尝试的700字作文
我手上拿着一份提案,坐在办公室里,眉头紧锁,心中纠结不已。“我交还是不交呢?”这个问题已经困扰我一天了。交吧!怕亏损,怕被开除;不交吧,又不甘心,舍不得这次机会。于是我打算出去走走,看看有没有什么可以帮助我做出这一个艰难的决定。
走出大厦,深深地吸一口新鲜空气,心中似乎舒畅了一些。但这还不足以帮助我做出决定。于是,我继续走,一路游玩。问题没想出来,反而落得一身疲倦,然后我回到了家,连澡也顾不得洗,一头栽在床上,昏睡了过去。
渐渐地,我做了一个梦,梦中有一个人在与我交谈着,他告诉了我一个他的故事。
在他大学的时候,他喜欢他们班的一个女孩,但那个女孩是学生会副主席,而他只是个默默无闻的普通人,他不敢去追求她,他害怕被拒绝。但他又不想放弃,他不甘心,他不想错过这个机会。
于是他就这样度过了大学最后的两年,一直不敢去追求她。
毕业后他们都成了家,关系更是冷淡了一些。后来,有一次同学聚会,他在醉酒之后将这事透露了出来,却意外地得知那个女孩其实也对他有爱慕之心。
说完这个故事,那人对我说:“面对选择吧!”然后消失得无影无踪。留下二字“尝试”让我思索。
“叮铃——”闹钟刺耳的声音把我叫醒。我的思绪从梦中飘出来。
在那一瞬间,我知道了我的选择。当天,我便将提案交了上去,老板看了看,点点头。“不错,这个计划可行!”老板仿佛看透了我一般,又问了我一句,“你怎么敢交的?你就不怕我拒绝你?你就不怕亏损了,我把你辞了?”我回答道:“我怕,但是如果不去尝试,我又怎么知道会不会失败!”老板听后朗声大笑。过了几天,他又把老板的位置交给了我,于是我成了这家公司的老板。
从那之后,我经常对员工们说:“你们交提案的时候不要问价格和盈亏,谁敢问,我就让你们买单。”
之后,我还在公司的门口竖起一块牌子,上面刻着:“勇于尝试,不惧失败!”