亲情作文
父母对我们的爱就是亲情。亲情,在大家眼里都是最重要的,有父母的爱是世界上最美好的,最幸福的,亲情是永远不会背叛你,父母永远都是爱你的,他们所做的一切都是为你好,他们辛苦工作也都是为了你。所以我们要理解他们。但是我曾经并不这样认为。
我从来都不认为我是幸福的,即使在兄弟姐妹中,母亲从来没有打过我,对我是最好的,姐姐也总是说妈妈对你这么好,你一定要好好照顾妈妈。但是我并不这么认为,我一直以为母亲是为了补偿小时候没有管过我,所以对于母亲的关心,我总是漠不关心,总觉得她虚伪,我和她一见面就吵架,我总是说我是捡来的,又不是你们家的,看着表面上我无所谓的样子,但是我心里是难过的。
小时候的我总是和同学打架,大家总是说我身为一个女孩不应该打架,我以前确实很顽皮,但是我不会无缘无故打人骂人,我在外祖母家的时候,我和那里的小伙伴玩得很好,但是后来我被送到了母亲这里上学,上学后,当我和别人吵架时,总有人说我是捡的,没人要,所以我就打他们,后来渐渐没有人敢说了,但是我的父亲经常骂我,说我是捡来的,所以,我更加认定我是捡的。外祖母和外祖父对我很好,所以我下定决心要好好照顾他们。
但是随着时间的流逝,我渐渐忘了,我变得不像自己了,我开始玩游戏,看小说,彻夜不睡,我的成绩下降了,但是我没有觉醒,我一直认为就这样吧,就这样浑浑噩噩的过了这一生。直到有一天,外祖母和外祖父来到了这,他们生病了,外祖父胃疼不已,什么都吃不下去,母亲让我照顾他,外祖父的呻吟声,让我心里起了涟漪,小时候的外祖父对我很好很好,我去哪里都让他背着我,他从不会说不,也不会说累,母亲总是说,外祖父对我最好,要我以后好好孝顺他,我说会的,但是直到今天,我都没有回去看过他们一次,我的愧疚一下子涌了出来,我看着外祖父那双手,我哭了,外祖父的双手都是粗糙的,全是皱纹,我的手和他的手放在一起形成了对比,外祖父总是不让我干活,说你坐着就行,我弄。
回想起以前的一幕幕,我哭了,我知道我错了,这时,我看着母亲,对她的不满也消失了,其实母亲才是最可怜的那个,亲戚们也总是告诉我母亲不容易,让我们体谅体谅她。我把这话当成了耳边风,仍记得那年,我生紫癜,母亲背着我跑到医院,然后又背着我到家,守候在我床边担心的样子,现在我悔悟了,在以后的日子里就让我为你们而活吧,让我来照顾你们,为你们分担吧,你不动事的孩子长大了。