爸爸站着,是峰;爸爸躺着,是岭。我爱我的爸爸。爸爸是山,我是山上的一棵树踩着爸爸那宽大的肩膀,爬呀爬,长呀长。爸爸很爱我,爱的粗犷,爱的实在。就像是大山哺育小树那样。一边把自己的爱输送给我,一边盼着成长中的我越长越茁壮,越来越挺拔。
爸爸过去的梦想就是当兵,但因为家里只有他一个男丁,只好在家里养育儿女。他虽然没有当上兵,但是仍有军人的风范。爸爸说话,简单、朴素,一点都不温柔,但对于我来说,就是真理。也是圣旨。爸爸教我为人之理。他要求自己的子女:无论干什么,绝不能懒懒散散,马马虎虎。因此,使我养成了很多好习惯。他就是这样,以自己坚实的步子,带着我走过了一天又一天,一年又一年。爸爸的性格,也造就了我的性格。
妈妈常说,爸爸是家庭的支柱,我们不能没有他。爸爸不仅为我们提供了经济,还把他那深沉的父爱给予了我。他的爱,把家庭凝聚在了一起,失去了他,全家将会失去生气。朱自清忘不了父亲的背影,我忘不了爸爸那双刚毅的双眼,更忘不了爸爸的关怀。
爸爸是山,我是山上的小树。山守着我成长,从幼稚变得成熟,从胆怯变得勇敢。很快,我也会像爸爸一样,成为一座山。