牵手的700字作文
在我看来与妈妈牵手可能已经有些幼稚了吧,还记得不久前看见一对母女手拉着手边走边笑,也曾暗暗偷笑那个小姑娘的稚气……直到后来,无意间,在一本杂志读了一篇文章《牵手》,有这样一句话使我的心不由的一震,仿佛有种不安分的东西在眼中闪动:“可是妈妈老了以后,你还会紧紧牵着我的手吗?我的孩子?“
戛然回想起有那么几次,与妈妈走在路上,她曾挽起了我的手,温柔的像流水一样,我却在不经意间漠然甩掉了那双手,我又哪里知道妈妈的心里是喜是忧。
家里来了妈妈的老同学,笑谈着妈妈便找出有些老土花纹的相册,娴熟地翻看,直到掠过那些她的年轻风华,出现了第一个躺在襁褓中的我后,我的眼光便放在了那些古板却天真的照片,一岁多的我被妈妈的手牵着学会了走路,四岁的我在妈妈的手下学会了钢琴、珠心算和一些简单的舞蹈,逐渐长大了,连续不断的回忆也伴随着进入脑中,而那一张照片,那是我与她牵手合影的照片,她却笑着给客人介绍,口里还不停的说:“看,这是我女儿,这是我女儿。”照片里的我牵着她的手,像个小粽子被裹在厚厚的红色棉袄中,而妈妈那时也是年轻的,深棕色的齐肩卷发,浅蓝色的羽绒服,可能那时候妈妈在我心里是个天鹅般优雅的女皇吧。妈妈用指尖摸着照片里的轮廓,轻轻地说着:“女儿长大了”不知为什么,我的鼻子酸酸的,心也酸酸的。
又一次走在路上,我与妈妈慢悠悠地逛着街,我缓缓靠近妈妈的手随即牵起了它,妈妈先是愣了一下,随即又欣慰的笑了,那一刻我才明白,女儿牵母亲的手天经地义,就像小时候母亲牵女儿的手一样包含着爱。但,牵着母亲的手,心里又有一种说不出来的滋味,妈妈的手已不像原来那样柔软了,而做为女儿的我却没发现,多不该啊!妈妈看着我一直在笑,暖暖的,和手心的温度一样。
谁又能知道这种温暖能存留多久,而手上的余温像幸福的味道不会散逝,而深沉却不引人瞩目的母爱的滋味就蕴含在这一个小小的动作上------牵住母亲的手吧!