牵手的700字作文
繁花默默点春草,母爱悠悠入我心。儿时那发丝般的记忆中,你细长的双手已抹去当初那般生机,取而代之的却是无尽的操劳。
儿时的牵手,走过一片春秋。你拉着我的小手教我走路,我却不敢迈步,小心翼翼的挪不出脚步。从院子的这头走向院子那头,我望见你的嘴角微微扬起,乌黑的头发伴着天边金色的阳光,格外耀眼。你从口袋中掏出一颗包着亮纸的糖,轻轻放入我掌心,说:“奖励我们宝贝一颗糖。”山的那边,落日只剩下半个脑袋,却在天空洒满金色的余晖。剥开糖纸,含入口中,母爱如果糖,甜美而馨香。
幼时的牵手,走过一片粽香。端午节时,家家户户的粽香溢满整个小巷。我悄悄来到厨房,望见你包粽子的背影。那时的我,年幼无知,看着你将那白米变成一个个绿色的三角,激动的跑去,吵着要你教我。你拉起我的手,从盆中拿出几根粽叶弯成三角兜状,说:“宝贝看,先把这个粽叶弯起来,再把米放进去,添上几个红枣……”我的小手在你的大手里,轻轻拨弄着手中的粽子。你对我莞尔一笑,将手边的小绳递给我,说:“把粽子绕个圈,打个小结就包好了。”窗外的小鸟飞回巢中,你的眼睛里映着我,母爱如粽香,清淡而悠长。
少年的牵手,走过一片书海。幼时的我不爱读书,总是吵着要玩。你一筹莫展,牵起我的手漫步书店,轻声说:“宝贝可以选一本自己喜欢的书看。”我嘟了嘟嘴,无精打采的走去,你拉起我的手,对我说:“你不是喜欢小动物吗?妈妈听说有一类动物书籍很好看哦。”我笑了笑,捧起那本书,狼族的命运让我为之叹息,也感到惊奇。他为我打开了一扇书海的大门,你欣慰的笑笑,眉头微微舒展。灯光下,我仿佛看见你的乌发中掺杂着几缕白。角落的几本书被人捡起,母爱如书香,深远而丰富。
牵手漫步,母爱从未停留。我在你的手中成长,这份爱将伴我一生。