有关亲情的作文
总会有那么一条暖流,轻轻地,缓缓地,在人的心底源源不断地流淌,流过之处,春暖花开。是的,那条河流的名字,就叫做亲情。
我不知道亲情是什么,但我知道,在亲情的光辉照耀下,我很幸福。
总是记得,曾经的每个冬天,我身上都会穿着幺舅妈一针一线缝织的毛衣,很舒适,很温暖。我知道,那是亲情,逼退了严冬的寒意。沐浴在爱的阳光下,冬天,不再寒冷。一个意外,使幺舅妈永远离开了我。我很怀念她,但我相信,爱是永恒的,那条爱的长河,依然会在我的心中流淌。
总是记得,小时候,我常常是在奶奶的怀抱中甜甜入睡。奶奶把我搂在怀中,慈祥地看着我熟睡的模样,在心中轻轻地叫着:乖孙,乖孙……
奶奶老了,操劳一生的她现在虽只能在医院里艰难地与病魔作斗争,但在我的内心深处,仍时常想起那两个温暖的字眼:乖孙,乖孙……
而我的爸爸妈妈,他们一直都在用无私的爱呵护着我。
妈妈总是很早地起床为我准备早点,总是在深夜起身为我叠被子。爸爸常年在外地为工作奔波,他们的操劳,他们的付出,我一直都记得,一直。
爱的河流在每个人心灵深处静静地流淌着,我相信,它永远不会干涸。
我无法用言语诠释亲情,也许,最真挚的情感本身就是不需要诠释的。
每当在电视上看到那些失去亲人的孩子们渴望爱的眼神,我的心就会被狠狠刺痛。一个从小生活在亲情的庇护中,不曾缺少过爱的人,真的无法想象那种没有亲人关爱的痛苦,甚至,不愿去想象。
如果有一天,所有亲人都离我而去,世界,将会是怎样?我不敢去想。
但,就是这样一个人人都想要逃避的现实,他们,却遭遇了。08年的汶川大地震,无数人经历了这种常人难以想象的痛苦。他们的悲伤,绝望,他们肝肠寸断的哭喊声,无不震撼着我们的心弦。
绝望中,总是会有希望出现。那些痛失亲人的同胞们,最终都挺了过来。是的,他们失去的深爱着他们的亲人,仍然在天堂注视着他们,给他们力量,让他们变得坚强。再或者,是因为失去了亲人后,他们拥有了更多关爱着他们的“亲人”,他们并不孤单。
亲情,一条无尽的长河,也许有一天,它会短暂的在你的视野中消失,但你最终会看到它重新涌出清泉。
在这条长河的滋润下,我们,幸福快乐。