你牵着我的手,我牵着你的手,母女俩的心在颤抖。那一刹那,感到的是幸福,是温暖,是坚强,是成功。
记得8岁时,我和爸爸妈妈一起来到洋人街游玩,各种新奇的事物令我惊奇不已,这里人头攒动,远处阵阵尖叫声使我加快了步伐。只见一根九十度的三百六十度的大旋转耸立着,犹如一个钟的指针恐惧让人们在高空发出阵阵刺耳的尖叫。这是我从未见过的新玩意,刺激!好玩!爽!我有些蠢蠢欲动,便大声叫起来:“妈——妈,我要去玩!”
爸爸大吃一惊,失声嚷道:“这么高,别去,掉下来你就洗白了,别去,别去,千万不能去呀!”
一位姐姐指了指这个东西说:“这个东西是大人玩的,你一个不足十岁的小孩子,是不能去的!”
听了这话,犹如晴天霹雳,我动摇着,彷徨着,犹豫着。妈妈那深陷的眼窝里突然放射出温柔的目光,沉默不语的妈妈拍拍我的肩膀说:“你想去试一试吗?”我点点头,我的手,迈着坚定地步伐走上台阶。
终于轮到我们了,妈妈用慈祥的目光望着我,牵着我的手,坐在旋转椅上。当双脚离地时,我的心怦怦直跳,心里直打退堂鼓,后悔当初没有认真思考,盲目选择,我真想跳下去。升起来了,越来越高。10米,20米,30米……。我的身体离开了地面,前不着陆,后不着地,脸色苍白的我吓得尖叫起来,这时,一旁的妈妈紧紧的握着我的手,说:“真真,别害怕,勇敢点。”顿时,我的心都提到嗓子眼了,双手紧紧地抓住扶手,仿佛要把它捏碎似的,全身每一根血管都膨胀起来了,头脑一片空白。
我不敢睁眼,任凭转椅怎么转,但我心中依然那么镇定,仿佛有一张无形的大网支撑着我,给我无穷的力量,我与妈妈心心相印,渐渐的睁开眼,我的目光与妈妈信赖的目光交织在一起,一股暖流涌上心头,妈妈冲我微微一笑,我心领神会,壮起胆,放眼远眺,一圈,两圈……我成功了,我欣慰的笑了,真是“一览众山小,无限风光在险峰”。
站在地面的那一刻,我依然摇摇欲坠,妈妈那有力的手,给了我力量和爱。我庆幸在艰难时,我选择了勇敢,因为坚强,所以勇往直前,永不言败,所以梦想成真,坚强是生命之花,灿烂绽放。