亲情作文
读过《骇世亲情》这篇文章后,我知道,父母的爱是真正无私的,真正伟大的。
这篇文章主要写了在一场剧烈的泥石流之后,救灾人员赶到现场,发现这里已经夷为平地,就在这看起来毫无希望的关头,听见了一个小女孩的哭泣声,他们寻声走过去,看见在倒塌的房顶底下有一个小女孩,她被她的爸爸妈妈用手托着,这两个大人竟然都是盲人!
是啊!爸爸妈妈在平时吵我们,打我们,是对我们的爱,但往往会被人误解。尽管他们平时会打骂我们,但在紧要关头,他们决不退缩!在汶川大地震时,也有这样坚强的人,临危不惧,用自己的生命去换回孩子的生命!有一个人使我至今难忘,那就是谭千秋。听到这个名字,大家或许很熟悉,他为了保护无法逃离的学生,让他们钻进讲台桌下,用自己的身体挡住他们,最后,四名学生活下来了,而谭老师却永远地离去了。这难道不叫做“伟大、无私”吗?
所以,父母以及老师的爱,都是伟大且无私奉献的,他们没有说图什么回报,只是让你安心坐在教室里,考出好成绩就足够了。但他们所从事的,却是那魔鬼般的工作,并且有什么好东西先紧着孩子吃,自己吃剩的。没有一次说自己把好东西吃了,专让孩子吃那不喜欢的东西。一个最典型的例子就是,每个孩子的生日,父母们都会买礼物,做好吃的美食,但他们从来对自己的生日不闻不问,只是接受我们的祝福。难道这还不能足以证明父母的爱是无私的,是伟大的吗?
所以,我们以后一定要好好报答他们,不管从事什么职业,尽管我们的爱没有他们那么伟大、那么无私!