亚里士多德将友谊分为三种:一种是出自利益或用处考虑的友谊;一种是出自快乐的友谊时下技师培训学习小结;一种是最完美的友谊,即有相似美德的好人之间的友谊。亚里士多德还夸大:友谊是一种美德,或伴随美德;友谊是生活中最必要的东西。
我们这一代人在这个时代所建立起的友谊会随着时间的变迁而变质,亵渎我们付出的青春。
以前,我经常会和一些朋友一起聊聊天。闲散的心情,无主题的聊天,曾经给予我们那么多快乐。那时,我们都不富裕,唯一富裕的是时间。那时我简单版进党申请书党组织们才念四年级,我和朋友由于口袋里的“兵力”不足,只能两个人在家聊天。一直聊到夜深人静,哪怕窗外冷风咆哮或大雪纷飞。饿了,就煮一些面,围着锅,两个人吃着起劲,我们总是把一锅面吃得一点儿不剩。艾青说:“我们这个时代的友情,多么可贵又多么艰辛,像火灾后留下的照片,像地震后拣起的瓷碗,像沉船露出海面的桅杆。”对比之,我倍感珍惜。
我们尽不珍惜的将青春挥洒,才明白一些人生的真谛。所幸的是,我们究竟没有一无所获,在生活的艰辛中,在人生的跌书记在“庆七一宕中,我们的友谊在与日俱增。
14年的岁月如流水,一往不复返。友情便在这岁月的流淌淘洗中变得结实起来,就像那水中的礁石,任那水浪冲击,在礁石上留下友情的痕迹。岁月如流水,人生如流水。14年就这样过往了。再美好或再痛苦的青春回忆也成了前尘往事,存在于各自的心中和尘网封存的历史中。只有在痛苦或兴奋的时候才蓦然清醒。
现在,我的朋友由于父母工作的关系,全家搬往了广州。四年多了,我们没有再见过一面,但我们的友谊仍不中断,不知道手机号码的我们只能在电脑上发电如何使长途旅行轻松愉快子邮件。固然很无奈,但依然幸福。由于我们的心系在一起,永远都不孤单。我们感受着彼此的忧伤和快乐。
也许看见友谊的身影只是偶然,但假如不是心灵相通,偶然便会如风一样吹散而不会留下痕迹,偶然的风吹动了两片相同的树叶才会响起飒飒细语,如音乐一般动听而让彼此感到慰藉。我们仍然要携手友谊,迎接未来。