写尝试的作文700字
在人生的这条路上,我们尝试过做过许多事情,也因为尝试长大了许多,明白了许多原本不知道的事。我胆子不大,学习也不怎么好,许多大的是我都不敢去做,怕是做错了什么事而受到批评或什么的,总是不够大胆。那是三年级的一天,三年级是我的学习根本就不太好,我也不太敢上课举手回答问题或是下课去问老师问题,值得自己琢磨或是找同学问,有时候做什么事也总是自己一个人不太喜欢和同学们一起。因此,我几乎习惯上了独来独往,一次老师的说教,使我改变了许多。
我接触新的东西比较慢,适应新的学习环境或是新学的课的接触和适应能力比较弱,也因此常被老师罚,这也给我接触新的学科带来了许多的不便。三年级,要适应新的一切,包括学习中又加了一门英语学科,我对英语字母可谓是一窍不通,更别说是英语单词和课文了。以前我在班里就是个中下游的学习水平,再我还不常和老师和同学接触,在班里可谓是个半透明人。到了三年级可谓是我的“分水岭”学习任务更重了,学习科目也更多了,每天的学习时间也比以前长了。在暑假时妈妈虽然会让姐姐来给我先预习一下三年级的课,我用的时间比别人多,还总是学不会,有时被人做三道题的时间我却只能做出来一道,我比别人要慢得多,可是这也给我带来了好处,我不太擅长语文,因此我也不太会说话。因此我对数学有很大的兴趣,我喜欢做题,我每天基本上会做好几道数学题,我数学的理解能力也不太好,因为语文不好的缘故,别人能说出来的我却说不出来。现在我的各种能力都提高了,但是,也有许多能力都减小了,遇到问题,总是不能冷静的思考他的对错,有事就直接评判。
在尝试中成长,我们会因为尝试明白许多东西,也学会更多的东西。勇于尝试会让我们收获更多。