牵手的700字作文
我不知道这么多年我是怎么熬过来的,我也不知道这么多的艰难困苦我是怎么挺过来的,或许是我的年少无知不懂得所谓的这些都是一些什么?只自己尽自己的努力去完成每一件事情,所以我独自一人去承受,去感受这世间。然而更多的是无知与茫然,我也不知何去何从。只知道自己一天都在干一些庸庸碌碌的事,或许是为了那心中的理想,我实在是对此无言了……
我很向往我的童年,无忧无虑的童年还有那内心深处的一丝快乐,如今都已不复存在,带走的还有那种熟悉的感觉,令我的心中空荡荡的,似乎确实缺少了一种什么东西。或许也是为了一丝的希望和那个理想吧!想到这里我便默许了现实,我觉得我应该有所变化了,但又不知是什么?
回想着以前的生活中。那年初三的我,不知为何成绩如瀑布一般径直往下滑,我的心也掉到了谷底,我也不知为何,但确实是很着急,老师曾也几次找我谈话,可我也不知怎么办才好。我也很想提高自己的成绩,但是却一次次的现实让我屡次碰壁。对此,我无言了。
我只能一次次接受了现实,一次次沮丧的心情,让我对学习产生了厌烦,让我彻底丧失了信心,我渐渐开始荒废学业,虚度年华,浪费自己的青春年华,忘记了自己肩上的重负,还有那理想,老师看在眼里急在心里。
这天,老师把我叫在了他的办公室,认认真真的分析了这次的考试成绩和前几次的,并耐心地教导我,问我他讲的我听懂不,我说能听懂,我说我的心好累,我也不知怎么的,几次的成绩,让我疲惫了,我心里却实很烦,老师耐心地听完之后,仔细地给我分析,耐心地给我解释,我的心也渐渐明朗了起来,皱眉也渐渐地舒开了。终于在几次之后,我取得了进步,老师的脸上也笑开了,我对此也开郎了。
生活中牵我手的是一只无形的大手,她的手温暖而又宽大,引领着我去努力克服困难,引领着我走向了梦想的顶峰,让我学会了在生活中成长,在困难中坚强,牵手陪我走过了多少个春秋冬夏,陪我走过风雨之后见彩虹的喜悦,陪我在人生的道路上走过了坎坎坷坷,那一只无形的手,将牵手到我的永远,永远。