亲情的作文600字
默默走在路上,看着两旁的人,阴沉的脸,丝毫没有微笑,没有亲切。我不知道,究竟是什么掠去了人们心中的亲情?
想起曾经风流一时的“抱抱团”——这个能??递人们情感的组织活动,竟然遭到无数人的嘲笑。难道人与人之间就这么冷漠吗?
哎!那个时候我在参加过微机考试,没想到放在外面的包不翼而飞,那里面也的确没什么值钱的东西,无非是一把断掉的钥匙和我辛苦整理出来的题纲。虽然已经做了挂失,可结果还不是一样么。也许从一开始我就不应该抱什么希望。
“买萝卜吗?”
我惊讶的看了看她,棕色的围巾罩着半边脸,两个眸子透出冷漠。但那些个萝卜金灿灿的,的确诱人。
抽钱的当儿,有一个小孩再我旁边,手里正握着一枚五角钱。
我正疑惑他为什么老盯着钱币看,老板漫不经心的说:“哎,你掉钱了。”
我迟疑的接过硬币,正好迎上他的目光,那是多么天真、纯洁的目光啊。竟令我忍不住想起我小时候的事。
不知为什么,每次放学时总会捡到钱。还记得那天我们刚学完雷锋的故事,我便捡到一张五角钱,我抬头一看,竟然没人来找,便扯着嗓子问:“喂,谁掉钱啦!”
所有人都齐刷刷的看着我,几乎同一时刻,一位中年妇女从远处跑来,“嗨,是不是我的!”
我“刷”的交出钱,她似乎还有些惊讶,脸上居然还有些厌恶,接过钱扭头就走。
后来我才知道,是她骗了我。家人们都笑我傻,说满世界也找不出第二个。我那“英雄事迹”竟然就这样被当作了笑话。
我绝对忘不了那位中年妇女的表情,也绝对忘不了他那双充满纯真的眼睛,或许这个世界上只有小孩子才拥有那样的眼睛吧。
当我说“谢谢”的时候,我想他应该会很开心的吧。
那枚硬币已经被我珍藏起来了,连同着那些象征友谊的信物、荣誉的奖状放在一起。
也许若干年,等他长大后,也会像我一样再遇到一位像他一样的小朋友,不知道他会不会想起以前的记忆。