尝试的700字作文
每个人都会有尝试的机会,而它却像一个蜜蜂窝,只要大胆地尝试去摘取它,便能品尝到其中的甜蜜。
人人都说教师是春蚕,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”牺牲自己,装饰他人。也正是因为老师这种春蚕般的精神,才使我勇敢地尝试了举手的滋味。
记得我四年级的时候,性格内向、孤僻,不善与人接触,就别说上课的时候积极举手发言了。为此,老师也多次开导我,但我却始终不敢触碰那举手的“边界”,就连老师也拿我没办法。
但在不久,我战胜了自己心中的害怕。在星期二一大早,班主任就来告诉我们:“同学位,语文老师有事,就让这位甘老师来给你们上语文课吧!”说着,甘老师便走进了教室。这时,我看到的却是一位白发苍苍、面带微笑而慈祥的老奶奶。上课铃声响后,我们开始上了甘老师的第一节课。她的声音很大,胜过普通老人的声音,讲得也很全面,但唯一令我担心的却是她那“不请自来”的点名方式。当老师看到全班(除我之外)的人都举了手时,便依照座位表上的名字,点名道姓叫我回答问题。我慌慌张张地站了起来,虽然我知道答题,但毕竟这是第一次站起来回答回师,我双手冒着冷汗,双腿都在发抖,结巴且小声地回答了问题。可奇怪的却是,她并不像其他老师那般失望,却提高了嗓音,大声地说道:“我听到了她的回答,很好,但你们吵闹声太大。”然后又鼓励我:“请你再大声说一遍吧!”听了这一番话,仿佛点燃了我心中的烟火,于是我用了比平时大几倍的声音鼓足信心大声地回答了一遍。从此以后,在课堂上,我便不再是一个内向的女孩了,而是一只活跃的小鸟。也正是因为这次尝试,把我从孤僻里引导了出来。
尝试,或许是美好的,勇于尝试,让我换了一张崭新的面目,而它却像蜜糖一般甜蜜,浓浓地黏在我心中……