牵手的700字作文
牵手,在不同的时刻有着不同的意义。花园里,父母的大手牵着稚嫩的小手,那是呵护与疼爱;绿树下,青年男女之间的牵手,传递着喜欢和热情;马路边,他向盲人伸出手一起走过,践行着关爱和美德;赛场上,那一刻的牵手,是你给予我勇气和力量。
那是一次体能训练课,我们的训练科目是跑步。对于平时疏于锻炼的我们,这简直就是折磨。老师说以跑完五圈为标准。一开始,大家都争先恐后的奔向跑道,其实,每个人都想着快速结束这段折磨训练。一圈,两圈,开始有人体力不支了,脚步慢了下来。我也有些气喘吁吁了,脑门上的冒出了汗。为了不落队,我坚持着。
队伍越来越长,从刚开始的争先恐后变得稀稀拉拉,一个个像是打了败仗落荒而逃的小兵。我的双腿像是灌了铅一般,不听使唤。唉,都是平时不愿意参加体育锻炼,才这么几圈就应对不了了,真是惭愧啊!
我的脚步慢下来了,踉踉跄跄的向前进。这时,一只手紧紧的抓住了我,我不由得跟上了脚步。加油,再有一圈就完成目标了!一个坚定的声音在我耳边响起。他是我的同学,在班里平时我和他的交往不算多,因为平日里大家都各自忙于学习,课间也只是在伸懒腰的当儿相互目光的交流,大家似乎习惯了这样的沟通方式。他比班里大多数同学高出半头,所以被安排在教室靠后的座位上。在班里总是发挥着高人的作用。擦黑板、擦玻璃、贴标语、搬东西他总是默默的出现在大家需要他的时候。比如现在。
我紧跟着他的脚步,我的手被他紧紧的握着。他的后背被汗水浸湿了。我的内心涌起一股力量,迈出的脚似乎更有力了。跑道上,就剩下我们两个人了,跑完的同学在远处的树荫下休息。就这样,两个牵手的少年一起跑完了全程。
后来的体育锻炼,我们再也没有人逃避,都积极的参与各项锻炼。
现在的我一口气跑完五圈再也不需要有人来牵手助力了。可是,那一段牵手却被我默默地记在了心里。牵手,是给予爱和帮助,是勇于付出。
在我们的生活和学习当中,每每遇到困难时,我们总是渴望有人能给予我们指点迷津,牵着我们的手渡过难关。那么,让我们勇敢一点,学会去牵别人的手,当有人面对苦难或者难堪时,因为我们的牵手也可以施力以助。
牵手,传递的是一种美德,一份善念。