春、夏、秋、冬像四位神奇的魔法师,在自然界这个大舞台上各自表演着属于自己的“绝技”。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春天是嫩绿的世界。瞧,翠绿的天幕拉开了。春穿着彩色的衣裳,轻盈地走上了舞台。她长袖一挥,大地上的草丛树木都染上了绿色。春又从身后拿出一只漂亮的花篮,用纤巧的手从里面拿出一束束鲜花,向台下撒去。鲜花随着春风飞舞,顿时,台下一片生机,怒放的花朵,嫩绿的小草都充满了活力,台下浮现出一片醉人的春意。
台上的大幕渐渐关闭,随之取代的则是那深绿色的大幕。
大幕渐渐拉开,台上的翠绿渐渐变成了深绿色。她没有春那样的温柔,但她却拥有火一般的热情。她的眼睛烁烁发亮,直视着台下的大地,大地顿时一片火热,她的身影到哪里,哪里就是一片酷暑,骄阳似火。夏,展示了她绝妙的本领,很满意地退下台去。深绿色的幕布很快随之闭拢。
新的幕布缓缓拉开,深绿色渐渐变成灿烂的金黄。美丽的秋穿着金黄色的衣裳,出现在舞台中央。秋用细细的手一指,大地立刻一片金黄。秋从身边拿出一只小口袋,变魔术似的取出一颗颗丰硕的果实,往台下抛去,果实飞向大地,布满了枝头,之后,秋像一位羞涩的少女,害羞地笑着走下台去。然而,秋天是农民伯伯丰收的季节,这个令人喜悦的日子使人充实和忙碌,是多么的美好啊。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”冬天来了,她像一个爱干净的小女孩,浑身雪白,连幕布也染上了雪白的颜色。她戴着雪白绒帽,穿着白色的衣裳,脚上一双白色的马靴,像一个可爱的白绒球。她先大了个呵欠,然后用手中雪白的指挥棒朝台下指去,只见,雪慢慢的飘落,没有一丝声响,渐渐地大地变成白茫茫一片,就像一块白色浑圆的大宝石。冬看着大地的变化,高兴地笑了,她蹦着跳着,如同一个快乐的小绒球。
鸟语花香的春,绚丽多彩的夏,硕果累累的秋,安静祥和的冬。这四位神奇的魔术师在自然界上展示着各自的风采,使大自然焕发光彩。愿我们能携手大自然,共同创建美丽和谐的大家园。