亲情作文600字
亲情是一股苦尽甘来的清泉,冲走我们生活中的烦恼;亲情是一杯暖暖的奶茶,温暖着我们的心灵;而我认为,亲情是一把充满浓浓爱意的伞,在我们无遮挡天空下的荫蔽。
我妈不懂得怎样表达爱,我和爸爸一直相处得很融洽。她只是每天上班下班。而爸爸则把我每天做的错事开裂成一张清单,等吗回来后,就在我的房间里,只打开台灯,屋内灯光很暗。墙上似乎总贴着“坦白从宽,抗拒从严”的字幅。
记得那一次,我打碎了一只花瓶,妈妈让我干一个月的家务,而且监管给爸爸妈妈晚上捶背的义务,而爸爸去明白我只是个孩子。
有一次我妈教我骑自行车,我叫她别放手,当她却说是应该放手的时候了。我摔倒之后爸过来扶我,妈却挥手叫他走开。我当时生气极了,决定要给她点颜色看。于是我马上爬上自行车,而且自己起给她看。他只是微笑,我之后才发现我中了她的激将法。
而让我彻底对她改变看法的还是那件事。
那天,天阴沉沉的,爸老早就嘱咐我带伞,可我却反驳说:“就那么一点小雨,我还回不来吗?”可谁知道,这雨一滴滴,一片片,一籁籁,大暴雨来了,这雨加着风,风加着雨,吹得我觉得孤寒,同学们陆陆续续的走了,而我却独自一人蹲在角落。这时,校门口立着一个打着伞的人,“难道她是”我心里想,我二话不说冲过去。一把搂住她,脸上不知是泪还是雨。
自从那天起,我彻底发现了。不是我和妈妈没有亲情,而是就在我的身边,只是我们没有发现而已,它正如一把充满浓浓爱意的伞。是我们在无遮拦天空下的荫蔽。