,终于,在做完了所有功课之后,我来到窗边,清冽的风吹走了我的疲劳,我揉了揉自己的脸,想起了周考试卷,想起了那一道道算不对的题,我陷入沉思:我的数学本就不好,和那些数学天才比,那肯定比不过,还是算了吧!紧紧身上的衣服,刚要转身,外面竟下了淅沥的小雨,那枫树却如同被激醒的雄狮,在雨中欢快飞舞,了无白日的模样,我还是慢慢转身,身后树叶沙沙,却无夜雨声烦之意。
翌日清晨,我缓缓从书桌上抬头,桌子上还残留着昨夜额外的数学练习,我晃晃头,不经意地一瞥,那是……昨夜的枫树?眼前一片的火红让我想到了一切,红枫上的露珠折射出更加炫目的光辉。我激动万分,站起向下看,树下的残枝败叶已然预示了一夜风雨后的结局。我笑了,那是重拾自信的笑,是风雨过后仍不畏惧的笑。
又是一次周考,每夜的辛苦练习已经让我胸有成竹。“铃……”合笔的那一瞬,我有武士收刀回鞘的自信。
香山之上,我立于亭中,也如诗人吟出“霜叶红于二月花”的诗句,身后,经霜的红枫昂起面颊,我看到了,那是属于你的颜色,我明白了,那是风霜过后自信的光芒。
今日,我与红枫牵手,与自信牵手。