曾经有一位母亲,她的身份很是低微,低微到连她自己的女儿都瞧不起她。女儿认为因为有这样的一位母亲而让自己在别人面前抬不起头来。而这位母亲呢?她一直努力的工作,希望能让女儿过上好日之,能让女儿在别人面前抬的起头来。
有一次,因为她工作卖力,老板放了她三天的假。她为了搞好和女儿的关系,所以用这三天来请女儿去爬雪山。
可是,由于她们太迷恋雪山中的风景,因此跟丢了旅行团。他们没有办法小学生作文,只能在雪山中一直走。营救人员几次想找到他们,却都因为母女俩初次爬雪山没有经验,穿了和雪山一样的银白色母女装而无功而返。
母女俩在雪上中走了几天几夜。女儿终于因为体力不支而倒下了。母亲知道,再这样下去她们都会死的。母亲割断自己手腕在女儿周围走,让鲜血滴在雪地上,温热的血滴在冰冷的雪上,鲜艳而又伟大......
女儿得救了,而母亲却带着对女儿的不舍永远的闭上了眼睛。女儿含着泪水忏悔着。以为母亲为了救自己的女儿牺牲了;一个女儿,因为母亲的牺牲而醒悟了。此刻,从前那个身份低微的母亲,在人们眼中成为了以为最伟大的母亲。
她用自己的行动告诉了自己的女儿,告诉了所有的人:世界上或许有身份低微的母亲,却不会有一个不爱自己子女的母亲!