牵手的700字作文
与书牵手,我走进了知识的殿堂;与书牵手,我发现了文学的天地;与书牵手,我领略到笔墨的精彩。
与书牵手,我走进了知识的殿堂。为什么鱼睡觉要睁着眼睛?为什么小狗天气热时要吐舌头?为此,我与书牵手。我最早的读物就是《 十万个为什么》。不错,一切都因为自己的好奇。年少谁心里没有困惑呢?书像一位老师,解开我心中的一个个困惑。书就是一把金钥匙,取出知识的甘露供我汲取。不得不说,在早期的启蒙中,它有不可磨灭的功劳。它为一个幼小的心灵,解决了多少问题啊!
与书牵手,我发现了文学的天地。稍大些,我又沉醉在古典名著之中。一曲葬花辞,痴倒了宝玉;一阵东风,火烧赤壁;一声令下,众好汉齐出;一棒打下,妖精无处可逃 ……文学的世界是美丽的,是无法用语言来形容的。在这块新天地我如饥似渴地阅读着,或悲,或喜。此时的书,像一位风华正茂的少年,带我游历世界。在世界的大观园中,我又走进了诗人的心,游进了词人的梦。我跟着李白一起“举杯邀明月,对影成三人”;我跟着苏轼一起“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”;我跟着李清照一起“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”。
与书牵手,我领略到笔墨的精彩。逐渐,我不满足于这些名著、诗词开始看其他的文章。我也发现小处也有精彩,用心的笔墨凝聚着精彩。雷欧幻像、郑渊洁、杨红樱等作家走入了我的生活。文字的魅力是惊人的,越看越有劲。我明白了,写作的人并不伟大,只要你肯认真,把自己的内心的真正感受与文字结合,你也能写出优秀的作品。一个个方块字,都凝聚着作者的心血。一笔一画反映出的,是一个人的内心世界。书更像一位热情的好友,同我一起经历,一起发现,一起领悟。
呵呵,我的嘴角渐渐浮现一丝笑意。
是的,与书牵着的手,我不会再松开了,永远不会了 ……