亲情的作文
在去年,我发现我外婆家多了一个鸟巢。
我看到里面有一只燕子的宝宝,它有一张尖尖的嘴儿,肥肥胖胖的身体,羽毛还没长好,看起来湿湿的,原来,它是只刚出生的鸟。
过了一会儿,燕子妈妈回来了,我为了不吓到它们,便躲进了外婆家里,在门缝中,我看到燕子妈妈把捉来的虫分成了三段,每段都揉成了一个个小泥球,喂给了它的孩子,可燕子宝宝一口气就吃完了,于是就要求它的妈妈再去抓,燕子妈妈不敢违抗“小皇帝”的命令,只好再去抓,我看燕子妈妈走了,连忙搬上椅子,放到外面,我站在上面仔细观察燕子宝宝,可能是它看到我了,就躲进自己的窝角,吓得浑身发抖,我只好下来,继续躲在门缝中观察。
不一会儿,燕子妈妈叼着一条虫子飞回来了,看到宝宝被吓成这样,连忙用翅膀拍拍它,好像在安慰孩子不要害怕,接着又把虫子分成好几段,耐心地喂起宝宝来。
看来,不光是人类有亲情,动物也有亲情。燕子妈妈为了孩子不知疲倦地奔忙,亲情的力量是伟大的!