亲情的作文400字
下午放学,天阴沉沉地暗了下来,雨滴“嘀嗒”“嘀嗒”的打在了雨伞上,好像唱着小曲,好像在嘲笑我的失败。
回到家以后,我很早地写完作业,待在自己的房间里复习,不一会儿就复习完了,正在思考着到底要不要告诉妈妈我的差劲的数学成绩,正在犹豫着,妈妈就回来了,我起身跑到客厅里,妈妈叫我过来,我只好慢慢吞吞的来到妈妈面前,妈妈要打开手机了!要是知道今天发了数学试卷该怎么办啊!可妈妈偏偏问了我的分数,我只好回答八十……八分,妈妈大声地说:“那你现在干吗?还不快点去写作业。”“我写完了。”我说。“那去复习,考那么差是要气死我啊!”
我不顾一切地冲进房间,脸上还布满着汗珠,眼睛里时不时流出了“小金豆”,心想:不就是考的差了点么,至于这么凶我,我躺在床上,把被子盖在了头上。爸爸脚步轻轻地来到我身边,“怎么了,不要这样!这样会对自己不好。”一边说一边帮我把被子掀开。
把我带到饭桌前,让我坐下。
“你还带她过来吃饭干吗!”
“干脆别吃了,又看了我几眼。”我什么都没说,就管自己吃饭。过了一会儿,我的眼泪又“哗啦—哗啦”的落了下来,这时,妈妈到房间把毛巾浸湿,又匆忙的过来帮我把眼泪擦干,安慰我鼓励我逗我笑,不一会儿我的脸上又重新露出了笑脸。
这件事让我感受到了亲情的陪伴,真好!