牵手的700字作文
小时候,喜欢牵着她的手,感受那从掌心传来的温暖,如今,我们都已过去那牵着妈妈的手过马路的年龄,可为何你的手还在那,等我牵起它?
你的手并不大,可足够把我的小手握在你温暖的手掌,感受你传递与我的温暖。
曾近过马路,总是牵着你的手,小手微微举起,刚刚够到大手。你总说都这么大了还牵着妈妈的手太丢脸,可我还不想松开,因为你的手真暖。小时候幼稚的我总喜欢在放学时牵着你的手,故意走到自己回家的孩子面前,眼里满是炫耀,你只会眼里充满慈爱的看着我,摇摇头,牵着我的手松了松。你不喜欢不懂事的孩子,我知道,不然为什么你很少再牵着我的手了?
再后来,我不再需要你牵着我的手了。也许是不满,当初为什么那么早就松开了我的手;也许是真的长大了,我与那手不再亲密。那天放学,我们仍如往常,走在两边,默默的走着。‘‘妈,车’’我急忙拉住你的手,呆住了,那双细腻光滑的手怎么会如此的粗糙?也许都是为了我吧!抬头看你的眼睛,你微微愣住了,随后满眼的惊喜,又忙把我的手握紧,是怕我把手抽走吧!我笑了笑随后也紧紧握住你的手,发现原来岁月也没能放过你,曾经乌黑浓厚的秀发染上了一层银丝,我是长大了,可你却没经住时光的考验渐渐老去。也许你只希望再牵着我的手走过每天的路程,也许是我的淡漠让这件触手可及的事变得遥不可及,猛然间发现自己不懂母爱,停下了脚步,你回头看我,眼里小心翼翼,我微微一笑轻声说:“妈,以后这段路,我来牵着你的手。”你也笑了,哽咽着:“好,好!”原来我也如此想念掌心之间的温暖,接下来的十年、二十年……我都要牵着你的手走过。
曾经牵手走过的时光,那么温馨,那么唯美,如今,妈妈请将你的手递给我,让我来牵着你走过未来的时光。曾经从你掌心获取温暖的贪婪的小孩,长大了,让我把爱传递给你,走过未来的时光。