亲情的作文300字
一晃,丰富多彩的寒假生活悄悄地过去了。我利用了这段短暂而开心的时间读了一本"亲情故事"。
通过认真的阅读,使我对这本书又一次有了新的感触。
亲情故事,一件件发自内心的故事。每一件事都紧扣读者的心旋———如。"喜欢吃鱼骨头的妈妈"。"一碗面""生命的最后时刻"等等。书中有这样一个故事,"地震中的母与子"。让我感动!在一次意外的地震中,一个年轻的母亲四肢撑地,腰背拱起,顶着残砖碎瓦废梁,几天没有进食,可见几天都保持着一样的姿势,为了就是救下躺在她怀里睡熟的孩子。那简短的一幕母子故事。
救活的第一反应就是问"我的孩子怎么样了"?"我的孩子怎么样了"?可想而知,在最危险的时候,母亲甚至于可以用自己的生命来换取孩子的健康和生命。亲情啊,亲情!
这正如书中写的好。亲情无价,亲情在点滴中流露。
同学们,让我们珍惜每一次相逢的时光,珍惜自己身边的一切,因为,亲情永远都流淌在我们的心中!
说起我最爱的家人,那是妈妈,但我更爱我的外婆。
有许多人喜欢奶奶,可我喜欢的是外婆。我小的时候,妈妈出国了,爸爸去上班,只有外公和外婆抛弃我玩耍,一如既往的爱着我,我小时候很听话,那是我完全依赖上外婆了,外婆走到哪,我就跟到哪。平时我都在外婆的家,除了过节到奶奶家吃一顿饭我就走了。有时候在奶奶家不听话,奶奶就会骑车带我到外婆家。外婆对我就像对待亲孙女一样,我记得五、六岁时,向外婆撒娇,对外婆说:“外婆,我是您的乖孙女,不是你的外孙女。”外婆说:行行,我的乖孙女。”我和外婆都笑了。 随着时间的流逝,外婆已经六十多岁了,我晚上睡觉总是蹬被子,外婆一边照顾她的小孙子,又要帮我盖好被子。 现在我住校了,一个星期回一次家,外婆总会在家门口等我,问寒问暖,而我也是一样问这问那。我一向外婆发脾气,我就后悔,而外婆却一声不吭。 我经常被老师留罚,而外婆却会在门外等着我,我回到家,爸爸妈妈就责怪我,只有外婆替我解围,说我太小,不懂事,长大就好了。然后到我房间去安慰我······
外婆对我的爱,比天高,比海深,外婆对我的爱,我一辈子也报不尽。