亲情作文
多少次严厉的批评,表扬却屈指可数。
在我的印象中,你总是让我做这做那,可最后不管我做的多好,你也不曾夸奖我一句。你的威严,使我对你的要求不敢说不,只能将真实的想法埋藏在心底。在深夜里,为自己的遭遇感到不幸,在黑暗的角落里,任泪水流淌。
三 年级,初学英语,你就让我在一个星期里把一到一百的数字背诵并拼写下来。各科的作业,足以让我做到八点,加上我贪玩的性格,无视了你的任务。在一个星期 后,我却连读都不会读,紧接着就传来你的批评声。我跪在地上,看样子像在悔过,但心里早已厌烦了你的教导,只想等你骂完后,该干什么干什么去。可批评似是 没有尽头,我终于忍不住,反驳了一句:“你凭什么老管着我,这些单词老师都还没教,我背不下来正常的很。”你无言以对,良久,才甩出一句话:“不知进 取”,看都不看我一眼,转身离去。眼泪在眼力打转,终于,落了下来。我却倔强的把泪抹干,回到房间里,将门锁上,像什么事都没发生似的,继续写作业。
期 末考试,我发挥的很好,五科都拿到了高分,英语在班上则排到了第二。我把成绩单拿回家,到处炫耀,高兴不已,亲朋好友在得知我的分数后,也连连夸奖我,说 我以后成绩一定名列前茅。可你知道后,脸上不仅没有半分喜悦,还板着一张脸教训我,说我成绩有多差,和谁差的有多远。还没有听到两句,我便转身就走。“别 人是别人,我是我,反正我又考不到,好不容易拿了次高分,被你一搅,想高兴都高兴不了”,只留下这一句话回荡在他耳边。
升入初中,我的成 绩从拔尖变成了中等,也明白了分数的重要性,只是一分,你就可能比别人落后十几名。繁多的作业、成绩的差异,都给我沉重的压力。我每次都把每一件事尽我所 能做到最好,可总是有人比我做的更好。你的教导,也渐渐开始浮现在我的脑海,后悔、愧疚占满了我的心。我后悔,后悔没听从你的教导;我愧疚,对反驳你的话 感到愧疚。
亲情永不下岗,你对我的严厉更胜表扬。至今,我没有勇气,没有勇气向你道歉,我在这里向你道声:“爸爸,对不起”!