尝试的700字作文
尝试,可以决定你的自由与生命。
美国康奈尔大学的一位教授做过一个实验,把几只蜜蜂放进一个平放的瓶中,瓶底向光。蜜蜂们向着光亮不断碰壁,最后停在光亮的一面,奄奄一息;然而,在瓶子里换上几只苍蝇,不到几分钟,所有的苍蝇都飞出去了。原因很简单,苍蝇勇于尝试。尝试让苍蝇获得了自由与生命。
尝试,可以让你的成绩直升。
尝试,可以让你感到快乐。
在一次回家的路上,我背着书包回家了,突然,雷声响起,我便赶快跑到屋檐下,这时的声音夹杂着两种:婴儿的哭声和雷声。我便疑惑:怎么会有婴儿声,走上前便看见拐弯处一个婴儿正在学习走路,她的家人一步步引领她,我便停下脚步观看:只见那婴儿双臂张开,步履蹒跚地走着,走一步就摔倒一下,但她的脸上却一直挂着笑容,经过多次练习,终于,皇天不负有心人,那婴儿逐步学会了走路,虽然还不熟练,但也是意味着离成功进了一步。其实成功地学会了走路不足为奇,在摔倒中挂着笑容也不足为奇,但正是因为尝试而成功,更是因为尝试而快乐。
勇于尝试,对我们来说真的很重要。