一本书的作文
每个人都是一本书,有的精彩纷呈,有的妙不可言,有的如潺潺流水般感人肺腑,有的如熊熊烈火般令人热血沸腾。而我是一本精简的童话绘本,拥有彩色的插图和奇妙的语言,其中又包含着许许多多的小道理,既妙趣横生,又内涵丰富。
我的每一页书上,都是墨水味,清新又淡雅。那是因为我有很多的故事,比如《风的遐想》、《古韵杭州》、《生擒“贪吃鬼”》、《字母村大改革》等等,都是我这本书中的精彩篇章,这些,都记录着我的童年往事,那些简简单单的故事,既拥有火热的炽红色,又拥有优美的冰蓝色,没有过多的复杂的装饰,留下的是那种朴素之美,是我深深的童年快乐。
我的每一行每一字,都是我的人生阅历。在偏远的农村里,我收获到了捉青蛙的快乐,搭水坝的快乐,捡锥栗的快乐,挖泥鳅的快乐;在繁忙的城市中,我收获到了学习的快乐,生活的快乐,运动的快乐这种快乐的情绪,洋溢在我所有的绘本故事中,令看的人也不知不觉地哈哈大笑起来。
经常有人从我身上读取到他想要的故事,记得有一次,我和同学去爬山,一只手掌大的青蛙从树丛中跃出,同学们纷纷叫道:“青蛙!青蛙!”我仔细一看,此蛙全身灰黑,皮肤粗糙,背部凸起,凭我的直觉,这哪里是青蛙呀,便说:“这不是青蛙,这叫石蛙,也叫石鸡,常出没于深山老林的山涧中,是一种补品,有滋补强身、清心润肺、清热解毒功效,我老家就有。”同学们还听我介绍了在老家抓石蛙的故事,抓石蛙遇见蛇的惊险,石蛙炖起来有多美味的传奇,他们直呼:“神了!”
通读整个绘本,你一定会发觉,我这小小的童话绘本,也有我的思想。从快乐到悲伤,从眼泪到汗水,从懵懂小孩到健壮少年,那是一个儿童无忧无虑的情感变化;从捡锥栗、挖泥鳅到走山路、捅马蜂窝,那是一个儿童淘气野性的成长历程;而每天的钢琴练习、素描作业、课外阅读、古文背诵,那是一个儿童勤奋努力、积极向上的表现。
我是一本书,一本有趣的童话绘本,你想不想来读读我呢?