我落泪了,内心满满的情愫快要溢出来了。
热牛奶般黏稠温和的阳光下,倾听花儿轻轻地呓语,裙袂在风中飘扬。
童年,心中总有一个美丽的天堂——老屋与小院。屋檐的瓦愣上,几颗荒草在风中轻轻摇曳着。
屋檐下,总有一位慈祥的老人凝视着远处。顺着她的目光看去,花草中穿着碎花裙摆的小姑娘,正描绘着她那闲云潭影般的时光。
老人的笑从来都是那么温柔而亲和,掺杂着阳光淡淡的香。发髻盘得高高的,几缕银丝在阳光下闪耀,勾勒出老人的别样神态。
女孩的笑是天真欢快的,有浅浅的花香萦绕,蜂蝶草本是她心中曼妙的歌谣。
女孩轻快的脚步在蹦跳,打着美好的节拍。石子路上一块凸起将女孩绊倒,屋檐下老人的笑僵在了脸上。
她快步走去,牵起女孩的手,扶她在屋中坐下,雪白的纱布轻轻缠绕在膝头,老人眸中的疼惜满得快要从眼角流下,女孩小小的手在那粗糙而沧老的手中呆得好稳,老人手的余温似乎可以渗透到女孩灵魂深处,是那样的温暖。
这是我童年的故事啊,我叫故事中的老人为外婆,一个能牵起我的手给予我爱与温暖的外婆。
指缝太宽,时间太瘦。
她不再牵起我的手,搂住我的肩,给我讲那些我烂熟于心的故事。夹菜时,她的手会不住地发抖;走路时,她苍老的腰会弓着,像矮了大半截似的;别人与她说话,她也只是用痴痴地笑来回应。
时光纷沓,岁月如梭,春夏秋冬似流水般拂过指尖,绝尘而去,又宛如一骑白马,踢踏的蹄声响彻晴空万里。
斑驳的老屋前,同样春光正好,同样鸟语花香,只是多了一个女孩搀着一位老人在沐浴春光。她们走在凹凸不平的小路上,老人的腿脚不好,磕磕绊绊像是要摔倒。
这时女孩会紧紧拉着老人的手,不放。她能感觉到老人手心暖暖的温度。老人粗糙的手本是无力的,却又有力地牵着女孩的手。
是不是这样就可以重新拾起从前的什么呢?或许吧!心中的酸涩不禁涌上眼眶,这是我现在的故事啊!我叫故事中那个老人外婆,一个只会叫我外孙女却牵着我手的外婆。
时光啊,你可不可以走得慢些?让我好好陪陪我最亲爱的外婆。
以前您牵着我的手来陪伴我,现在换我来牵着你的手来陪伴您吧!