牵手的700字作文
春的柔风吹过原野,温暖划过心田;夏的细雨飘过发丝,温暖回荡耳畔;秋的丰收红过脸庞,温暖农民的心;冬的萧杀漫过窗外,温暖我那幼小的心灵……
那年冬天,我与温暖牵手。
走在小城凛冽刺骨的寒风中,风魔肆无忌惮地拍打我幼小的身躯,透过厚重的棉衣,刺进我的心,我再也承受不了这风的肆虐,放弃步行,登上了公共汽车,车厢内似乎有些暖和,可我还是觉得寒冷,登上车,四处张望,咦,有两个座位,仔细看,一个靠窗的座位竟在窗口位置烂了一个小洞,呼呼的寒风争相拥挤进来,其他站着的人没有一个人愿意来坐。我坐到另一个座位,理了理衣襟。不久,随着广播“下一站到了……”的声响,我瞧见一个男人向公交车跑过来。
这个男人散着衣襟,飘着乱发,提着厚重衣袋,面目狰狞地向车门跑来,可司机硬是没看见他,他着急地拍打着车门,一脸卑微地望着司机,最后他如愿地上了车,我们在座的纷纷对他投以嫌弃的表情,议论了起来。
上了车后的他坐在那个有破洞的座位上。似乎并没有发觉什么,只是理了理衣服,整理了一下包裹,神情自如地目视前方。“咦?他为什么要坐在有破洞的座位上呀?”经过寒风肆虐我并没有发出声来,默默地等待什么,不久后车厢内的温度便上升了,我的体温也上升了,这时我觉的他也没有那么邋遢。“咳咳咳……”一阵咳嗽声出现在车厢,我随即震惊了,一个患有感冒的人竟然还要坐在风口遭受风魔击打,我激动了,“为什么你要坐在那里了?”但我抑制住了,并没有让他听到。于是,我抑制住我的心情坐在座位上。
“……站到了”,他站了起来,又咳嗽了两下,下了车,我再也抑制不住我自己了,眼中噙着泪水跑下车。“你为什么要坐在风口?”他看着我,笑了笑,指着自己的心,“是它。”我的情绪再也不能控制了,眼泪迸射出来,跑向远方……
冬的萧杀仍旧漫散,他的心温暖我的心灵将会永远永远……
那个冬天,我与温暖牵手。