牵手的700字作文
文明,是一个城市不改的底色;文明,是一个城市不朽的魂魄;文明,是一个城市不变的内涵。牵手吧,我们的文明城市。
炎炎夏日,酷暑难耐,当大家在空调下吹着冷风的时候,有的人依然忙碌着。“老板,门口的这个水果摊子麻烦您收一下吧,现在聊城创建文明城市,咱们也要文明做生意呀。”几个工作人员一边说着,一边帮着店家收拾好了门口的水果摊。
沿着东昌路向东走,两旁树木成荫、枝繁叶茂,花团锦簇,没有了往日小贩的叫卖声,只有无尽的静谧与美好。来到东昌路与柳园路的十字路口——这里是个堵车易发地,现在道路加宽、指挥有序,人们的素质提高了,自然不堵了,这可是创建文明城市的硕果呀。
前面有几个小小身影在动,他们有的带着志愿者红袖章,有的挂着红绶带,有的拿着垃圾钳捡拾垃圾和杂物,有的拿着扫把清扫道路,还有的拿着抹布擦拭路边的垃圾箱。走近了,哦,原来是小学生们化身“文明小使者”,不怕脏、不怕累,分工协作、配合有度,用自己的行动告诉大家“创城,有我一个!”
抬头一看,社会主义核心价值观凝练的24个字映入眼帘,我不禁想到:创建文明城市就是要践行社会主义核心价值观。社会需要正能量、国家需要正能量、我们所有人都需要正能量。一个国家只有凝聚正能量才能富强、民主、文明、和谐;一个社会只有凝聚正能量才能自由、平等、公正、法治;一个公民只有凝聚正能量才能爱国、敬业、诚信、友善。为了创建文明城市,我们当代中学生一定要时时文明、事事文明。在社会主义核心价值观的引领下,在创建文明城市的激励之下,我们一定会不负众望,扬帆起航,一定会在自己的美好人生旅途中勇敢前进,文明面对生活,生活就一定会对我们绽放笑脸,敞开心扉,胸怀开阔。
是的,创建文明城市,与每个人都息息相关,让我们手牵手一起走,走向更加文明的明天。