世界上最好闻的味道是书香,世界上最珍贵的味道是书香,世界上最值得回味的味道还不是书香吗?书香,就是这个世界上最美妙的味儿。
如果你拥有了书籍,那你就拥有了一片天空;如果你拥有了书籍,那你就拥有了一片海洋;如果你拥有了书籍,那你就拥有了一片森林……总之,无论我们身在何处,都不会感到孤独寂寞,因为我们一路有书香的陪伴。
我是一个不安静的女孩,但每当遇到书,我就会冷静细腻起来,我会用心灵去品味书中的一字一句,会用心灵去嗅那道不出的淡淡的书香。
书籍是一种镇静剂,可以使人在众多纷扰中恪守平静。
书籍是一种润滑剂,可以清除人与人之间的摩擦。
书籍是一缕阳光,可以让彼此互递温暖。
小时候,我喜欢在每晚睡觉前,遨游于书的海洋;我喜欢在周末走进书店,倾听书的一声声呼唤;我喜欢在节假日,在图书馆,寻找书中停靠的港湾。。。。。。打开记忆的闸门,依稀记得,在月朗星稀的夜晚,妈妈总会牵着我的手,走进公主王子的幸福生活,真心的祝福他们,或者来到巫婆的丑恶世界,和英雄们携手打败她。我得感谢这一个个美丽的小故事是他们开启了我阅读的大门,是他们让我为《钢铁是怎样炼成的》中的保尔·柯察金的坚强意志所慑服,为《西游记》中师徒四人的执着而震撼。因为他们,我才看到了《繁星·春水》中的母爱、童真和自然之美,才感受到《爱的教育》中挚爱的感人的力量。
书籍,就像一缕春风吹过,令人倍感清爽。
告别了童年,我又连恋上了《名人名言》,他不像孙悟空那样神通广大,不像诸葛亮神机妙算,但它可以告诉我们许多做人的道理。周恩来曾说过“为中华之崛起而读书”,曾经我就拥有这样一个理想——长大以后一定要振兴中华,成为人民的骄傲。那简直是白日做梦,现如今我又明白了只要我用心读书,发奋努力,一步一个脚印,我想我会离我的理想越来越近的。
我爱书,爱它渊博的智慧,我爱书,爱它缕缕的书香。