写尝试的作文700字
我们在童年时一定会有各种尝试,无论是成功还是失败,都是我们成长过程中不可缺少的一页篇章。今天,我就给大家讲一讲关于我七岁时候骑车的尝试。
因为年龄太小的原因,我的自行车是后面带两个保护轮的那种,会骑不会骑都不会摔跟头,时间长了倒也觉得骑车是一件很乏味的事情。直到有一天,我看到一个大姐姐骑着大人才会骑的那种自行车时,心里别提有多羡慕了。于是我飞奔到爸爸跟前,气喘吁吁地对爸爸说:“爸,爸爸,我想,我想学大人的那种自行车。”爸爸笑着对我说:“梦瑶,你先歇会儿再说。骑车也不是一件简单的事,需要勇气和胆量,还会摔跤,你还想学吗?”我不假思索的回答:“想!”
第二天,我早早的就起床换好运动鞋,迫不及待的下楼去找爸爸。爸爸拖着一辆稍微大点的自行车,跟我讲起骑车的要点。我哪里顾得上听啊,急着往车上爬,还没坐稳只听到“咣”的一声,我已经连人带车倒在了地上,眼泪也不争气的流下来了。气急败坏的我想放弃,但这个时候我看向爸爸,爸爸朝我竖起了大拇指,跟我说:“我相信你能行!”于是我想想还是擦干眼泪,请爸爸再讲骑车的要点。这一次我听得很认真,但真正准备骑车的时候,心里还是七上八下的,这时爸爸说他会在后面扶着我,这样可以简单点。于是我一边想着学车的要点,一边小心翼翼的骑上了车。因为有爸爸在后面扶着,心情倒是放松了好多,骑了一小会儿,我回头看看,都不知道爸爸何时松开了手,心里有点紧张,也有点自豪。可是,还没来得及开心,就被路上的一个小石头拦住了车,又一次摔了跟头,但这一次我没有哭,因为我知道只有不断的尝试,才能学上骑车。就这样一次次的摔倒,一次次的重新爬起,我终于学会了骑自行车。
这时,我看着爸爸欣慰的笑脸,再看看自己因为摔跤弄脏的衣服,也开心的笑了。
现在的我已经十一岁了,能很熟练的骑自行车,但七岁那年的尝试令我终身难忘!同时,我也明白了想要有所收获必须付出努力的道理。