亲情的作文
相信大家都知道,中药是苦的。现在年轻很少能吃得了那份苦,前几天我吃了几剂中药那苦苦的滋味,真是不好。
每天回到家里走进家里就秀到一股浓浓的药味,真不知道怎么才能咽到肚子里。每天晚上母亲都要把药端到我面前,并把找已剥好的糖块放到桌子上一遍又一遍地劝我吃。那神情,就像一个三岁的孩子。
当然更可恶的是,早上起来喝中药。清晨六点奶奶就早早的起来把药热好,然后把我叫醒让我把药吃完。再说一向贪睡的我,怎么会轻易起来,于是奶奶便左手拿着药碗右手拿着水枕边等我起来慢慢的药变凉了。奶奶又去热热完了再这么端着坐回到我枕边。
掀开被子,看到奶奶仍然那么坐着真是忍不住了,于是只好边发着牢骚边柔着醒松的眼睛坐起来说,吃吧早吃了还能再睡一会。起来正好吃饭吃了中药再躺一会额可舒服了。
我压根不想吃药,更不相信吃完中药后还会好到那里去。之所以肯喝药是不忍心看着奶奶就这样端着,就这样一剂又一剂被我吃掉。
一天又一天接受着母亲和奶奶两个人的轮班轰炸,当吃最后一剂药时正好赶上假日。于是看着母亲熬药才知道,母亲每次熬药都要在那里站上两个多小时半步不离,我几次要自己熬母亲都不肯。
药终于熬好了,又该吃药了。看着最后一剂药真是百般滋味,母亲和奶奶一同看着我喝药。说来这也怪,喝这碗药的时候虽然事实上还是苦,但我却丝毫不觉得这一刻我觉得我是幸福的。也在这一刻我又想起了母亲把糖块放在桌上等我吃药的场景。想起了奶奶早早的端着药碗石水杯,默默坐在我床边的场景。
就这样慢慢的品味着,这苦苦的中药和甜甜的亲情。再也没有了苦没有了那么娇气此时的我正被浓浓亲情中药感动着苦中有甜。