妈妈的爱(五年级/700字)
“别看电视了,赶紧写作业去!”妈妈大声地对我叫喊,然而我却十分不理解,皱着眉头回答:“我这不刚刚回来吗?很累的,需要休息一会。”
“别不听话,快去写作业!”妈妈开始用命令的口吻说道。
“真得很累,你想要累死我啊?”
妈妈拿我没办法,只好无奈地继续扫地,而我,还是继续在沙发上躺着,边看电视边休息。过了好一会儿,我才慢吞吞地回到自己的房间,然后“啪”的一声用力甩手关门,我心里还在生闷气。看到这一幕,妈妈放下手中的扫把,推开门,走到我面前说:“待会儿好好看书,不要分心。”我听了立马火大,气愤地说:“这不正看着吗?”我嘟起了嘴来,表现得很生气。妈妈瞪了我一眼,不再说话,我也不理妈妈,把头转过去,继续生着闷气。
我终于明白,妈妈虽然批评我,骂我,但她却只有一个出发点那就是对我深深的爱,她想告诉我必须要努力,因为学习是给自己的,我要对自己负责;我也不能辜负爸妈为我的付出,不能让爸妈失望!
这就是我的妈妈,一个全心全意教育我的妈妈。平日里,她给予了我无微不致的关爱;在学习上,她耐心的帮助我、教导我。我深深感受到妈妈的爱心和对我学习成长的长远期望。现在,我很想对妈妈说:“我一定会努力学习,一定不会让你失望的,我爱您,妈妈!”