亲情的作文600字
“我是一只来自北方的狼……”每当哼起这首歌时,我就情不自禁地想起了狼王传里的那群狼,他们像我们人类一样,为了亲情、爱情、和友情,竭尽全力地生活、奋斗,直到走完自已的一生。
这本书给我留下了深刻的印象是喀伦泡之王老暴是一个好领袖。在它的带领下,狼群毫发未损。它机警地躲过了狗的追捕,及时发现了捕狼机,不吃不是自己捕捉的猎物……后来“白姐”被人类捉住了,狼王无时无刻不在寻找她,可恶的人们就是利用这一点,使狼王落入圈套,直到死亡。
读到这儿,我被狼王与“白姐”之间那种至死不渝的爱情所感动了,它从来没有真正遗弃过“白姐”,即使在“白姐”被捕时,它也想要救“白姐”,但是它一向对枪怀着根深蒂固的畏惧,所以当人们靠近“白姐”时,它知道已经没法搭救“白姐”了。但它并没有放弃,一直都在寻找它的心上人。可恨的是,人们为了捕捉“老暴”,拖着“白姐”的尸体在牧场周围转了一圈,在埋藏的捕狼机上打上一串脚印。当“老暴”发现“白姐”的尸体留下的痕迹时,就不顾一切地跟踪而来,于是就钻进了为它布置好的圈套,直到死亡。
狼的有情有义更体现了人性的冷酷。当人们抓获“白姐”时,残忍地把它勒死,再利用“老暴”对“白姐”的感情,拖着死去的“白姐”到处布置陷阱,终于抓获了“老暴”。人们当然高兴了,因为狼皮价值连城。而这样做,却破坏了动物的生活,破灭了它们的爱,也使人们心中那仅存的良知被一点一点地吞噬。
是呀,大地上的任何生物都是有灵性,有感情的,也正是人们那贪得无厌、永无止境的欲望毁了它们。在这里,我想大声地呼吁人类:“保护动物,给它们一个自由的空间吧!”