写尝试的作文700字
尝试,这个词语对我们来说并不陌生,它对我们来说,是一种挑战,去做一些不敢做的事情,去拥有超越自我的勇气,那是我们必须要去经历的。
有一次,爸爸妈妈带我去一个商场,看到攀岩墙的时候,爸爸眼睛一亮,对我说:“这个你还没有尝过吧,我们今天来试一下吧,看你能不能爬到最上面。”我睁大了双眼看着那个攀岩墙,怯生生地对爸爸说:“爸爸,这么高,万一我摔下来,这还不得摔死啊?”“怎么会呢,没事的,试试嘛。”在爸爸的软磨硬泡下,我带着一点点担心,一点点不情愿,磨磨蹭蹭地走向了攀岩墙。
拖了鞋子,站在垫子上,我该怎么爬上去呀?爸爸在一边大声的对我喊道:“你先抓住上面这个凸起的地方,然后脚去踩在最下面的抱石,等你觉得自己稳住了,就慢慢地一步一步往上挪。”听着爸爸的话,我开始一步一步尝试去抓上面的抱石,好,手抓住了,我再慢慢地用脚去踩抱石。咦,这右边的脚没有踩的地方啊?这可怎么办呀?“旁边,你右边的脚再往右边去一点,那里可以踩。“听着妈妈的话,我往下看着,尝试去踩,可是,够不着啊?砰的一声,我摔到了垫子上。”
“我不爬了,爸爸,我们走吧。”“让我看看,你觉得哪里疼吗?”“疼到不疼,可我觉得我爬不上去。”“你才尝试了一次,就放弃了,你看看旁边的小妹妹,都摔了好几次,还在坚持呢?你难道要输给她吗?”看着旁边的小妹妹努力的样子,“我还不如一个小女生?”肯定不是啊,我立马站了起来,拉了拉裤子,喝了口水,雄赳赳气昂昂的向着攀岩墙走去,按照爸爸教的方法,一步步往上爬,虽然也摔了好几次,但是听着妈妈在旁边为我打气的加油声,摔了又继续往上爬,不断调整,最后终于爬到了最上面。
回家的路上,我和爸爸分享着这次攀岩的感受,明白了尝试的意义。尝试是一个非常有意思的行为,它有可能成功,也有可能失败,但是在尝试中我们收获了勇敢和自信。