尝试的700字作文
不要因为自己个头矮小,而不敢让自己的双手接触篮球;不要因为自己音色不美,而封住自己欲唱的喉咙;不要因为自己色盲,而不愿理睬这斑斓的世界。人的一生充满了酸甜苦辣,没有人会知道下一秒是怎样的。有些人因为害怕失败,而总不愿去尝试,我觉得失败并不可怕,可怕的是我们在失败了以后就不敢继续尝试,人只有在不断的失败中的才能找到成功的秘诀才能获得宝贵的人生经验,也只有在不断的尝试中长大。人生,只有不断尝试,才能发掘出更大更深的财富。”
许多学生都有这样的经历,在遇到一些题目时,总因为题目很长而下意识的认为自己不会做而放弃了它,我也不例外。
我是一个很容易退怯的人,每当遇到困难我总会逃避它。有一次,我遇到了一题题目很长的问题,我匆匆瞄了一眼,5、6行的题目让我望而生怯,我不禁心想:天哪!这么长的题目,这题肯定很难,算了吧。于是我这题就没有完成。第二天当老师讲评到这题时,听着他简简单单的解题过程,竟然如此简单,我十分后悔,后悔自己昨天没有认真的去计算它。也是因为这个,我在许多考试中都吃了亏。
因此,我决定一定要改掉这个毛病。在刚开始时,每当我遇到一些看起来很难的题目时,我总会觉得自己不行,但我尽量让自己不要退缩,尽量尝试着去解它,这样我做出来了许多题目,我在面对困难时也更加勇敢。因为我知道没有试过的事情没有人知道它的结果如何,如果我不去做的话我只能失败,但我做了,我却有很大的可能成功。就像莎士比亚说的“本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。”
人的一生中总是在不停的尝试着,有人尝试爱情,也有人尝试事业,总之人们都在尝试生活中的每天。虽然在尝试中有甘甜也有心酸,有失败的痛苦也有成功的喜悦,可是不论是好还是坏,人们都愿意试,因为人们只有在尝试中才能渐渐的长大,才能知道生命的真谛与价值。朋友,用试试的心态去做认为不可能的事,之后你会得到更多意想不到的收获。