亲情的作文300字
这是一本令人感动、催人泪下的书,它让亲情温暖你的心灵,它就是我最爱读的《青铜葵花》。
其中有一件事令我深受感动:青铜迎着大雪来到镇上,坐在雪地里卖芦花鞋,为葵花攒学费。别人多次叫他到屋里取暖,他怕耽误生意,总是拒绝。当他卖完鞋准备回家时,一位男士来买芦花鞋。青铜为了葵花的学费,脱下自己的新芦花鞋,卖给了那个人,自己赤足走回家,双脚冻得通红。读到这儿,眼泪总会盛满了我的眼眶。
有的人,因为要供儿女读书,每天出去拾破烂,卖废品,自己只用那么一点点,其余的全供儿女读书。有的人甚至还不惜身体,去卖器官,用得来的钱供儿女上学。
但葵花跟青铜一家没有血缘关系,她只是青铜家收养的一名孤儿,但亲情却使他们变得团结,团结得看不出他们不是一家人。
亲情是多么重要!没有亲情,葵花可能还是一个可怜的孤儿,坐在大槐树下,望着流向远方的河水,怀念离去的爸爸。
亲情是流水,生活有了它就会欢乐!亲情是温暖,生活有了它就会幸福!亲情是火把,生活有了它就会充满光明!人生何处能缺少亲情!
对呀!亲情是人生缺不得的东西,有了它,人生就会释放出光彩!