牵手的700字作文
曾经,年幼无知的心绪被婉约细腻的情感浇筑;曾经,无边烟愁被大江东去的豪放冲淡;曾经,彷徨苦闷的游移被坚定的信念摧毁;曾经……多少次,梦中与他们轻轻牵手,心灵便得到了滋养,情感便得到了升华。
“非干病酒,不是悲秋。”在走进你之前,我不知道何谓细腻,何为“物是人非事事休,欲语泪先流”。然而,翻开你的集子,当清丽隽永的文字映入我的眼帘,此刻好想与你牵手。“知否,知否,应是绿肥红瘦”,也许只有你这样细密的心思才能赋予花草灵魂,也只有你这样细腻的情感,才能发出“人比黄花瘦”的幽幽一叹。与你牵手,我体会到只有具备细腻的情感,才能感受到生活的细微之处,才会有所感悟,收获喜悦和快意。
“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行,一蓑烟雨任平生。”你是一位身披蓑衣、独行雨中的固执老人。更是一位面对挫折不屈不挠的勇者和智者。与东坡牵手,我收获的是豪放,是困境中的淡定,是永不言弃的信念。与你牵手,你的那份豪吟赤壁的孤傲、那份擎苍牵黄的疏狂、那份对月长歌的超然,越过千年的时空传入了我的心中。你从千年前走来,教会了我什么是坚持,什么是信念,什么是永生的力量。
“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!”这就是你,敢于向封建统治者投去蔑视的一瞥、绣口吐出半个盛唐的李太白!“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,“天生我材必有用,千金散尽还复来”,与你牵手,我领略了你的旷世才情,感受了你的自信与豁达,看到了你的铮铮傲骨;与你牵手,我学会了无论得意还是失意,都像你那样洒脱,相信“直挂云帆济沧海,乘风破浪会有时”。只有这样我们才能站在人生的高峰!
牵手,没有距离地感受他们的细腻温婉、豪放坦然、洒脱自信。千年之前,也许他们不被理解;但千年之后,有我这样一位后生,愿意超越时空,虔诚地拜谒他们,和他们一起去访问清风明月,一起去感受岁月沧桑。
牵手千年前,收获的不仅仅是知识,更多的是人生的感悟。