母爱是一团火(700字作文)
母爱是一团火,给我温暖,给我光明。有了希望之火,走得再久也感觉不到疲惫;有了希望之火,我就能在困境中觉醒,在困境中坚强。这团火给了我无限温暖,使我明白了许多许多
从我上学起,爸爸就一直在外地工作,一切家务负担全落在妈妈肩上。无论狂风暴雨、严寒酷暑,妈妈都要按时接送我上学、放学。为了我能更好地学习、生活、成长,妈妈费尽心思、无微不至地关怀着我,使我深深的感到母爱如一团燃烧的火,温暖着我的心。母亲是个坚强的人,她总是用自己的人格魅力影响着我。母亲经常告诉我:“凡事要相信自己,要学会自己解决问题,更要学会关爱别人,要让周围的人因你而快乐。
母爱的火,不仅在生活上温暖着我,也在做人的道路上教我奋进。母亲教育我的话,很多成为我人生的准则。一次下课,我在走廊里玩耍,竟被老师批评一顿。家长会上,老师告诉了妈妈这件事。我以为回家后妈妈会大发雷霆,可妈妈却对我说:”一次犯错误并不代表什么,但你要知道,勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。从这句话里,我隐约感觉到有一团看不到的火燃烧着我,使我改正自己,不断前行。
母爱的火,一是对我的希望,二是给我的信心、勇气和力量。学校里,每月都有自愿参加的比赛项目,我缺乏自信心,犹豫不定时,妈妈鼓励我说:”孩子,你去参加比赛,只有敢于挑战自己,才能战胜别人。”妈妈的话给了我信心和勇气,使我在演讲比赛中获得了好的成绩。的确,敢于战胜自我才是最棒的。妈妈的爱像一团火激励着我奋勇向前。母爱是一团火,它像一盏明亮的灯,照亮了我前行的道路。母爱这团火,给我温暖,给我光明。有了希望之火,走得再久也感觉不到疲惫;有了希望之火,我就能在困境中觉醒,在困境中坚强,在坎坷中独立。