总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易,每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底……
一米八的个子,瘦瘦的,尽管快四十的人了,他还是很幽默,很帅气,但他也很要强。他就是我的父亲。
我的家在农村,但父亲希望我和姐姐有个更好的未来,把我们姐妹俩转到了城市上学,因为开销大,父亲就出远门去干活,您是搞工程的,其中的辛酸女儿何尝不知?每次离开的心痛女儿何尝不晓?
现在的我和姐姐初中毕业了,因为要上高中,花销变得更大,您舍去暑期陪我们的时间,倔强地在炎炎烈日下拼搏,那天您给我打电话,问我过的好不好,长高了没有……是呀,我们已经一年没有见面了,父亲您过的怎么样?身体是否安康?无意中从叔叔的口里得知您因为最近我和姐姐上高中没有钱的事情消瘦了不少,原本130斤的您如今只有124斤,想想您那么高的个子却只有一百二十多斤,女儿的心紧紧地揪了一下,泪水在眼眶中打旋,但父亲,我没有哭哦,因为您跟我说过不管有什么事都要笑着去面对,我没有不听话哦。
一生要强的爸爸,我能为你做些什么?微不足道的关心收下吧。谢谢你做的一切双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我,我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?您牵挂的孩子啊,长大了。
我总是在梦中出现无数次您牵我手走在夕阳下回家的场景,您总是笑着对我说:“等以后我们的日子过好了,爸爸带全家人去看大地方的夕阳,去吃最美味的食物……”
父亲,您用您那双大手撑起的家一定会和您想的一样,一样的温暖。
时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换您岁月长留……感谢一路上有你。
这只是一个女儿送给父亲最小的礼物,一个平时害羞无法当面诉说的感谢,愿您岁月长留!