亲情的作文
有一天,我在小区里看到了一幕扭扭车上的亲情,使我深受感动,久久不能忘怀。
那天的天空是湛蓝的,云朵在上面懒洋洋的移动着。在它们下面,一位中年人正拉着一台扭扭车,车上坐的是一位满头银发的老人,老人年数已高,缕缕银发下是清瘦的脸庞,皱纹爬满了她的脸,她的身躯十分瘦小,可以说是弱不禁风了。中年人却恰好相反,他身强力壮,每一个步伐都是那么稳。
老人颤颤巍巍地坐在扭扭车上,身体弓着,双腿也无法伸直,双脚放在脚踏处,用干瘦的手指握住方向盘,嘴巴微微张开。中年人拿起绑在车头的绳子,轻轻的慢慢往前拉。车子才移动了一下,老人“紧”握着方向盘的手差点放了下来。中年人猛一回头,确认老人没事后,才又往前拉了一点儿。
就这样一点点往前拉,老人兴奋的像个孩子,眼睛快眯成了一条缝,嘴角咧开了,皱纹也随之大幅度移动。中年人一回头,看见老人笑了,他回过头来也笑了,笑的如同天边的太阳一般灿烂。
难道老人是因为玩了扭扭车而高兴吗?不是的,她是因为自己的孩子陪自己玩而高兴。一个老人,很多时候少有孩子回来陪她玩,但今天有了!中年人的出现温暖了老人的心。中年人为什么笑了?因为他的母亲笑了,母亲的快乐是他最大的快乐。
我走在回家的路上,心中百感交集。其实,让老人快乐很简单,只要多陪陪他们,温暖他们的心就可以了。让儿女们快乐也很简单,只要父母快乐、健康,他们就满足了。