志愿军叔叔啊!您是多么伟大!宁愿放弃自己幸福美满的生活,来帮助我们击退敌人。可以说你们是我们的希望!我记得那一回,苗苗去村子外面玩,却不小心去到前沿阵地,一个炮弹飞向她时,你正巧路过,挡下致命的炮弹,救出惊慌失措的苗苗。你却倒在血泊里不醒人事了,还用微弱的声音来安慰伤心的她。您说这比山还高的情谊,我们能忘怀吗?
我会听话的,做一个坚强的孩子!一定不会让你失望的!亲爱的叔叔,请收下这些花朵吧!收下它,有个挂念,可以时时想起我们。请不要担心我们,我们有能力照顾好自己。你们为我们做了那么多的事,难道我们为你们做一些事不应该吗?为什么我们把你们当成亲人,这里面是包含这特殊原因的。你们背井离乡,不惜付出生命的代价来保护我们。为此我们看见你们就像亲人一样对待,那是因为我们早已把你们当成亲人了。
叔叔啊!请回你们的祖国去吧!你们已经有好几年没有回去看看亲人了。这期中你们难道不想念自己的亲人和祖国吗?我知道你们很矛盾和犹豫,你们很舍不得我们,又想回去见亲人。但你们总会是要回去的,为什么要拖延时间呢?其实我们也很舍不得你们,但我们更希望你们能和亲人相聚一堂。这是我们最期望的。我已经失去了亲爱的妈妈,体会过这种和亲人分别的痛苦。别再让家人继续为你担惊受怕了,赶紧回去吧!和他们团圆!其实在我心里,我一点也不怪你们,就怪这场该死的战争!使多少人失去了宝贵的生命!再见了,叔叔!再见了,亲人!