亲情的作文600字
亲情,就像是花儿离不开泥巴;亲情,就像鱼儿离不开水;亲情就像是大树离不开阳光;亲情,就像……
在这五彩斑斓的大千世界里,一定会有许多触动我们心灵的人或事。芊芊芦苇,触动了文人的心灵;巍巍“神舟”,触动了国人的心灵;殷殷师恩,出动了以后学子的心灵;眷眷亲情,触动了我的心灵。
世界上,有一些人,很勤劳,很懂得付出,还是我们在黑漆漆的人生道路上等一盏明亮的灯,他们有着共同的名字——妈妈。
小时候,会怨你。
你与我的见面,总是来也匆匆,去也匆匆。小时候,你把我给外婆带,你去外地工作,偶尔回来看看我。不会在意,或许是还年幼无知,又或者是习以为常。记得小时候的某一天,在幼儿园里,一个小朋友讽刺着问:“怎么只看到你外婆来接你,你妈妈为什么不来接你呢?”那之后,会情不自禁地想你,开始抱怨你。日复一日,年复一年,到了我4、5岁的时候你把我接去和你一起住了。
懂事些,会怪你。
渐渐地,我长大了。我8岁时,你生了弟弟,你的心慢慢地转移到弟弟身上去。弟弟长大了,你还是偏心,有时候他做错的事你怪我。我有时候会问你为什么只对弟弟好,说你偏心,然后你就说:“弟弟还小,要让着他。”心里总会想为什么他小就要让着他,不由自主地怪起你来。
而现在,会爱你。
现在,终于读懂了亲情是有爱的地方,而且满满的都是爱。如果没有你,我将会是多么可怜可悲的孩子。所以决定好好爱你,像你爱我一样不容易却又必须好好爱着。暖暖阳光懒懒地爬进窗,恍然你在身旁,笑容像星星一样明亮。有你,真好。
“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”,转眼间,十多年过去了,十多年的千锤百炼,还是抹不去那永恒的亲情。
后来,我也想花儿离不开泥巴;鱼儿离不开水;大树离不开阳光那样,离不开妈妈。