金秋十月,天高气爽,让人精神为之一振。今天要出去登山,真是高兴呀!
哼着愉快的小曲,我们有说有笑,乘车来到了马莲台的一座山下。仰头望去——呵!山还挺高!我们就像那座最高的山进发吧!
一路上,我们看见了不少柿子树,还有苞米梗,蚂蚱到处飞。啊,在这种地方,污染可少哪!不像城市中的街道,到处都是鸣笛声。山上很清静。找一块比较光滑的石头,我们坐下来休息一下。
“老爸,看!”我手指着远处的几座山,“发挥一下想象力,那几座山像什么?”
老爸转过头来,“像骆驼。那一座山像——你说像什么?”老爸并不完全回答。
“我觉得像乌龟,你看,那是头,那是龟壳。对不对?”
“嗯,确实挺像的。”妈妈站起来,“I agree。”
我突然下了一个决定:“老爸,咱们为什么不走到那里去呢?也许很好玩的啊。”
“行啊,走吧!”
我们勘测了一下地形。老爸说“很远的,你真的决定了?真的?不准反悔!”
“当然!决不反悔!”
于是,我们出发了。
一路上,还真的挺多艰险的,山间很多碎石,很容易绊倒,所以,必须小心着脚下。
走着走着,眼前突然出现了一个大沟!这个大沟有两米多深,二十米长,十米宽,里面全是碎石头,大大小小,非常多。这绝对不可能绕过去。怎么办呢?难道就耽搁在这里了?不行!得想办法过去!可是,两米多深的沟,跳下去还不得崴了脚?况且那么多石头,也没个落脚的地方!怎么办呢?我急得直跺脚。
爸爸看了看,说:“没问题!小菜一碟!”我很着急:“你是过去了我怎么办哪亲爱的老爸?”老爸一撇嘴:“还丢了你不成?”说完,便一步一步走下去。
“好啦!我安全到达目的地啦!”老爸说。
“老爸,告诉我怎么下去吧……”
“好!你看见这块石头了吗?踩住它!然后迈左脚,踩下面一块石头!来!”
我一步一步按着老爸的话走。结果——成功抵达目标!我高兴极了。
“老爸!谢谢啦,哈哈!我成功喽!”说完,我便向远处跑去。老爸说:“慢点儿!”
“没问题!”我喊。
到了沟的边沿,有一些很碎很小的石头。我踩着它们,慢慢地走上去。
我又克服了一个困难!我精神振奋,向远处跑去。
不好!我的双眼告诉我,前面又出现了一个很大的大坑,比上一个还大!这回可惨了,唉……
不行,我得想办法自己下去!观察地形——哦,这里有一个坡不是很陡,可以从这里下去。我先用脚探了探——唔,没事。迈下去——一步,两步,三步——在迈最后一步的时候,我有一只脚没有踩好,结果崴伤了脚,坐在地上起不来。
老爸走过来了,四处找我,都没有找到,急坏了。往下一看,原来我正坐在地上呢,老爸说:“快起来!快起来!”我说:“崴脚了,起不来了。哎哟!”老爸二话没说,一步一步走下来后,让我扶着他站起。我试了几次,没有成功。老爸看见,说:“来,我背你走吧!”不容我回答,老爸已经把我背起。我这么沉,可真够老爸背的……
好容易背过去了,我可以走路了。到了山顶,我想:能到这山上来,还是多亏了老爸啊!