尝试的700字作文
人生道路上,有着许许多多的第一次,而这些第一次都是尝试得来的,也许大家不太在乎那些毫不起眼的尝试,可是我却难以忘怀。
自从上了中学后,发生了很多事情,学校离我家比较远,如果选择坐车的话只坐一个站,而且还是要走路,只不过路程短了一点罢了!一天来回都要四元,车费都够我吃饭了,为了省点钱,我不得不走路了!没多久我搬家了,路程更远了,我只好坐车了。我和妈妈都坐车,经济一下子降了下来,还好妈妈买了月票卡。
那是一个阳光明媚的早晨,外婆带着我来到车站,因为妈妈要用月票卡,所以每天我上车后都得把卡还给外婆,外婆便拿回家给妈妈。上车后,我把用完的卡递给车门外的外婆,她接过便走了,那是我第一次上学坐车,车厢挤得很,我终于体会到了妈妈的辛苦了,她每天都要挤上三四次,多的时候要挤五六次!车厢里人多,空气也不好,呼吸也有点困难了,好不容易才到站了,没想到下车也得挤,不习惯肯定是有的,不过我想我也能慢慢习惯吧!回家时,坐车比早上要挤多了,有时前门挤不上,还得挤后门呢!真的有点难受,有时挤不上又要等下一辆,心里不禁抱怨起来!
我以前从没挤过车,只听同学讲过,如今我才真正体会到坐车也不简单呀!
那是我踏上初中道路上的第一次尝试,也许有些人会觉得只不过是挤车而已,没有什么大不了。可是我并不这样想,挤车就像人生的道路!竞争激烈,你必须挤进去!有人要等下一辆,有人只需一挤就进得去了,就像错失了人生道路上的机会,而下次你要等多久,没人知道,但如果你动作快有实力,你怎样也挤得进。
这给了我很大的启示,启示第一次尝试会有很多困难和挫折,这不是上天在折磨你,他只是考验你,要你细细品味这种尝试,这种困难和挫折,聪明的人总能找到真理!而你又找到了吗?