亲情的作文
世间的每一个人无不对亲情深深地在意,无不渴望天空般高远、大海般深邃的亲情。古往今来,亲情曾被多少诗人讴歌,被多少常人惦念。
曾经有人说过,上帝因为不能亲自到每家每户,所以他创造了母亲。我国的佛经中也曾说,当小马长到和母马一模一样的时候,想要辨别,只要看它们吃草时的情形。因为母马总是自己不吃草,把草推向小马的方向去。这就是动物中的母爱。记得在法国这么一个故事:一个母亲宠爱她的浪子,浪子所求,无所不应。有一天浪子回家,说他的情妇要他母亲的心,母亲立刻拿了一把刀,把心挖出来,交给了他。高兴的浪子提着母亲的心,狂奔着去讨好他的情妇。在路上不小心跌了一跤,正要爬起来走的时候,忽然听到一个微弱而挚爱的声音焦急地说:“哎哟!我的宝宝,你摔坏了没有?”
在我心中,妈妈是伟大的。
记得那是我5岁的时候,有一天夜里,我躺在床上翻来覆去睡不着觉。妈妈觉得不对劲儿,一摸我的头,哎呀,这么热。因为爸爸出差去了。您马上给我穿上衣服,而您,却顾不得穿上外套,为了不打扰左邻右舍,便背着我直奔医院。
因为是冬天,寒风刺骨,寒气逼人,但是我在您的背上仍感到无比温暖。路上,您那有力的双手托着我。但我从您走路的节奏中,感到您十分疲惫,速度放慢了许多。漫漫的,我在您的背上睡着了……等我醒来,已经是第二天早上了,我躺在家里的床上,妈妈坐在我床头,您看我醒了,就拿出医生开的药,倒了一杯开水,递给我。那时,我看到您的眼睛里布满了血丝,知道您一夜没合眼了,我不禁哭了起来,您先是一愣,然后放下手中的东西,抱着我说,乖宝宝,不用怕,吃了药就会好的……