“我说不行,就是不行!”我将房门嘭地一下关上,眼泪汹涌而出。凭什么我就不能出去找同学玩,还要呆在家中?
与我争执的是我的妈妈——那个韶华不在,步入更年期的妈妈。同学约我出去看电影,正兴致勃勃准备出门,却被拦下了。想一想别人的妈妈,总会笑着叮嘱他们早些回家,不由得泪流满面。我怎么不能有个开明温柔的妈妈呢。
就在这时,我想起了丫先生。他是我的一个网友,不知道为什么,他像我肚子里的蛔虫,总是知道我的心思。丫先生还会在我情绪低落的时候安慰我,鼓励我——比那个不通人情,只会玩手机的妈妈要好上多少倍。
擦擦眼泪,登上QQ,向他诉说刚刚发生的一切。他给我发了一个笑脸,“你妈妈不让你出去,会不会有原因呢?再说了,你一个小女孩出去,遇到危险怎么办?”
听完丫先生的话,我心里释然很多,可心中还是冲着对妈妈的不满和怨言,于是又给丫先生倾诉出来。可那边的丫先生却很久未回应,我不禁有些惶恐,唯恐引起他的不快。正当我心里不安时候,他发来一段话“或许你的妈妈确实如你所说的那样,脾气有些暴躁,可是她一定是爱着你的,我相信,你妈妈一定会变化的。”
半信半疑的关上电脑,妈妈真的能够变得温柔吗?感觉是天方夜谭,哎!可丫先生一向说的很准的,我向他抱怨妈妈忘记了我的生日,可是妈妈真的就像他说的那样,第二天就送我一只我非常喜欢的毛绒公仔。
或许就像丫先生说的一样,想到这里,我蹑手蹑脚的出了房间,看到妈妈正在做饭,一见我竟然没有像以前那样不耐烦,而是露出一个难得的笑容,“想吃什么,乖?”
有些不可置信,这是我妈妈吗?难道丫先生会神机妙算吗?突然我觉得哪里有些不对,似乎我只和丫先生说过我想要一只公鸡仔,似乎……
我试探性的喊了一声丫先生,妈妈无意识的回应了,随即有些慌乱。一切明白了,丫先生就是我怨恨的妈妈啊,我扑向妈妈,“对不起……”
我终于明白了世界上什么是伟大的母爱,我会深深地爱着她,理解她,陪着她……