写尝试的作文700字
“太好了!我钓到鱼了!”看着桶里的鱼,我不禁高兴得跳了起来。
那天,我和爸爸出去散步,欣赏着沿途的风光,微风吹过,树、花和小草在“舞台”上迎风而起,人们的发丝迎着风,似乎再给每个“小演员”鼓掌呢!爸爸突发奇想,指着河面说:“要不咱们去钓鱼吧?那多好玩呀!”我心
想:什么?钓鱼,这我可从没尝试过呀!爸爸就像是我肚子里的蛔虫似的,看清了我的心思,摸着我的头对我说:“孩子,放心,你爸的决定肯定不会错的!就算你不会,我可以负责教你呀,很容易的。”我在心里暗暗地说:“真的吗?要不试试吧!”
一路充满好奇地我,来到了池塘边,拿了鱼竿,就兴奋地把鱼线抛了出去,爸爸却问我:“你鱼饵加了吗?”“没呀!”我把鱼竿放在地上,两手一推,肩膀一耸,说:“怎么了?”爸爸又好气又好笑地说:“不加鱼饵怎么钓鱼?”
所有准备都已经就绪,我开始安安静静地钓鱼,等着鱼饵被吃光,小鱼上钩的那一刻。我心想:钓鱼,真是个有耐心的事情。突然,鱼竿动了了几下,我马上把鱼竿拿起,太好了!我钓到鱼啦!话还没说完,鱼儿就划了我一身水,跑了。我不甘心,又把鱼饵加在鱼竿上,开始了又一次的尝试。
第二次尝试开始了,我又等了很久,“咕咕”两声,有鱼了,我小声嘟囔着。上次的经验告诉我,不能太快拉鱼竿,要等一会儿,这回我一定行。我停了几秒钟把鱼竿提了上来,可惜晚了一步,鱼又跑了。
我开始有了放弃的念想,却瞧见爸爸的桶里有好多的鱼。我对自己说:“我也要钓到一条肥肥的鱼!”正当我嘀咕时,鱼线又轻轻地动了,这次我可不能放过小鱼,我不禁猛地一提鱼线,“哇,鱼终于上钩了!”我兴奋地到处乱跳。
看着桶里的鱼,再看看爸爸的笑脸,我顿时明白了,要想一件事情成功,就要不断地尝试,你总会成功的!