母爱暖暖的,如太阳。母爱甜甜的,像芒果。
我认真的写着作业。数学有一道题很难,又是解方程,又是短除法,加减乘除,十分复杂。我已经想了很久了。想着想着,就想睡觉了,上下眼皮直打架,枯燥的数学公式把我弄得心烦意乱。就在我昏昏欲睡的时候,外面电视的新闻声音变响了,不知道是谁把房门给打开了,我理也没理,仍旧绞尽脑汁拼命解题。传来一阵轻轻的脚步声,似有似无,时断时续,一点一点走近了我。
“谁啊。”我不耐烦地问一句,板着个脸,冷冰冰地抬头看。是老妈。她闲着无聊没事干,跑我房间里来转悠转悠,找点气受啊。端个盘子像餐厅服务员一样。我心里自然没好气,谁愿意写个作业冷不防被打断呀?
老妈丝毫没注意到我的这些小细节,她轻手轻脚把盘子往我桌上一放,顺便往我的作业本上望了两望,看到一切都井然有序的进行着时,会心一笑,好像放下了什么担忧,又将关切的目光在我脸上停了一会儿,才回过身去,仍旧是轻手轻脚,小心翼翼地走了出去。
那关切的目光,比春风还温暖,好像在鼓励我:“没关系,再想想,没有什么题目是能轻易做出来的。”又好像在温柔地催促我:“时间不早了,要上床睡觉了,快点儿。”我再往盘子里看看,口腔里立刻分泌出许多唾沫,芒果,被细细的切好片,黄澄澄,实在让人着迷。
芒果金黄的颜色像一颗小太阳升上了我的心,驱散了我心中的阴霾。芒果的味道像一束阳光照亮我的心田。我的冰凉的满是棱角的心慢慢柔和了,温暖了。温暖我心的,不单单是芒果,更是母亲的爱,母亲的关怀。