有关亲情的作文
每当听到“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……”这一首诗时,我就会不由自主的想起妈妈对我的爱。自从妈妈赐予我最宝贵的生命后,她就含辛茹苦地哺育着我,教育着我,用不同的方式来爱我、疼我。
每天,当我背起书包准备去上学的时候,妈妈总会唠叨一句:孩子,上学的路上要注意安全,上课的时候要全神贯注得听老师讲……这些话我都能倒背如流了,可是妈妈却还津津有味、不厌其烦的叮嘱我。
平时到考试的时候,我都会既兴奋,又担心。我之所以兴奋是因为:如果考得好,妈妈就会无条件的答应我所有合理的要求,但如果我靠咋啦的话,就会挨批评,更糟的话,还会遭一顿打。记得有一次,试卷发下来了,那显眼的83分第一时间就映入了我的眼帘,我惊呆了,因为这是我有史以来考得最差的一次。我怀着忐忑不安的心情,迈着沉重的步伐,好不容易才回到了家,我颤抖着手,把试卷递给了妈妈。妈妈看到我垂头丧气的样子,就知道我考砸了。当妈妈看了一眼分数时,对我劈头盖脸地吼道:“考这么差,简直丢光了我的脸!”说完,就抡起手,“啪”,一个巴掌打在了我的身上。我的眼泪在眼眶中盘旋,我强忍着,把眼泪咽到肚子里。
挨了一顿打后,我感觉这屋里充满了压抑,我躲进了自己的房间,希望能在那里找到一份属于自己的安逸,也希望能快点入梦乡,寻找一点快乐。一觉醒来,听见爸爸妈妈的房间还有声音,好气性驱使着我,我就在门外听着。爸爸说:“你怎么可以打孩子呢?”妈妈说:“你以为我想啊,可看到这样的分数,我是真的很气啊!”爸爸说:“那你下手也太狠了点吧!”妈妈说:“打在她身上,疼在我心里呐!”说到这里,妈妈还带着哭腔声。
听了这些话,我的眼泪失控了,夺眶而出。我明白了这种爱只有亲情才会拥有的。