碎片化的阅读(700字作文)
在互联网发展如此之快的今天,碎片化成为了所有人都必须了解的东西。那什么是碎片化呢?碎片化是一种形象的说法,愿意为完整的东西被分割成诸多小块。那碎片化又是如何产生的呢?这是因为现在社会的脚步越来越快,我们必须把自己的时间分割成一小块一小块,才能更好完成自己要做的事。在我看来碎片化的阅读是一种非常严重的问题,这个问题的产生是因为科技的进步,阅读载体的变化,人们的浮躁求快的心理。
在碎片化的生活中,碎片化的阅读让我们可以利用每日的零散的时间,如上班,上学途中,午睡后,吃饭后等时间来阅读;在互联网上浏览各种信息和海量资讯,让我们跟了解世界,了解我们身边所发生的一切。也让我们可以有选择性的来阅读。
也许,你觉得这没有什么,那我就再举个例子:如果朱自清生活在21世纪,那当他走到荷塘边时,他就会用手机拍下照片并发到朋友圈中说:“今天的荷塘很美!”就可以了。那也就不会有今天的《荷塘月色》了,那散文就会在历史的长河中消亡了。走进图书馆,你就会发现《红楼梦》等经典著作不是找不到就是在某个角落里吃灰!对许多人来说,读书如果不能使自己升职加薪,那还不如多多工作,提高点业绩呢!
当我知道将来有可能成为你的奴隶时,当我知道你弊病从生时,我已选择和你说再见再见了,碎片化的阅读。