尝试的700字作文
春天是一个生机勃勃的季节,万物生长,春暖花开,一切都是新的。什么事都让人觉得有新鲜感。这不,在这个春天,我尝试了一件新鲜事。
那天早晨,我看着妈妈熟练地把衣服一件件洗好,挂在阳台上,我觉得妈妈特别能干,特别厉害。于是,我决定尝试洗衣服。我请妈妈教我,妈妈对我说:“想洗好一件衣服,就得好好研究衣服哪里最容易弄脏,例如,袖口,领口等就要重点来洗。”听到这里,我已经按捺不住跃跃欲试的情绪了,很想自己尝试一下。如果学会了洗衣服,就可以帮助妈妈减轻负担了。既然要学洗衣服,那就得先掌握相应的方法。在认真听了妈妈教的方法后,我还在网上查阅了一些洗衣服的小窍门,心里暗想:洗衣服也不是很难嘛!
等到全家都洗完澡后,我就兴冲冲地来到洗澡间,开始我的尝试。
我把衣服放到盆里后,再打了半桶水倒在盆里,然后放了一些洗衣粉,让它浸泡着。过了十分钟左右,我把衣服用力地揉了揉,就冒出了好多污水,但衣服上还是有没洗净的地方。我就用手慢慢地搓,可是依然没有搓干净,特别是有扣子的那些地方不好搓,手也硌疼了,真想就此不干了。但最终还是想洗好衣服的想法战胜了想当逃兵的念头,我把衣服放在盆沿上,拿着衣服反复在盆沿上搓,果然这样手不疼,扣子边缘也洗干净了。
看到还有其他地方的污渍没有洗掉,我就又拿起肥皂在上面抹了抹,再用力地搓,可是这污渍就像跟我过不去似的,就是洗不掉。我又找来一把刷子,在污渍处横刷刷,竖刷刷,黑水也随之而出。虽然这样是把污渍洗去了,可是衣服上却被刷起了小毛球球,衣服也不好看了。唉!现在不够熟练,只能这样了。
随后,我又用清水漂洗了三次,衣服总算是洗干净了。我尝试的这项“伟大的工程”算是完工了。我看了一下我的“杰作”,干净度还是不错的,可是美中不足的是那些“小毛球”了。
“革命尚未成功,我们仍需努力呢!”这次尝试洗衣服,真是获益匪浅呀!