回忆是一种享受(700字作文)
纵使时光飞逝,我们随着岁月的年轮越走越远,斑驳的红尘使我们变了容颜,但忘不了,我们一起走过的流年。 ——题记
我越来越喜欢回忆,回忆那些快乐的和不快乐的事情。当我一个人走在路上的时候,我总是想着过去的那段岁月,然后,不顾别人疑虑的目光,痴痴的发笑。
记得在我幼儿园的时候,身边的朋友一大堆,但我现在我竟只记得一个了。小时候特别喜欢穿裙子,背个小水壶,带一个太阳帽,每天都好快乐。我记得有次爸爸送我上幼儿园时,车轮子搅到脚了,很长时间都没有上幼儿园,后来回去的时候,有一个小女孩儿带去了一个玉米,她一个籽儿一个籽儿地分给我们大家。给我的时候,多给了几粒,说:“小雨的脚受伤了,我们应该多给她一些。”很质朴、天真的话,让小小的我感觉,有朋友真好。
有时非常希望,突然从梦中惊醒,坐在小学的教室里对小学的同桌说:“我刚刚做了一个很长的梦。”小学的时候,没什么知心朋友,秘密是谁都可以说的,只是末了再加一句:“你不要告诉别人哦。”直到最后谣言传得满天飞。但那时每天的快乐也无法掩饰。冬天的时候,大家一起打雪仗,玩得十分激烈,我太笨了,打不过别人,被别人往脖子里塞了一次又一次雪,很凉很凉。但心里感觉好暖啊,那时的快乐总有一种无法言说的感觉。
如果现在问我,我认为最快乐的时光是什么时候,那我肯定会回答,就现在。初中两年了,我非常庆幸我能在我现在所在的班集体,认识我那群可爱的朋友们。看我们教室的后墙上,贴满了奖状,心里多么开心啊。同学们在田径场上激扬的背影,在拔河比赛中拼搏的背影,在各种集体活动中青春的背影,都还在眼前清晰的浮现着。回忆到我们的成功,我笑了,回忆到我们一起恶作剧,我笑了,甚至回忆到我们一起被罚,也忍不住笑了。
回忆真的是一种享受,我一直记得在我的青葱岁月中的那些流年往事,或喜或悲的事。它们让我现在的生活更丰富多彩。