尝试的700字作文
暑假里,我找来几块木板,借来刨子、斧头、锯、凿子等工具,我决心尝试着做一个写字台。
我的“木工厂”就设在院中的大槐树下。树叶很浓很浓,形成了一把天然大伞。知了站在树头高歌,我就在这歌唱中开工了。
“叮当、叮当!”我使劲的干着,不一会儿,已是通身大汗,写字台的一条腿还没有做好,手上就已经起了泡,我早已筋疲力尽了。
抹一把脸上的汗水,左手握着凿子,右手握着斧头,又干了起来。
“叮当、叮当!”酸痛的手吃力的摆着重重的斧头。“当!”“哎呦!”斧头好像长了眼睛,狠狠的在我的手上咬了一口,血立刻流了出来。
注视着淌血的手,抹着身上的汗,我的心中好烦啊!这该死的知了没休止地叫着,甚觉刺耳,真是难听!我呆呆地坐着。
“写字台我是无能为力了”。我心里想着。
一阵风吹过,一丝凉意掠过我的心头,一件童年的往事呈现于眼前。
也是在这棵大槐树下,我一边小心地蹬着自行车,一边向身后扶车的爸爸喊“爸,我怕”!爸爸一边扶着车,一边鼓励我:“怕?怕什么?车子倒了有地球接着呢。”在父亲的鼓励下,我有了骑自行车的尝试。接着,我的胆子越来越大。终于,没有爸爸的帮助,我也能骑自行车了。
坐在树下,想着想着,我的脸上又浮现出了我刚学会骑自行车时的兴奋和欣慰的笑。
我的眼睛又落在了前面的木板上,它们好像在嘲笑我:“你能奈我何?”蝉好像也在一阵阵大声地喊叫:“你学自行车时的勇气呢?勇气呢?”
“是啊,我的勇气呢?”我不禁问。
“我不能被几块木板征服!”我暗想。
于是,我又重新拿起了斧头,小院中,大树下,又传出了“叮当,叮当”的响声。
斧头击木块的声音,蝉的歌声,微风吹动树叶的“沙沙”声,形成了一曲交响乐在大树下演奏着……我看着渐已成形的写字台,我信心百倍。