爱是一个永恒的话题,我们身边到处都有爱的痕迹。在学校里,同学们互相帮助鼓励加油,这就是爱;在家里,我的父母担心我的关心和细心和责备。这就是爱。在街上,恋人的手指紧握在一起。这就是爱.
几年前,我和父母去黄山旅行,那里不仅有不同心情的怪石,壮丽的云海,高耸的山峰,还有我记忆中的那一刻。
记住,那天下午天空愉快地放晴了,仿佛被飓风刮了一整夜,没有一丝云彩。只有纯蓝,张狂的渲染开销。像一个偶然被打翻的蓝色墨水瓶。晕,和蓝色有千丝万缕的联系。太阳自由地照耀在大地上,低飞的鸟儿掠过蓝天,害怕白色的羽毛被天空浸在蓝色里。我们饶有兴趣地欣赏着美丽的风景。当我们基本上看完了景点,想去雄伟著名的迎客松时,这时,小雨滴从天而降,乌云渐渐笼罩了山的上空。我们周围的人都慌了。我着急的说:“怎么办?在山上哪里可以躲雨?”非常危险。”爸爸突然高兴地喊道:“看,那里有很多人。这是一个避雨的洞穴。我们去看看吧!答:我忐忑的心刚刚落下,又升起。“但是这么多人不会被踩死吧?”我焦虑地想。
我们跟着人群进了山洞。这时正下着倾盆大雨,伴随着震耳欲聋的雷声。山洞里充满了嘈杂的声音。我太挤了,抬头呼吸。父亲紧紧地握着我的手。总有人挤在我身后的洞里。有越来越多的人,都靠近我的身体。“轰——”外面响起一声炸雷,山洞里唯一的一盏灯瞬间爆开,玻璃渣砸开扑向人群,里面顿时一片漆黑。它让洞穴一次又一次的尖叫,你推我挤我。渐渐地,我的脚支撑不住了,旁边的人根本看不到我。我在脑子里想象着自己被人群碾压,被一只脚活活踩死。我也想推开人群,但是凭我自己的力量是不可能的。这时,父亲抱住我,用手推开身边的人,大声说:“这里有孩子,不要再挤了。感觉有一股强大的力量在保护着我,身边的人也越来越宽松。其实爸爸自己也挤得动弹不得,还得看着我。这一刻,我不再害怕,只记得刚刚发生的每一刻。雨一停,我就溜出去了。这时,天空中出现了一道绚丽的彩虹,仿佛在对我和父亲微笑。路边的野花洗过了,鲜艳美丽。我不禁想:这是一份单纯的爱,像野花一样默默付出!
爱情像野花,却默默温暖人心。